Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Investor123

Investor123

30.11.2011 18:38:36

Ewgen: Здравствуйте, соседи. Сегодня был в квартире, увидел часть стены мокрой, видать у...

Соседи, проанализировав вышеизложенное, делаю следующие выводы:
1)на данный момент есть проблемы с утечкой воды в коммуникациях(батареи, водопроводы - что-то из двух так точно, так как стены мокрые)
2) горячая вода по информации работников ковальской появится не скоро
3) ключи все еще остаются у строителей
Возникает вопрос - тестировали ли они систему горячего водоснабжения?
Не будет ли через месяцев 5 всемирный потоп на наши свежие ремонты, в связи с включением горячей воды?
И если такое произойдет, за чей счет будет проводиться повторный ремонт?

Цитувати

ict22

ict22

01.12.2011 07:48:39

Хостридер: ict22, это чисто работа ?
Мне по 75 будут делать, это работа+ материал.

Нет, без материалов. Но все-равно намного дешевле

Цитувати

Alex_Gr

Alex_Gr

01.12.2011 08:17:12

Привет форумчанам - соседям по дому!!!
По поводу бойлера:
Есть компромиссный вариант (мною отработанный неоднократно, притом собственноручно) установки 30-литрового бойлера Ariston SG 30 OR (http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/ariston_sg_30_or/, размеры 446х446х360) под мойку кухни (на подставке, так как подводы воды у него, к сожалению, снизу). Подсоединяется он через Т-образные тройники к подводам воды на кухонный смеситель через два дополнительных вентиля (на холодную и горячую воду соответственно) и т. н. "испанские" шланги длиной 60 или 80 см. Таким образом, он осуществляет подачу горячей воды в общую систему водоснабжения квартиры (ванная, умывальник, мойка). Общий кран ввода горячей воды в квартиру при этом, естественно, перекрывается. Навесить бойлер можно и на внутреннюю боковую стенку между кухонными модулями (сквозным болтовым креплением навесной планки из комплекта).
Достоинства: бойлера не видно вообще, свободное место под мойкой еще остается (для мусорного ведра, контейнера для овощей, например).
Недостатки: 30 литров - конечно же не 50, поэтому такая установка рассчитана на эпизодическое использование (отключение горячей воды на профилактику, аварийные отключения и т. п.). Но 30 литров достаточно, чтобы одному человеку комфортно принять душ и перемыть гору посуды.
Подключить таким способом бойлер можно и после завершения всех ремонтов. Единственное, желательно предусмотреть электророзетку снизу, рядом с местом под мойкой, чтобы потом не мучиться с удлинителями-переносками.
Если бойлер не используется (централизованная подача горячей воды возобновлена), вместе с отключением электропитания для безопасности перекрываются и подключенные через тройник вентили подачи воды на бойлер. При повторном использовании после длительного перерыва желательно сначала сделать профилактическую прогонку холодной водой (так как вода в бойлере застаивается до появления сероводородного запаха) и только потом уже включить нагрев.

С уважением,
Александр, 2 секция, 18 этаж, кв. 223

Цитувати

Neona

Neona

01.12.2011 13:45:39

Всем привет!
Поздравляю, дали воду обитателям высших этажей)))

Цитувати

Удаленный

Удаленный

01.12.2011 16:22:30

Alex_Gr: Привет форумчанам - соседям по дому!!!
По поводу бойлера:
Есть компромиссный...

Александр, спасибо за информацию.

Получается, что мы с Вами - ближайшие соседи.

Вы уже начали у себя работы?

Алексей, кв 229.

Цитувати

Neona

Neona

01.12.2011 19:55:44

Форум умер))все ушли делать ремонт))))

Цитувати

Geo

Geo

02.12.2011 05:45:27

Кв. 130, 7 этаж, планировка 1-Д, МЕНЯ ЗАТОПИЛО!!! Вчера был в квартире, в 18.40 и на кухне увидел потеки на стене с той стороны где вытяжка, об этом сообщил вахтерше, она сказала что завтра передаст по смене. Я ей говорю зачем по смене нужно сантехникам или Ольге Антоновне, она так на меня посмотрела что это ее вообще не колышет, так что прийдется сегодня подъезжать и самому идти к сантехникам!!!! SOS... Личинку замка я уже сменил

Цитувати

Alex_Gr

Alex_Gr

02.12.2011 07:42:28

Удаленный:
Александр, спасибо за информацию.
Получается, что мы с Вами - ближайшие соседи.
Вы...

Здравствуйте! К сожалению, к началу ремонта только готовлюсь, начав с закупки труб, кабелей, коробок для розеток и т. п. Как говорится, впереди "начать и закончить". Буду в субботу после 12.00, заходите на огонек!!!

Цитувати

Geo

Geo

02.12.2011 08:18:05

Как оказалось, это потекла батарея на кухне на 8 этаже в квартире 139, сантехник ее перекрыл. Сергей у вас небольшая лужа на полу.

Цитувати

Neona

Neona

02.12.2011 10:31:08

Народ, а подскажите мне пож такую вещь? Вытяжки так никто и не проверял после предыдущего разговора?
Кто знает, устранили проблему с вытяжками или нет? сегодня буду на квартире попробую проверить..

Цитувати
<< 274 275 276 277 278 ... 525
Архів