Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

ALE

ALE

29.11.2011 11:19:30

Путник:
написав ///Тариф 3.95 - не нормально, нужно что-то думать. Кстати, среди нас есть юристы? Может будут какие-то предложения...///

Якщо Ковальська не знизить тарифи до розумних, то пропозицiї в основному зводяться до створення ОСББ, про що вже багато писали i на цьому, i на домашньому форумах. I навiть провели збори iз цього питання :)

Ось до речi нова iнфа щодо ОСББ (в контекстi iмовiрного спротиву з боку жеку).
http://ubr.ua/market/real-estate/azarov-poruchil-sozdat-sovet-po-voprosam-osmd-113835

Азаров поручил создать совет по вопросам ОСМД

12:50 / 29.11.2011

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать постоянно действующий совет при Кабинете Министров для решения проблем ОСМД. Об этом он заявил во вторник во время встречи с руководителями объединений совладельцев многоквартирных домов городов Украины в одном из ОСМД города Киева, сообщает пресс-служба КМУ.

"Нам нужно создать постоянно действующий совет, особенно на стадии реформирования ОСМД. Он будет чрезвычайно нужным, поскольку будет давать возможность оперативно принимать решения", - отметил Николай Азаров.

Он добавил, что совет будет действенным механизмом для решения проблем ОСМД.

Цитувати

smurfik

smurfik

29.11.2011 12:51:27

Отдам в хорошие руки, за вознагрождение, сертификат от Инвест консалтинг на скидку для покупки квартиры от Ковальской. email - smurfik1978@ukr.net

Цитувати

ict22

ict22

29.11.2011 18:32:57

Спасибо всем, кто отозвался))
Соседи, а какие соображения на счет водонагревателя?
Можно ли рассчитывать, что вода будет централизованно подаваться всегда?
Ведь, если баком регулярно не пользоваться, вода там очень быстро будет зловонить. А зачем пользоваться, если горячая вода будет в кранах? Да и бочка лишняя в ванной, вроде как ни к чему....

Цитувати

alex20

alex20

29.11.2011 20:42:31

ict22: Спасибо всем, кто отозвался))
Соседи, а какие соображения на счет водонагревателя?
Можно...

Каждый год (обычно - летом, в июне-июле), дней 15 идет ремонт теплосетей - профилактические работы и проч. Еще может быть два-три дня в течении года внеплановые отключения. Если для Вас несколько дней без горячей воды некритичны, может и не стоит устанавливать водонагреватель. Рядом, в домах на Чавдар, немало квартир с баками, емкость, как правило, 50 литров. Этого хватает ненамного, но помыть посуду и удовлетворить гигиенич. потребности бойлер помогает. Еще одна особенность - температура горячей воды непостоянна, а расход гор. воды идет в кубах (цена куба одинакова и при 45 град. и при 35 град.) - можно рассчитать экономическую целесообразность установки бака. В некоторых квартирах на Чавдар 1 баки будут устанавливаться. Больше, чем 80 литров емкость бака, наверное, нецелесообразна. Если бак все же устанавливать, для экономии места могу рекомендовать баки прямоугольной формы, типа Аристон (глубина 27 см). Способы крепления уже обсуждались, очень дельные рекомендации дал vksorokin, (или же на анкера). Я буду устанавливать, причем обязательно поставлю фильтр с полипропиленовым картриджем (до 5 микрон), это серьезно помогает от "песочка" из магистрали.

Цитувати

ict22

ict22

29.11.2011 20:58:19

Спасибо. Я как-то забыл о температуре носителя)). Думаю наше государство еще никогда себе в убыток не считало, лучше уж поставить бак все же, а про счетчик забыть.
Замечание только одно. Плоские баки не меньше, это визуальный обман. Если уж выбирать меньше, то модели Slim. Но опять таки законов физики никто не менял. Они тоньше, но длинее. )) Объем-то тот же.

Цитувати

Neona

Neona

30.11.2011 06:40:10

По поводу бойлера: решать конечно Вам, но горячей воды нам пока не видать аж до следующего сезона отопления, это в лучшем случае..
Я у себя ставлю на 50 литров плоский горизонтальный, очень компактный.. и только там где ванная, на кухне посчитала что он не нужен, т. к. будет посудомойка...
надеюсь слишком глаза мозолить не будет... в любом случае если семья с ребенком, то на мой взгляд, даже в те две недели, когда отключают горячую воду, бойлер будет не лишним.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2011 07:16:19

По поводу бойлера. Как минимум, сделайте под него разводку. В общей сумме ремонта это не настолько серьезная сумма, чтобы о ней жалеть. А там уже будете решать ставить ли бойлер и когда. Я, например, в нынешней квартире разводку сделал во время ремонта, а поставили бойлер спустя 6 лет, когда появился маленький ребенок-))
По поводу обьема. Мы и в квартире, и на даче поставили 50-литровые. На семью из трех человек хватает с головой ( при условии, что ванной мы не пользуемся особо, больше душем, и в кухню бойлер не подведен).

Цитувати

alf_a

alf_a

30.11.2011 12:57:18

Neona: По поводу бойлера: решать конечно Вам, но горячей воды нам пока не видать аж до следующего...

Неона, от куда информация о горячей воде? Ее действительно не будет до след. сезона?
Я разводку труб тоже делаю под бойлер на всякий случай, но ставить пока не планирую. Если же горячая вода не появится в течении месяца, то придется таки ставить.
Вчера консьержка не хотела пускать в парадное. Говорит, что после 19-00 вход запрещен )))

Цитувати

Neona

Neona

30.11.2011 13:12:30

Я валяюсь- "не пускала"!!!??? вот это наглость)))
по поводу воды сказал сантехник Ковальской Сергей
Кстати, слышала и такой слушок- тепло будет в таком режиме как сейчас еще долго, а именно пока не заселится, именно заселится, 70% жильцов) так решил наш ЖЕК... так что запасайтесь теплыми носками, благо что не в сибири живем)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2011 13:14:04

Соседи, никто не поделится информацией, дали ли сегодня воду на этажах выше 12-го?

Цитувати
<< 272 273 274 275 276 ... 525
Архів