Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Irena_svitanok

Irena_svitanok

05.09.2011 13:00:09

Всем доброго дня.
Пообщалась с юристом. Дело обыденное и обращение в какие-либо инстанции бесполезная трата времени, т. к. мы на данный момент не являемся собственниками недвижимости. У нас заключен предварительный договор, позволяющий в дальнейшем заключить основной. Вот в акте приема-передачи и нужно вносить свои замечания и требовать каких-либо преференций.
Более того, ещё ни разу не удалось застройщику сдать объект с размерами квартир оговоренных в предварительном договоре и ещё вопрос по какой стоимости будет производиться доплата за излишек площади.
Пока вижу только вариант коллективного обращения (только возможно у нас договора заключены с различными организациями).
На счет самих лифтов - в общении с друзьями услышала достаточно не лестные отзывы об ОТИСах киевского изготовления. Проблемы также существуют, но ремонтируются они дороже чем белорусские.
Спасибо.

Цитувати

SVD

SVD

05.09.2011 13:34:33

Уважаемые соседи! Поддерживаю необходимость срочных действий по предотвращению установки белорусских лифтов в нашем доме. Единственный момент - в проектной или другой технической документации указано, что лифты должны быть OTIS? Если нет, то шансов у нас мало. Интересно, на чём ещё думает сэкономить КГС 3? По поводу сроков сдачи дома - по моему мнению до осени 2012 года нам не заселиться. В субботу был на стройке и увидел крайне вялые темпы работ. Выше 17 этажа нет коммуникаций. Большое беспокойство вызвало качество работ - кирпичная кладка наружных стен (особенно верхние этажи), оконные профили и т. п. Предлагаю всем вместе более внимательно следить за качеством работ, пока эти дефекты не стали скрытыми.

Цитувати

alexandrpas

alexandrpas

05.09.2011 16:09:34

Здравствуйте! Согласен с вышеприведенными комментариями и всячески поддерживаю! Вот только как повлиять на ход событий и потребовать выполнение указанных в договоре оговоренных условий к сожалению не знаю, а так не хочется сидеть молча...

Цитувати

Crio

Crio

05.09.2011 19:45:52

SVD: Уважаемые соседи! Поддерживаю необходимость срочных действий по предотвращению установки...

Для того, что-бы что-то решать - нужно сделать собрание инвесторов. И как можно быстрее. Далее, создать инициативную группу, которая будет отстаивать интересы инвесторов.
Юристы здесь есть, что посоветуете?

Цитувати

bazliker

bazliker

05.09.2011 21:14:59

есть, )
Ребята, как я ранее говорил, до введения дома в експлуатацию + оформления права собственности на квартиры, факта нарушенных прав нет. Следовательно, до этого момента об исках говорить нет смысла. Второе, все мы инвестировали стредства по-разному, кто прямо через ООО киевгорстрой, кто-то через куа, а кто-то через трастбуд, следовательно претензии только к тем с кем заключили непосредственно договора. Если это заказчик или затройщик, то тут с претензиями попроще, а кто инвестирвал через куа, то тут ситуация хуже в связи с особенностями деятельности куа и договорными отношениями с ними (кому интересно, могу отдельно более подробно обьяснить). Третье, всем нужно посмотреть договора и приложения к ним (подписанные со стороны наших контрагентов), если в этих документах нет упоминания об лифтах "ОTIS" ( у меня к примеру нет), то соответствено никто не должен ставить для меня именно отис, а информация на сайте о лифтах.... то сайт может быть зарегистрирован на фирму на карибах, другими словами, это не есть обязательство для застройщика. И четвертое, до 31.12.2011 - дата введения в эксплуатацию, к сожалению, ни о каких претензиях, исках итд говорить нет смысла... т. к. ответьне мне на простой вопрос - с чего вы решили, что именно лифты, которые сфотографированны будут установленны? а может они просто там лежат на хранении, а потом их установят в другой дом.
есть еще много-много моментов, которые играют не в нашу пользу, но я не хочу на них останавливаться ибо не это главное. У меня было ряд строительных проектов, на которых собаку я не съел, но могу с уверенностю cказать, что претензии и иски на данном этапе это не аргумент и не защита, поверьте, точно от таких инвесторов как и мы я разрабатывал "защиту" для затройщика и она очень действенно работала, на данном этапе к затройщику не особо "прикапаешься".
Абсолютно согласен с аргументами Alexpharma, "после драки кулаками не машут", после сдачи обьекта никто ничего нам менять не будет, боюсь, что даже в судебном порядке.
Сегодня прозвучало предложение о создании инициативной группы для контроля за строительтсвом и защитой прав инветоров, я его целиком и полностью поддерживаю. Основаная цель и идея создании группы это "надзорз над застройщиком", именно тотальный надзор, чтобы застройщик уже сейчас понимал "в случае чего" инвесторы все сделают (правомерно и не совсем) для того чтобы он выполнил все свои обязательста. В даном случае правомерность и неправомерность существования такого обьеденения законом неопрелена, а следовательно и не запрещена, в связи с чем мы можем такое обьеденение создать. Документы итд подготовить можно при условию, что такую идею поддержат участники форума, ну и конечно будут вносить кандидатуры в такую группу.

Цитувати

sklyar

sklyar

06.09.2011 08:54:15

Нужно организовать собрание инвесторов! Давайте назначим дату и подпишемся под ней?

Цитувати

eduard

eduard

06.09.2011 10:26:56

+1 член группы.

Цитувати

Malinka

Malinka

06.09.2011 13:23:51

+ ещё один голос, присоединяюсь к предложению!

Цитувати

Alexpharma

Alexpharma

06.09.2011 15:09:46

sklyar: Нужно организовать собрание инвесторов! Давайте назначим дату и подпишемся под ней?

Згоден, бажано на суб/недiлю

Цитувати

alexandrpas

alexandrpas

06.09.2011 15:20:24

+1
если б только большинство откликнулось, и за одно узнали б примерное количество проданных квартир в доме

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 557
Архів