Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

23.11.2011 11:46:04

section1: Я бы платил первое время, даже с радостью. В таких квартирах можно прикрутить подачу,...

А вы представляете сколько будете платить?
С "прозрачной" схемой калькуляции расходов, озвученной нам на собрании ЖЭКом?

Цитувати

Феникс

Феникс

23.11.2011 12:09:59

Ребята!
Ольга Антоновна заверяет, что подключать будут все-равно.

Список я ей сейчас везу, она попросила привезти.

Олег! У нас в квартирах общие вентиляционные системы. Так что будет обмен воздухом. Кроме того - перепад температуры воздуха в разных помещениях будет вызывать влажность и т. п.
Поэтому просто отключить соседей от тепла не получиться. Кроме того, мы все будем платить больше, ибо за счет наших теплых стен тепло будет отдаваться в холодные соседские помещения.

В любом случае, я надеюсь, это ЖЕД не остановит, но инвесторы должны понимать, что прятаться от ЖЕД нехорошо. Т. к. тепловой режим дома у нас - общий.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.11.2011 12:30:04

" У нас в квартирах общие вентиляционные системы. Так что будет обмен воздухом."
Сергей, я знаю. Ну и что с того, что будет обмен воздухом?Да, как я написал, в отапливаемых квартирах будет не так тепло, как если бы отапливали и соседние.
Но как это влияет на технологии, о которых ты написал не понимаю-)

"Кроме того - перепад температуры воздуха в разных помещениях будет вызывать влажность"
Зимой перепад температур воздуха внутри квартиры и на улице тоже будет вызывать влажность. Нам из-за этого не включат отопление?-))

Сергей, я все это к тому, что нет никакой технологии, не позволяющей включать/отключать квартиры выборочно.
З. Ы. Кстати, по твоему получается, что и злостному неплательщику тепло не отключат?Т. к. технология не позволяет?-))

Цитувати

vov

vov

23.11.2011 12:51:14

Это все хорошо, только 50% - это слабая отмазка.
Сам раньше не покупал квартир до этого, но родители и знакомые покупали и вот как оно было:
купили спустя 1-2 года после сдачи дома, а ЖЕК выставил счет за тепло за это время. И у нас так будет, что-то мне подсказывает.
Купит кто-то квартиру весной, а ему ЖЕК сразу счет за отопление квартиры выставит, надо же с кого-то деньги сбить.. А деваться-то не куда, квартиру то уже купил.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.11.2011 13:02:18

Володя, ты не совсем прав.
Если покупатель купит квартиру весной, никто ему ничего не выставит.
А вот если квартира уже куплена, но хозяин по своим соображениям с ЖЭКом договор не заключает, то когда он таки заключит договор, то и получить платежки за истекший период со сдачи дома.
Кстати, если мне память не изменяет, то в договоре была прописана какая то норма по поводу срока заключения договора с ЖЭКом. Вроде 2 месяца с даты передачи дома под заселение.
Т. е. не подписал договор с ЖЭКом в срок, все равно будешь платить согласно договору об инвестировании квартиры
И мне кажется это справедливо

Цитувати

alex20

alex20

23.11.2011 14:12:23

Т. е. не подписал договор с ЖЭКом в срок, все равно будешь платить согласно договору об инвестировании квартиры
=======
Именно так и будет. Пример: Чавдар 5. Этой весной и летом висели списки при входе с задолженниками - суммы от 3000 до 6500 грн. - за весь период со СДАЧИ ДОМА. Все равно довелось ВСЕМ платить ВЕСЬ ДОЛГ. Те, кто готовил свои квартиры под продажу, рассчитывались с ЖЭКом по получению задатка от покупателей.

Цитувати

inco

inco

23.11.2011 16:23:12

Феникс: Просят подключить:
-кв. 98, в списке первоочередных на заселение, т. к. до 1 декабря...

Информация:
С Киев Энерго на подключение на пятницу договорились. Список передал. В субботу обещали первоочередным образом подключить 25 квартир + 2 (прислали на почту вне общего списка). В целом всех подключат в течении недели. По воде ситуация такая же - в субботу обещали дать (по временному порядку), потом переключат на постоянный - но для этого необходимо будет попасть в квартиры (единственное я не понял все на стояке или именно в эти 27, наверное сможете это опять таки в ЖЭКе выяснить). То же касается и света. Только необходимо будет обратиться в ЖЭК и поставить счетчики. Вероятность что все будет так как указано обещана на уровне 99%. итого - желательно в пятницу связаться с ЖЭКом и спланировать свои действия на субботу.

Цитувати

Феникс

Феникс

23.11.2011 16:52:38

Хостридер: Сидит ли тут сосед с 3 секции 5-й этаж, который с двух квартир делает одну (Дом не...

Я разговаривал с Юрием Александровичем, и он сказал, что строители стараются следить за неприкосновенностью несущих пилонов. Обещал проконтролировать.
А потом, это же не все этажи могут пострадать, а только выше этой квартиры.

Цитувати

Феникс

Феникс

23.11.2011 17:06:47

1. Список из 31 квартиры я передал через Свету (которая отвечает за ключи в голубом вагончике), в ЖЕД все двери были закрыты, хоть я и заезжал несколько раз.

2. Все бригады работают по запуску дома.

3. Убрали бетонные блоки на основном въезде во двор.

4. В подъездах у консьержек всем можно получить ключи от своих почтовых ящиков. Мне уже туда во всю идёт почта.

5. Видел бригадира електриков Василия Григорьевича. Он сказал, что с завтрашнего дня начинают ставить счётчики. И завтра Киевэнерго снимает временное питание трансформаторной будки.

6. Юрий Александрович говорит, что ему не верится, что нас подключают.

7. Убирают вагончики бригадиров с территории церкви. Сегодня работал кран.

Цитувати

Neona

Neona

23.11.2011 17:29:45

"6. Юрий Александрович говорит, что ему не верится, что нас подключают."
Эт как?
Хочу высказать Юрию Александровичу свое гранд мерси по поводу новых дверей на возле лифтов.

А по поводу подключения, то думаю все будет ок)

Цитувати
<< 264 265 266 267 268 ... 525
Архів