Позняки 2, ул. Урловская, 34-А - стройплощадка 4б (Киевгорстрой)

tanya_zabula

tanya_zabula

23.11.2011 10:46:00

Виталий1: Уважаемые Соседи!
Большая просьба, прийти кто может и помочь. В первую очередь...

Виталий, какая цель встречи?
- обсудить, что делать дальше? - это и так понятно. Сначала писать во все контролирующие инстанции. Бюрократы понимают только бумажное общение.
- собраться и высказать свое недовольство? - не вижу смысла, все понимают, что наш район густозаселен. С другой стороны, если отдаленность дома от соседних соответствует строительным нормам и на это у КГС есть подтверждение и разрешение, вы ничего не сделаете.
- подписать коллективное обращение, письма к КГС, меру, министру? - согласна. С другой стороны, Вы можете оставить эти письма в консъержной какого-то из домов, сообщить на форуме и кто поддерживает эту инициативу, подойдут в удобное время и все подпишут.
- определить кто что делает? - не уверена. Все равно основную часть работы по "пробиванию" инициативы делают единицы. В основном инициаторы "движения". Те кто хотят поучаствовать, они на вас и так выйдут, без массовых собраний.

Считаю, что людей имеет смысл собирать, если кто-то из госорганов или КГС решит с нами встретиться и обсудить вопрос непосредственно "на районе", или если будут представители прессы и нужна массовость. Во всех остальных случаях, как по мне, это пустая трата времени.

Цитувати

sweetgirl

sweetgirl

23.11.2011 10:46:13

я Вас умоляю, на что обижаться!)
с КГСом бороться-гиблое дело, столкнулись с этим уже. и если они задумали или как возле нашего дома уже заложили фундамент будущего дома, то мы ничего не сможем сделать, потому что против власть имущих идти очень тяжело, к сожалению, рыба гниет с головы.......

Цитувати

nestor

nestor

24.11.2011 04:18:56

Массовость уже нужна на субботу
а может и на пятницу. читайте следующие сообщения

Прес-релиз для СМИ готов.
Кому кинуть - пишите на мыло

И еще важная деталь по поводу субботы.
Мы должны поставить в известность местную администрацию о проведении общественного мероприятия?
Юристы?
Кто возьмет это на себя?

Цитувати

nestor

nestor

24.11.2011 04:20:02

На сайте Позняки 2 стройплощадка 4
КГС разместил объявление следующего содержания:

Шановнi друзi!
Запрошуємо Вас на вiдкриття житлового будинку на Позняках, 2 мкрн., зведеного Акцiонерним товариством холдинговою компанiєю «Київмiськбуд» на вул. Урлiвськiй, 38 в Дарницькому районi м. Києва.
Захiд вiдбудеться за участi голови-правлiння президента АТ ХК "Київмiськбуд" Михайла Голицi.
В рамках заходу вiдбудеться вручення ключiв вiд двокiмнатної квартири переможницi четвертої Фабрики зiрок - Юлiї Руднєвiй!
Дата та час проведення: 25 листопада 2011 року, початок об 15:00 у дворi будинку.

И приглашена пресса, перед которой пан голова собирается пиариться.
Перед нами выпадает уникальная возможность не напрягаясь заявить о СЕБЕ- при прессе сказать СВОЁ ФИ Голице.
Я предлагаю написать транспаранты(ну все равно когда нибудь их прийдется делать), и хотя бы человекам 20-30 (чем больше, тем лучше) прийти на видкрыття и заявить о себе, и потребовать разъяснений, и снять это на видео, и разместить на ютубе и т. д.

Цитувати

nestor

nestor

24.11.2011 04:20:44

знакомые с ТВ сообщили схему, которая реально работает (как мне сказали - и в случаях посложнее).

Главная цель - запустить волну. Но нужна помощь, надо распределить задачи. В одиночку до субботы не справлюсь.

Итак, во-первых. Встреча в субботу именуется МИТИНГ - это чарующее слово притягивает больше журналистов.

Во-вторых, я пишу прес-релиз (собсно, уже заканчиваю) - рассылаю его по ТВканалам, через полдня прозваниваю и уговариваю прийти. Здесь я надеюсь управиться за чт-пятницу. Если увижу, что времени тянет больше, чем смогу выделить во время рабочего дня - сообщу, какие ТВ остались неохвачены.

В-третьих, если все же ТВ будет - нам нужны "транспаранты", хотя бы самые простые, на ватманах. Вот это кто может организовать? Было бы неплохо, если бы на каждую пару-тройку (семью) хотя бы один. Камеры это любят.
На ватманах лозунги написаны: типа "НЕТ- беспределу Киевгорстроя", "Не позволим уплотнения", "Не хотим доставать рукой до соседнего окна". На 8 тысяч жителей - 1 детский сад??? и так далее по творчеству...

В-четвертых, надо позвать и газеты тоже. Например, «Сегодня», или «Вечерние вести». Или еще что. Кто сможет этим заняться? Я перекину по почте пресс-релиз, уже утром, кто возьмется.

Все это не отменяет намерений с письмами и подписями.

Цитувати

Sanya

Sanya

24.11.2011 06:39:59

Да, это жесть как уплотняется район - скоро вообще негде будет пройти и проехать.....

П.С. А где это Урловская, 38 ???? (где Руднева получила квартиру). ))) Это этот многоподъездный дом что за Урловской 36 ??

Цитувати

Укр

Укр

27.11.2011 18:40:36

Добрый вечер, соседи. Подскажите пожалуйста, сколько стоит опломбирование счетчика, и что делают сантехники что б не было перепадов давления воды?

Цитувати

tanya_zabula

tanya_zabula

28.11.2011 08:29:50

Опломбирование счетчика стоит 5.70 грн за 1 счетчик. Заплатить можно сразу в ЖЕКе, они выписывают квитанцию. По опломбированию по четвергам, как написано внизу в объявлении, ситуация смешная. День они выделили, но, как правило, в этот день у них что-то случается и они не могут приехать, хотя у консьержек лежит куча заявок от жильцов на этот день. Хотите, чтобы опломбировали, идете в ЖЕК, сидите-ноете и они выделяют Вам сантехника, который все это сделает. Это мой опыт. Может у кого-то по-другому получилось.

По перепадам давления воды - смотрите мое описание выше. С тех пор они что-то делали... еще раз вызывали специалиста застройщика, накачивали мембранную бочку, но ситуация практически не изменилась. Как только замечаете, что давление существенно прыгает - звоните мастеру дома Юлии - 067 240 72 32 - говорите о перепадах и просите решить проблему. Чем больше будет звонить людей, тем быстрее им это надоест, они выделят деньги на нормального наладчика и решат проблему. Вот все, что я могу порекомендовать.

Цитувати

tanya_zabula

tanya_zabula

28.11.2011 08:47:08

И еще... по информации соседей со второго этажа, окна которых выходят на озеро:

Соседи, участились случаи выброса строительного мусора в озеро. Это печально, потому что за этим делом были замечены и жители нашего дома. Сначала 40 мешков мусора спустили под подъезд, потом они перекочевали охране стройки, а после этого оказались в озере. Это ужасно, потому что в свое время, когда уберут заборы, озеро станет украшением нашего двора. Ведь так приятно видеть из окон, как там колосится камыш, плавают утки... Если Вы думаете, что строительный мусор - это только бетон, камни, Вы глубоко ошибаетесь, это куча сопутствующих строительных материалов, в состав которых входят вредные вещества, которые отравляют окружающую среду, плюс кульки, пластик... все это разлагается десятки лет. А по набережной через какое-то время будут гулять ваши дети, внуки. Давайте брать на себя ответственность за свое будущее уже сейчас. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Если у Вас за вывоз строительного мусора отвечают строители, проконтролируйте, куда отправился Ваш мусор.

Если же такие случаи будут повторятся, мы будем обращаться в инспекцию по благоустройству города и привлекать "безответственных" соседей к ответственности.
Заранее спасибо за понимание.

Цитувати

maskarad

maskarad

28.11.2011 09:55:39

Соседи, поделитесь планом разводки проводки 1-комнатной квартиры-спасибо

Цитувати
<< 155 156 157 158 159 ... 182
Архів