lobzik-lobzik
12.09.2012 13:09:18
Владимир77, спасибо!
я помню, что говорил Безвинный на собрании и на Леваневского и на стройке.
Вчера на стройке я задал аналогичный вопрос строителям, которые ответственные за воду и тепло, я услышал абсолютно противоположный ответ словам Безвинного, причем обоснованный с технической и економической стороны. Если вы уже строили квартиру, то вы можете знать о том как подключают коммуникации в особенности тепло. Хотелось бы верить Безвинному, но уж больно мал кредит доверия к его словам.
В субботу меня к сожалению к 11 не будет, но может успею после обед, если будет кому, то задам этот вопрос, но и Вас поспрошу уточнить хотя бы для себя, чтобы понимать что и как.
natysik83
12.09.2012 17:48:42
http://www.interfax.com.ua/ukr/main/116856 до уваги iнвесторiв будинку - мiнрегiонбудом пiдготовлено новий порядок про утворення ОСББ, що унеможливить шахрайства
DEN
15.09.2012 10:28:55
Итоги собрания
Двадцатого числа адрес получен не будет, так как даже всегда мегауверенный Безвинный пяткой себя в грудь не бил, а юлил как уж на сковороде. Типа есть у нас проблемы и так далее. А без адреса нет отопления, так что будем обнимать холодные батареи долгими январскими ночами.(и толку, что их достават со следующей недели выше 15-ого этажа)Да и то не факт, что нас туда кто пустит. Да еще нужно 50% процентов таки набрать на подписание с жеком договоров.
Так что не ходите на собрания дальше, дорогие товарищи.
lobzik-lobzik
15.09.2012 17:58:06
DEN, спасибо Вам за информацию! Да, нужно чуть поактивнее всем принимать участие, если не наберем 50%, то точно будем до следующей весны куковать.
Хотя лично я не уверен, что строители успеют закрыть все вопросы до начала этого отопительного сезона.
Я тоже заезжал сегодня, но уже после 13.00, ясное дело никого не застал.
Строители уже потихоньку сворачивали работу, прогресс есть, но динамика конечно не та которую все ожидают.
При получении адреса проблемы у них могут быть только одни - это то что, у них нет средств, чтобы заплатить "Долевое участие в развитии инфраструктуры населенного пункта" а это 4% процента общей сметной стоимости строительства объекта - для жилых домов. Как и с кем они договаривались, я не знаю, но можно и по графику платить и видимо по пусковым комплексам тоже. Но видимо попросили их все и сразу оплатить.
http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-o-regulirovanii-gradostroitelnoy-deyatelnosti/statya-40/
Хотя все это странно, в сертификате соответствия пишут адрес Шумского 1, при этом они говорят, что это временный адрес и он использовался только для получения сертификата. Как правило выделение земли под строительство идет уже с указанным адресом участка. Все сертификаты, которые я видел ранее всегда были с постоянным адресом.
Уже утомили они со своими загадками и невыполнением обязательств в срок...
Владимир77
15.09.2012 19:10:41
20.09 будет сессия Киевсовета, где будет поставлен вопрос о присвоении дому адреса, в след. субботу на собрании и узнаем. Без адреса ни тех. паспортов, ни договоров купли-продажи ни ЖЭКа не будет. Систему отопления они смонтируют, проверят, потом спустят воду, прокачают воздух и так оставят до след. года. Зимой дом будет без отопления, так как 50% инвесторов договора с ЖЭКом будут заключать несколько месяцев (по опыту домов с Урловской). Соответственно воды тоже не будет, так как в морозы без отопления трубы просто лопнут. Итак, заселение, ремонты и т. д. сдвинулось на апрель 2013 года, как и писал lobzik-lobzik.
Malinka
16.09.2012 08:40:57
ребята, у кого есть свежие фото дома, выложите пожалуйства, интерессно что сделали в фасаде 2 секции. Спасибо!
Lesya19
16.09.2012 14:53:08
Фоток к сожалению нет, но была возле дома полчаса назад. Люлька с работягами на второй секции активно работала.
Владимир77
17.09.2012 04:01:40
вот фото за субботу 15 сентября 11-00.
Работает на доме всего по две люльки. На вопрос женщины: Почему так? Безвинный ответил, что сегодня суббота. А женщина говорит: зачем Вы нас обманываете? Я здесь каждый день хожу и смотрю. Припёртый к стенке, г-н Безвинный заладил старую песню: работы на фасаде осталось мало, не волнуйтесь. Это по фасаду.
По ЖЭКу: в июне на Леваневского на встрече г-н Безвинный говорил о тарифе 2-90, но учитывая незавершенность дома в целом- 2-70 за м. кв. А в субботу озвучил другую цифру - около 4 грн за м кв. Где же правда?
С ЖЭКом вообще ситуация неясная: в июне г-н Безвинный уверенно и авторитетно заявлял, что ЖЭК примет дом в июле, и в августе мы начнём делать ремонты. Обманул. Далее клялся чуть ли не своей мамой и бил себя в грудь, что ремонты начнутся в сентябре. Теперь об этом - молчок. Одна немолодая уже пара спросила о сроках начала ремонтов. Г-н Безвинный посмотрел на них и сказал: А вам что, очень надо? Цирк шапито и только. Я ему больше вопросов задавать никаких не буду - надоело слышать неправду постоянно.
Алексейка
17.09.2012 06:02:14
А Безвинного и нет смысла слушать, если бы он принимал решение, но увы, он лишь "голос с люстры" так что все что он рассказывает можно смело делить на восемь. У меня лично двоякие чувства, разум говорит - потерпи, 20сентября вот вот, а память над ним смеется((
Андрей_210
18.09.2012 06:11:51
Фото 1 17.09.12г.