Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

mishanyayalta

mishanyayalta

27.06.2014 09:05:05

не поливаются деревья на заднем дворе, которые сажали собственники.
отказываются устанавливать маленькие забрчики на газоне со стороны бажана, хотели сделать дорожку через зеленую зону на заднем дворе, где никогда не было стихийных троп, точнее разрешили ее сделать очередному нежилому помещению, скорее всего за взятку... не перекапывают и не огораживают участки, где реально стихийные тропы вытоптаны прохожими...
могу долго еще писать, но если вас все устраивает, то это сообщение точно не для вас.

Цитувати

klemann

klemann

27.06.2014 09:20:23

я за то, чтобы дорожки были сделаны в тех местах, где люди вытаптывают газоны. если там им ходить удобно - то там они и должны быть.

что касается деревьев, они там, скорее всего, не были высажены по проекту, а значит не предполагался их постоянный полив.

и вообще, я смотрю, что Вы постоянно точите зуб на жэк... у Вас с ними личные счёты? зачем втягивать жильцов дома в эти "разборки"?

Цитувати

individ

individ

27.06.2014 10:39:38

я смотрю вы представитель жека klemann, судя по тому что пишите, вопрос завышенного тарифа и невыполнение ЖЭКом свои прямых обязанностей очень актуальный. По поэтому если не можете помочь, то хотя бы не мешайте...
Судить человека, который пытается что-то сделать, как минимум не хорошо

Цитувати

klemann

klemann

27.06.2014 10:43:54

individ,

создайте осбб и управляйте домом, кто мешает...

Цитувати

individ

individ

27.06.2014 10:46:47

Писать на форуме, по типу я тоже за... это каждый может. Вот вы что-то сделали для дома, честно?
и при чем тут ОСМД и управления домом, здесь вопрос в том, что за деньги, которые мы платим не выполняются элементарные вещи...

Цитувати

individ

individ

27.06.2014 10:51:15

klemann: а шо не так с обслуживанием?

такое впечатление, что вы вообще не в нашем доме живете...

Цитувати

klemann

klemann

27.06.2014 10:58:42

individ,

львиная доля оплаты с метра идёт на:
1. Витрати з технiчного обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї
0.8809 грн
2. Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв
0.1810 грн
3. Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв
0.3806 грн
4. Енергопостачання лiфтiв
0.3067 грн
5. Витрати з технiчного обслуговування диспетчерської системи лiфтiв
0.0288 грн
6. Витрати з обслуговування димовентиляцiйних каналiв
0.0260 грн
7. Витрати на обслуговування ППА i ДВ, а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи
0.2578 грн
8. Витрати з освiтлення мiсць загального користування i пiдвалiв та пiдкачування води
0.3552 грн
9. Витрати з прибирання прибудинкових територiй та прибирання сходових клiтин 1.0925 грн

а вот тот пункт, о котором твердит многоуважаемый Михаил:

Витрати з поливання дворiв, клумб та (або) газонiв
0.0215 грн

т. е. 2 копейки с метра вы платите на полив клумб и газонов.

Что из общего списка не выполняется жэком? У Вас на этаже нет света? Не работают лифты? Нет в стояке воды? Электричества? Забита канализация? Во дворе под ногами мусор и его никто не вывозит?

По поводу что сделано? Сданы деньги на "заборчики". Сданы деньги на ремонт шлагбаумов и покупку камеры...

Прошёлся по лестничным клеткам, там страх и ужас. Но это же Вы сами создали такое там, а теперь возмущаетесь.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

27.06.2014 11:27:26

уважаемый, деньги на заборы никто не сдает и никто не принимает, а те кто сдал, деньги по списку возвращаются, о чем писалось не раз и тут в чате.
я отказался от идеи установки заборов из-за таких вот собственников, как вы.
тарифы у вас неверны, я делал запрос, они отличаются от тех что давали нам в договоре! разве что вы собственник нежилого помещения и у вас они другие.
а так львиная доля нашей оплаты составляет уборка лестничных клеток =1,3427, что составляет из расчета площади нашего дома 30655,1 кв. м 41000 грн. хорошо должны получать наши уборщицы, ну либо их как минимум 10 человек, чего вобщем то нет... но это отдельная тема. у меня лично на этаже все убирают отлично, и протирают двери от пыли и убирают пожарную лестницу, на которой после моих возмущений даже горит свет, в 3-й секции, не знаю как в других. если вас устраивает, что его там нет, то это ваше дело, не мое.
что касается полива, то вы зря, напишите информационный запрос, вам жек ответит, что они каждый день поливают новые деревья и льют в них по 20 кубов за день :-). а потом вот утверждайте обратное.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

27.06.2014 11:38:55

klemann: я за то, чтобы дорожки были сделаны в тех местах, где люди вытаптывают газоны. если...

мне на сам жек по барабану, а вот на то, что они ничего без пинка не делают, меня беспокоит, так же беспокоит их вранье и разрешения, которые не имеют законных оснований, таких как давать разрешения на размещение рекламы как в подъездах, так и на самом доме, прокладки дорожек через зеленую зону нежилым помещениям, и многое другое. я покупал квартиру не в торговом центре, а в жилом доме. жек не подумал о собственниках, когда давал такие разрешения, он подумал только о себе и своих карманах. а мы между прочим платим за все это. почему жек должен делать проходной двор через придомовую территорию, вместо того, чтоб ее огородить? платят же за эту территорию не прохожие, а собственники. получается что наши деньги делают хорошо не собственникам, а просто прохожим... идиотизм... разрешите повесить рекламу у вам на окнах, мне очень нужно, надеюсь вы не против? :-)

Цитувати

klemann

klemann

27.06.2014 11:43:08

mishanyayalta,

как Вы себя повели в ситуации, когда под нашим домом было дтп с участием мэрсэдэса в 124м кузове и тойоты хайлэндэр - помню. человек просил видео с камеры, которая записала момент удара. а Вы - вот дам только тогда, когда правоохранительные органы у меня это видео запросят.
имея доступ к видео, которое пишет камера - вы распоряжаетесь им на своё собственное усмотрение. так же как и с заборчиками. устроили сбор средств, далее просто отказались, мотивируя это тем, что на Вас все набросились. далее когда речь зашла о шлагбаумах, Вы их "подняли" потому что Вам не сдали деньги на покупку камеры. несколько месяцев мы были без работающих шлагбаумов. консьержки в доме говорят, что Вы им угрожаете, и требуете от них кто знает что (бегать за машинами, которые паркуются на газонах и т. д.), вместо того, чтобы требовать это от руководства жэка. + ко всему, есть жители из второй секции, которые мне лично говорили о том, что Вы "с царьком в голове".

Слишком много на Вас со всех сторон жалоб. Может проблема именно в Вас, а в не в окружающих?

с уважением.

Цитувати
<< 520 521 522 523 524 ... 525
Архів