Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Ivan-investor

Ivan-investor

07.11.2012 20:01:55

Поражает скорость строительства дома от "Баяны", уже красят фасад, и закончат они его намного быстрее, чем ТОВ - третью секцию, это факт. И денег у них достаточно, просто воруют меньше.
В нашем же случае действительно нужно давить именно на холдинг, хоть они всячески пытаются от ТОВа откреститься. Нет уж. КГС-3 входит в холдинг, а руководители КГС-3 Олефир и Безвинный являются учредителями ТОВа. Они создали этот ТОВ именно как свою контору, под себя, как свой, собственный отдел продаж для КГС-3, чтобы меньше делиться с холдингом прибылью, вот холдинг и не хочет теперь за них держать ответ. И Давидова из фонда "Перспективные инвестиции" тоже из их числа. И раз они создали такую сложную схему "КГС-3" - ТОВ- "Перспективные инвестиции" - Трастбуд, значит предполагали заранее задержку сдачи дома, недовольство вложивших деньги людей и судебные иски.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

08.11.2012 11:53:46

Звонили в ТОВ "КУА "УКРIНТО".
Попытались задать вопрос: "В чём проблема с Барвинком?"
Под видом огромной занятости попросили разговор перенести на завтра (после 16.00), но если очень кратко: "Мы такие же инвесторы как и вы, мы в такой же ситуации как и вы, нам в ТОВ "КМБ" говорят тоже что и вам".
Что им говорят попробуем узнать завтра.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

08.11.2012 16:44:11

Уважаемые соседи,
Несколько дней назад отдали предварительный договор + нашу переписку знакомым юристам, их профиль - отстаивание интересов бизнеса перед исполнительными органами власти. Они отказались давать оценку компетентности предложенных юристов, но изложенные для нас предполагаемые юр. действия вызвали несколько вопросов.
Очень кратко:
1)Чего Вы (инвесторы) хотите от юристов? Представлять Ваши интересы в структурах различного характера? Вы и так это в той или иной форме делаете. Результат будет такой же какой Вы сейчас имеете на данный момент.
2)Заставить выполнить строительство хотябы до логического завершения?
Это самый главный вопрос к юристам! Каким образом? Существует антикризисный закон (кажется от 2010г) на основании которого застройщики полностью освобождаются от пени и штрафов за недострои. Он действующий и его никто отменять не собирается. Единственно чего мы можем - это подать в суд на возмещение застройщиком средств обратно. Даже, если вы его выиграли все инстанции (если это интересно + время) начинается самое интересное. У ТОВ (вероятнее всего) нет на счету данных средств, но на балансе есть кв. м. которыми он может расчитаться по завершению строительства. Одним словом замкнутый круг.
Совсем не хочется убивать последние надежды, но с нашими предварительными договорами мы полностью бесправны.
Итоговое резюме юристов - если выполнение п.1. то любой юрист "всегда пожалуйста". Если выполнение п.2, то мы никогда бы за это не взялись.
Извените за негативный пост.

Цитувати

Ivan-investor

Ivan-investor

08.11.2012 17:52:09

Кстати, сейчас самое время активизироваться спекулянтам-перекупщикам, проинвестировавшим с целью перепродажи. Если вдруг гривну девальвируют процентов на 30, стоимость жилья в долларовом эквиваленте упадёт, пусть не так сильно, как в 2008, но всё же... Если давить на холдинг и на ТОВ коллективно - можно чего-то добиться, это в общих интересах всех реальных инвесторов, попавших в засаду с этим злополучным ТОВом.

Цитувати

lobzik-lobzik

lobzik-lobzik

08.11.2012 22:33:22

Irena_svitanok: Звонили в ТОВ "КУА "УКРIНТО".
Попытались задать вопрос: "В чём проблема с Барвинком?"
Под...

Ирена,
Очень интересно, что они скажут Вам завтра, ведь фактически все три конторы ТОВ "КУА "УКРIНТО", "ТОВ КГС","ВАТ Трест Киевгострой-3" - все они в одной лодке и друг друга покрывают.

Так что ответы на вопросы у них должны быть 100% а отговорка, что они такие же инвесторы как и мы, это все отговорки.

для справки:
ТОВ "КУА "УКРIНТО" - физически находятся на Шолуденка 3, по тому же адресу находится еще одна компания по управлению активами, которая отвечает за "ЖК Озернi Зорi" (ТОВ Баяна)наши соседи.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

09.11.2012 06:27:18

Не совсем так.
Я пробила и их КУА, в разговоре они категорически отрицают свою причастность к Барвинку. Они работают под брендом "Ковальская".
Наше КУА на Петропавловской.
http://ukrinto.uafin.net/

Цитувати

Belle

Belle

09.11.2012 08:54:10

Здравствуйте, я не из Киева, по-этому наблюдать за стройкой нашего объекта воочию не могла, приходилось верить на слово Елене Викторовне(технический отдел на Леваневского), и какому-то молодому человеку из отдела продаж, так-как ХК "КГС" на Сувороав (где я оформляла договор)на тему нашего дома разговоры не ведут, мол: а мы его вообще-то по доверенности продавали, и вообще этот дом уже введен в эксплуатацию и сдан в архив, по всем вопросам звоните на Леваневского. И наконец эта тягомотина меня достала (на тот момент я не знала о существовании форума), и я решила действовать. Мои знакомые, они попали с "Элитой", для начала посоветовали обратиться в "Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам". Я обратилась к ним с нашей общей проблемой, и вот что они мне посоветовал, надеюсь что нам это поможет, или по крайней мере окажется не бесполезным.
(ниже кратко изложу суть нашей беседы).

Цитувати

Belle

Belle

09.11.2012 09:03:19

МОЕ ОБРАЩЕНИЕ:
В 2010ом г. я заключила договор купли-продажи имущественных прав на определенную квартиру в АТ ХК "Київмiськбуд". Согласно договора запланированный термин введения в эксплуатацию : 3-ий квартал 2011 г., к этому времени, конечно же ничего на 100% готово не было, и застройщик перенес дату на март 2012, и только лишь в июле 2012 г. дом получил "Сертификат готовности объекта", теперь новая проблема в получении почтового адреса, и вот уже 4-ый месяц нас кормят "завтраками", и какими-то обещаниями, мол это в КМДА резину тянут, а застройщик белый и пушистый. Но когда же все-таки нам присудят этот злощастный адрес, и присудят ли вообще - никто внятно сказать не может....
Мои вопросы следующие:
1. С чем могут быть связаны проблемы в присвоении адреса (возможно вам известны подобные случаи, либо вы можете навести справки непосредственно по нашему дому, и объяснить всю ситуацию)?
2. Как долго может тянуться вся эта волокита с документами, с адресом в частности, и возможно ли что его вообще не присвоят, и, как результат, не выдадут Акт на право собственности инвесторам?
3. На какую компенсацию могут претендовать инвесторы в данном случае (в связи с затягиванием сроков сдачи)?
5. И чем все-таки чревата для инвесторов данная ситуация с документами?
6. Какие меры стоит предпринять на данном этапе чтобы не оказаться обманутыми в результате?

Цитувати

Belle

Belle

09.11.2012 09:06:40

ОТВЕТ АДВОКАТА:
1. Проблемы "с присвоением адреса", как правило, - сугубо технические баръеры, которые ставит местная власть застройщикам чтобы те выполнили перед ними какие-то обязательства. Если зашла речь об управлении экономики КМДА, то проблема, скорее всего, в неуплаченном застройщиком долевом взносе на развитие инфраструктуры города.
2. Если проблема в невыполнении застройщиком своих обязательств, то проблема, как правило, тянется до такого выполнения.
3. Штрафные санкции написаны у Вас в Договоре.
4. Предугадать последствия без четкого понимания причины возникновения ситуации не возможно.
5. Я бы поступил следующим образом:
- собрал бы людей, которые так же как и Вы проинвестировали строительство дома;
- записался бы на официальный прием к Попову и какому-либо из его замов (лучше всего к Кучуку);
- пришел бы в назначенное время на прием толпой в 10-15 человек и рассказал бы что творится у Вас с домом;
- и пояснил бы что если в близжайшее время Вас не заселят в дом Вы намерены зимовать под КМДА в палатках.
В результате, Вы как минимум узнаете реальную причину происходящего.

Цитувати

Belle

Belle

09.11.2012 09:19:08

Теперь (после прочтения форума) понимаю что мои волнения не напрасны, и в принципе мы на правильном пути: и юристы, и телевидение - это то что надо. Но мне кажется что бы понимать всю ситуацию (в КГС ведь все-равно правду не говорят), возможно действительно начать с приема в КМДА?

PS(очень хочу попасть на собрание инвесторов, скажите пожалуйста где конкретно проходят данные мероприятия, постараюсь приехать), СПАСИБО!

Цитувати
<< 220 221 222 223 224 ... 557
Архів