Феникс
21.11.2011 19:59:28
Наташа!
Отправить запрос по этой проблеме в несколько инстанций (например, прокуратура, ДАБК, главе администрации Киева, Президенту "Киевгорстроя", Мiнiстру регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального господарства України) - не проблема, через два дня письма могут быть у них на столе. Отвечать они будут на этот документ 10 дней (так положено по Закону).
Но для этого нужно (1) изложить, что именно нарушается, какие нормы не выполнены, и т. д. Я это не напишу, это не моя парафия.
Чтобы депутаты это подписали, опять же, нужно, чтобы (2) жильцы обратились к ним, к депутатам.
И опять же - там должно быть написано, что (3) сами жильцы в компанию Ковальской обращались, но "воз и ныне там". Реально, обращались к строителям, кажется, нас всего трое. Остальные тогда наблюдали из-за угла, как мы за всех будем сражаться.
Neona
21.11.2011 20:34:52
Сережа, а нас с тобой не хватить для депутатского запроса? пусть 10 дней но должны же ответить и зашевелиться.. а то мы уже прождали три раза по десять.. или может просто пойти мне завтра и на имя муляра накатать жалобу с просьбой дать ответ в письменном виде мне как инвестору почему не включают тепло, или думаешь дела не будет?
alex_chavdar
21.11.2011 20:36:53
Я думаю охочих пiдписати такi звернення буде багато.
Neona
21.11.2011 20:39:12
так я об этом и говорю.. просто надо сам текст грамотно написать, давайте подпишем и пошлем, ну что же мы ждем?!
Феникс
21.11.2011 20:40:11
Наташа! Все могут писать, и это будет ускорять процесс.
Но если мне подключать депутатов, то нужно написать аргументацию с посылкой на законодательство. Я сам эту сферу не знаю.
Феникс
21.11.2011 20:44:53
Сегодня мне консьержка уже передала письма с парламента - ко мне уже идёт сюда служебная переписка, а посадить в офис на 24 этаже ни одного юриста не могу.
На субботу на Чавдар,1 у меня давно была спланирована встреча с японцами. Теперь даже не знаю, что делать. Не водить же их в синий туалет на улице?
Одно отрадно - в 3 секции включили, наконец, 3-ий лифт.
Neona
21.11.2011 20:55:05
vksorokin: Феникс, Вы писали :
16.11.11 / 18:43
"Но главное тут другое. Ольга Антоновна...
Уважаемый vksorokin, судя по всему Вы неплохо разбираетесь в волнующей всех нас проблеме, может Вы нам поможете с аргументацией и составлении письма/жалобыобращения к руководству Ковальской/Жека/ГАСК?
Alex-new
21.11.2011 20:59:19
А теперь ребята мы столкнулись с тем, о чем говорили на собраниях - решать вопрос необходимо сообща и с официальным статусом(которого сейчас нет).
Фактически до получения свидетельств на право собственности мы просто люди с бумажками на приоритетное право на "наши" квартиры, не больше.
Где в наших договорах написаны сроки подключения к комуникациям? Какая ответственость застройщика за срыв сроков-санкции?
Фактически это риторические вопросы.
Потому я и предлагал выступать одным фронтом с запросами и всем остальным(в том числе и ОСББ) таже ГО(громадська организация).
Скажу больше судя по том, что с отплением все протестировали недели две тому, а у меня в квартире нет не одной заглушки на батареии - врядли отопление будет запущено в квартиры, если их даже не проверили(тепло в квартиру не попадало эт 100%). А если отопление не пустят в этом году(до нового года), то получим мы его только в следующем отопительном сезоне, ну если все приймется и здастся.
Так что думайте может действительно "гуртом "Ковальских" легше бити"?
Вопрос тоже риторический
Neona
21.11.2011 21:10:16
Я тоже, выступала ЗА создание ГО, и тоже считаю что так легче бороться, но тогда нас двоих никто не послушал... к сожалению... а если мы так ничего и не сделаем, то к моему большому сожалению останемся без отопления в этом году(
alex_chavdar
21.11.2011 23:11:24
Ну якщо я правильно зрозумiв попереднi пости то зданий в експлуатацiю дiм має бути пiдключений до всiх комунiкацiй.
Тобто це i є наш аргумент: будинок зданий, а комунiкацiй немає, не так?