melisa
08.02.2012 15:46:02
При осмотре квартиры в суботу, видны кое-какие сдвиги. Двери стоят в первой секции по 24 этаж, за исключением двух квартир. Ведутся роботы на общих коридорах - видно следы потяжки, в квартирах стоят щитовые. Между квартирами заложены дыры, которые два месяца назад еще были. На общих балконах видно свежую кладку кирпича. А так вроде больше и нечего нового. 4 февраля не было видно строителей которые что-то делали. К концу марта явно не успеют, что очень огорчает.
ману_178
09.02.2012 10:06:26
Очень, очень медленно строят, хотя-бы в сентябре заселиться.
Скажите пожалуйста, у нас кто-то ведет реестр инвесторов?
bazliker
09.02.2012 10:33:44
к сожалению, нет
Andrew-r
11.02.2012 08:35:47
Сдача 1-2 секций в 1-м квартале конечно же не более чем маркетинговая замануха, но 2-й квартал вполне реален! В июне-июле планируют закончить коробку 3-й секции и снять краны, вот к этому времени, думаю, и сдадут первые две секции.
frere
11.02.2012 17:48:21
Был в прошлую субботу на объекте. Разговаривал с прорабом и мастером. Объективные трудности -морозы (рас твор замерхает, люди не могут работать в люльках, клей теряет свои свойства, люди быди отправлены в отпуск бкз содержания - это правда. Оценки реалистичные- думаю +2 месяца к 31 марта ( отмечаю-31.03 -дедлайн для всех - у меня ( и не у меня одного) -31.09.11). Можем инициировать, чтобы застройщик преджожил нам план завершения работ с учетом этих двух месяцев. Тоесть состоянием на сейчас -почти четыре месяца для завершения работ. Если будет план и он будет реализовываться вовремя - жедаем успеха строителям- они молодцы. Нет - демонстрируем обеспокоенность. Каналы демонмтрации- депутаты и другие избираемые в этом году деятели. Но надеюсь - до этого не дойдет. Строят люди адекватные и профессиональные. Но план у них, желательно, попросить.
jj_fire
12.02.2012 13:31:49
был вчера, смотреть 24й этаж 2й секции
что видел
1. 1я секция внутри первые этажи
а) стояли двери в некоторые квартиры
б) лестницы облагорожены - стены покрашены, потолки побелены-покрашены
в) окна на лестничных площадках не стоят
г) плитка на полу в "общих" местах есть
2. вход во вторую секцию через дыру в стене 5го этажа 1й секции
3. вторая секция
а) лестничная клетка не облагораживалась в принципе
б) выше 22го (вроде) этажа на полу нет стяжки как в квартирах так и в местах общего пользования, дверей нет никаких (соотв-но)
в) в квартирах еще не закончена укладка кирпича (сан-узлы)
г) "панорамные окна" в одном стояке догнали почти до верху, таки середины проветривается
д) "отопленческие" трубы по этажу и квартирам разведены
jj_fire
12.02.2012 13:45:12
в прошлую субботу были у знакомых на урловской - у них тоже сдача 1й квартал 2012
как выглядит дом-конкурент с аналогичной датой сдачи:
дом внутри уже готов, есть все двери, везде плитка, окна, покраска, лифт стоит
возятся электрики, в квартирах установлены подоконники, базовая сантехника, внутриквартирные двери
визуально - в квартире можно начинать ремонт (что, судя по дверям, многие уже и начали)
в таком состоянии как барвинок сегодня, тот дом был с год назад
так что, по барвинку даже если убрать из обсуждения болевые вопросы типа коммуникаций, сдачи третьей секции и т. д.
то бригаду ремонтиков надо искать на весну 2013
BasyaKiev
13.02.2012 07:01:48
Подскажите пожалуйста. При введении дома в эксплуатацию - надо будет платить налог 5% и в пенсионный 1% и от какой стоимости жилья ("оценочной" или фактической)? Какие расходы обязательные при введении в эксплуатацию и получения документа права собственности? Спасибо.
Minimx
14.02.2012 00:28:05
jj_fire: в прошлую субботу были у знакомых на урловской - у них тоже сдача 1й квартал 2012...
Я с вами полностью согласен!! Сдача комплекса скорее всего будет в 2013году причём, я полагаю, 1-ю и 2-ю секцию сдадут в начале года, а 3-ю в конце!! По этому необходимо набираться терпения и слаженно заваливать застройщика вопросами (о сроках сдачи, качестве выполненных работ и т. д.!!!) Ни один застройщик в Киеве не сдал дом в сроки предусмотренные договором инвестирования законы это не запрещают!! (" Мы живем в самой прекрасной стране и остальные страны нам завидуют" - помните об этом)
bazliker
19.02.2012 17:46:31
Сегодня был возле дома. Что увидел:
1. Очень активно велись работы на 3 секции. Работал кран, заливали стены.
2. На 1 и 2 секции были видны рабочие на балконах разных этажей. Где-то штукатурили, докладывали кирпич итд. Прораба не было, а вот охранник сказал, что большая часть рабочих внутри секции, как я понял, занимаються отделочными работами.
Что радует: Работы ведутся активно, хоть и с существенным опозданием. Кстати, немного о соседнем объекте, который уже тролли на форуме рекламировали - ООО Баяна. Ни одного рабочего, даже охранников. Такое впечатление, что на дом жестко забили. Все в снегу.
Что не радует: Дом в марте не сдадут однозначно (( На мой взгляд, реальные сроки - конец лета. Так что с заказом "джамшутов" придется подождать (
З. Ы. немного свежих фото