Crio
04.09.2011 09:23:18
Crio: Сам лифт.
Вчерашнее фото.
Crio
04.09.2011 09:24:01
Верхняя часть первой секции.
matros
04.09.2011 10:31:53
Что касается лифтов, я думаю, если и будет белорусский, то стоит только радоваться)Я ездила на OTISе (дому года 4).. после ремонтов лифты подсели, медленно работают... а вот в белорусском другое дело.. отлично закрывается, не так тормозит и скорость показалась выше, даже вежливо предупреждает о закрытии))
Alexpharma
04.09.2011 10:48:12
Crio: Тоже был вчера на объекте. Процесс идёт, как уже и было сказано выше.
По поводу...
Шановний Crio, на жаль Ви абсолютно правi. Забудовник банально нас обдурює (або як сказали б юристи "свiдомо вводить в оману"). Могильовскi лiфти не тiльки значно дешевшi за OTIS але й значно гiршi за шумовими характеристиками. Наскiльки вони гiршi в експлуатацiї можна лише здогадуватися.
Alexpharma
04.09.2011 11:03:24
matros: Что касается лифтов, я думаю, если и будет белорусский, то стоит только радоваться)Я...
Радiти, що замiсть свiтового виробника №1 з 200рiчною iсторiєю отримаємо "Могилёвлифтмаш"?????????? В багатьох 3-5зiркових отелях по всьому свiту їздив OTIS, зараз в моєму 10 рiчному будинку також OTIS. На бiлоруському катався в 1 рiчнiй новобудовi на Солом`янцi та будинку на Осокорках. Вибачте це НЕПОРIВНЯЛЬНI речi.
Alex_17
04.09.2011 11:09:14
Уважаемые соседи, не нужно паниковать раньше времени, давайте сначала разберемся.
По шильдику с лифта, я думаю, что это не пассажирский лифт, а скорее всего это аварийный грузовой лифт для транспортировки пожарных бригад. Если это так, то мне абсолютно всеравно на его технические и эксплуатационные характеристики, и лучше, чтоб он вообще никогда не понадобился!
To Alexpharma: если это окажется наш пассажирский лифт и его характеристики действительно намного хуже чем у лифта марки OTIS, предлагаю сразу же обращаться к застройщику с претензией.
В договоре написано: "В процесi будiвництва Замовник залишає за собою право вносити окремi змiни проектно - технологiчнi рiшень Iндивiдуального житлового будинку, якi не погiршують експлуатацiйних та естетичних якостей та санiтарних норм." Если беларусский лифт намного хуже украинского OTIS - пусть меняют.
Alexpharma
04.09.2011 11:17:52
Alex_17, якщо звертали увагу на мої пости, то, думаю, погодитесь, що я навряд чи схильний до панiкерства:-). Був на будiвництвi в суботу, спiлкувався з виконробом. Лiфти в нас будуть саме бiлоруськi.
Adriada
04.09.2011 12:27:39
Я «за», чтобы уже идти жаловаться. Вот только вопрос – «кому именно?» У кого-то есть идеи? Мы покупали в Киегорстрое. Но они выступают как посредники. И кто принимает решение, какой устанавливать лифт, и кто за это ответственный перед нами: генподрядчик? – тогда это Киевгосрстрой, а если заказчик – тогда, ещё тяжелей. У меня есть ужасный опыт с лифтами. Тоже должны быть Отис, но стоят другие. Кратко про реалии такой замены: Лифт часто ломается и ждёт ремонта месяцами; тарахтит, как будто сейчас развалится. Если работает один лифт из 3-х, я не могу утром в час пик зайти на 16-ом этаже (всего 22) и большая очередь вечером на подъём. А самое классное, когда 30 минут сидишь в лифте и ждёшь службу, которая тебя «освободит». Так же строил Киевгорстрой (сдача дома была в 2005), вот правда не знаю, белорусские ли это лифты у нас здесь стоят, нам просто сказали, что они отечественные.
Crio
04.09.2011 12:41:06
matros: Что касается лифтов, я думаю, если и будет белорусский, то стоит только радоваться)Я...
Знаю по рассказам людей живущих по адресу Расковой 52-В. У них замечательный дом, построенный лет 5-7 назад. Но там одна существенная проблема - БЕЛОРУССКИЕ ЛИФТЫ. О проблеме узнали лишь когда вселились - лифты стали ломаться с завидной регулярностью. Плюс, "глюки". Один лифт долгое время возил не более двух человек. Другой - долго "думает". Сначала секунд пять ждёт чтоб закрыть двери, потом ещё столько же, чтоб начать движение. Зимой от сквозняка тоже какие-то проблемы возникают - полотно двери качается, что вызывает ложное срабатывание каких-то датчиков и т. д. и т. п.
Думаю, надо немедленно потребовать разъяснений от руководства КГС-3 по поводу лифтов.
Скриншот с сайта КГС-3 сделал. ;)
Irena_svitanok
04.09.2011 12:44:40
Для размышления:
Администратор! прошу не удалять ссылку - это не реклама.
http://steelway.com.ua/?catalog&dep=73&id=60#images/dev/pas_400_3.jpg
1)Наверное так должен выглядеть лежащий на площадке лифт серии ЛП-0463Б.
Прошу обратить внимание на количество остановок = 10. сайт продавца продукции.
2)Исходя из прайса "Могилевлифтмаша" см. изображение вообще 9 остановок!!!
ссылка производителя http://www.liftmach.by/price/index.html или http://www.liftnn.ru/price.php
Как-то вообще не сходится: производитель, тех. параметры.
Правда существует правая колонка "Доп. остановка".
Надо просчитать и сравнить по стоимости с ОТИСом.