Сосед34а
17.02.2012 17:09:47
Добрый вечер!
уважаемые соседи, конечно согласен с вышеуказанным по поводу парковки машин и тд и тп. Но знаете, что больше всего возмущает? это СОБАЧЬИ КАКАШКИ у меня под ногами возле МОЕГО ДОМА!!!!!!!!!!!!
Почему я, моя семья, мой ребенок, который неоднократно наступал в кучкокал??
Люди добрые, я прекрасно знаю сколько жильцов у нас содержат "друзей человека", и неоднократно наблюдал как наши любимые соседи выводят на прогулку любимцев и оставляют эти "помёты" возле тротуара и детской площадки!!
Простите за ненормативную лексику, НО ВАМ РАЗВЕ ВПАДЛО взять усорный или разовый пакет и убрать за любимцев, сразу выбросив удобрение в мусорный бак??? Ну у себя в квартире вы же не опорожняете собак???
А жильцы ещё пытаются озеленением и прощей прелестью для воссоздания "домашнего уюта" у нас во дворе!
Я до сих пор удивлен, что на форуме моё сообщение первое! я понимаю, что в близлежащих домах тоже есть живность, но я сейчас говорю о НАШИХ соседях, и если бы я не видел эти метковыгулы, врядли сейчас о чем-то писал.
Как к вам достучаться?????Ну не хочется жить в прямом смысле слова " В ДЕРЬМЕ"
Сейчас оочень прошу вежливо. далее просто наверное буду фотографировать владельцев и их животных и размещать фото на формуе и возле лифта.
Но пока искренее надеюсь на ваше понимание и человечность!
Приятного вечера!
Victor4b
17.02.2012 20:17:03
Относительно калясочной:
Из принципа надо у них забрать это помещение!!!
Необходимо забрать у них ключи и оставлять у консьержа для совместного пользования...
tanya_zabula
17.02.2012 20:50:17
Ого :)))) Я представляю эту "доску почета" у лифта: фото хозяина + фото перепуганной собачки + фото большой какашки, а над всем этим огромная надпись "ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ГАДИТЬ НА НАШ ГАЗОН" :)))))))))))))) Хозяева собачек, будьте бдительны - за Вами следят :)
хочусвое
17.02.2012 21:12:05
Добрый вечер, соседи! У нас в квартире каждый вечер воняет дымом! Дышать нечем! Живем в этом и детей растим((( Это, кстати, говорит о качестве окон! Как я понимаю, дым несет со стройплощадок, где строители или сторожа жгут строймусор и всякую дрянь... Скажите, пожалуйста, если кто знает, как можно прекратить этот беспредел? Наверняка есть какие-то нормы и запреты на жилые массивы. Еще у кого-то воняет, или мы одни такие?((
Dmitri_fromDnepr
18.02.2012 19:21:14
Доброго времени суток всем соседям и форумчанам,
Я житель с ул Урловская 36 и очень обеспокоен тем, что сейчас происходит на всем известном нам озере. В данное время Киевгорстрой почти в круглосуточном режиме подвозит песок и грунт и обсыпает ту ее часть, где если кто знает, сейчас дети устроили каток. Поскольку в нашем микрорайоне уплотнение уже достигло критических размеров и конца и края нет. я очень сильно взволнован тем фактом, что эту часть водоема после таяния льда на озере собираются засыпать и подготовить для стройплощадки. Посмотрев на план застройки района, я не уверен. что это им и не было предусмотрено, я не уверен что застройщики действуют незаконно. Подскажите. кто знает, законно ли засыпание этой части озера?
Поскольку в нашем районе с природными объектами прямо туговато, нет доступа к Днепру итд, кроме того и дети и многие облюбовали этот маленький кусочек для отдыха, а также в связи с тем, что мэр Киева Попов заявлял, что мнения громад учитываются при составлении генплана и плана районов. мой следующий вопрос. можно ли повлиять на чиновников и застройщиков не засыпать озеро, даже если это было предусмотрено планом застройки?
Насколько я успел заметить именно в этой части озера ежегодно гнездятся чайки, утки а также до сих пор водится рыба. Глубина водоема составляет до 15 м. Во многих городах и странах создают искусственные озера чтобы облагородить ландшафт. Не могу понять, зачем засыпать подобные объекты, если они просто ценнейший подарок природы, который можно сделать конфеткой и радостью жителей района.
Спасибо за ответы, с уважением Дмитрий.
tanya_zabula
18.02.2012 20:12:22
С Вами полностью согласна, что если закопают озеро, то будет совсем плохо - каменные джунгли. И вообще, это не озеро, а выход на поверхность подземной реки. В нашем доме живет женщина, у которой на месте, где сейчас стоит наш дом, было хозяйство. Она говорила, что это озеро очень древнее и когда-то кто-то из ее соседей в нем утоп, его долго искали, а выплыл он вообще в другом озере на Осокорках. Так что... там подземная, подводная речка. И закопать озеро будет трудно. Вода все равно будет куда-то выходить.
По поводу того, что делать: наш сосед, Сергей, окна которого выходят на озеро, в ноябре устроил целую войну в "КГС" по поводу сбрасывания мусора в озеро - вызывал милицию, писал письма в райадминистрацию, меру. Милиция возбудила какое-то дело против водителей машин, которые сбрасывали мусор; на место выезжала комиссия по благоустройству района. На мое имя перед Новым годом пришел ответ от Дарницкой администрации о том, что они проработали вопрос о сбросе мусора в наше озеро, высылали комиссию, которая на месте не "выявыла" никаких сбросов мусора, а также они обратились в районный РУ ГУ МВС, чтобы владельцев машин "прытягнулы до администратывной видповидальности". Три месяца спустя КГС тышком-нышком снова начал делать свои черные дела.
Что делать:
1. Снова писать официальные письма в райадминистрацию и меру.
2. Содержание писем:
- предоставить детальный план застройки нашего микрорайона
- прояснить ситуацию по поводу дальнейшей судьбы озера, планируется ли его благоустройство, какое и когда; а также предоставить информацию о регистрации данного озера в регистре водных ресурсов города - №, площадь и т. д.
3. Просьба приостановить засыпание, загрязнение озера строительной компанией КГС (приложить фото, которые подтверждают этот факт - часть есть в нашей ветке форума; можете сфотографировать то, что Вы видели возле детской горки)
Ну, и за одно, можно сообщить об ужасной ситуацией в заезд нашего двора :) - 5 домов, один узкий заезд - просьба к чиновникам изучить ситуацию (выслать комиссию "в поля") и сообщить о возможных путях решения данной проблемы.
Письма нужно отправлять "заказными письмами", чтобы Вам пришел корешок о том, что их получили.
Адрес Дарницкой райадминистрации: 02068, г. Киев, ул. О. Кошица, 11, тел. (044) 564 90 10, кол-центр: 564 99 95.
Должны ответить в течение месяца. Это обязательно для госорганов. Есть специальный закон :)
Если Вы за это возьметесь, буду очень благодарна. В ближайшие три месяца не могу уделять этому время. Все, что могу сделать - почитать, посмотреть, подправить письмо, которое Вы составите. Пишите: tzabula@yandex.ru
lozy
19.02.2012 12:11:23
текущее состояние уничтожения озера...
DimaS
19.02.2012 14:19:51
Озеро будет засыпано по синию линию приблизительно, строить будут д. садик и школу, песок возят с ул. Воссоединения, там роют котлован (вот http://kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=336 ) КГС строит большой дом.
Информация из источника приближенного к синему трактору. )
Садик и школа микрорайону нужны, место для катка хватит.
Плохо будет если засыпят больше и жилой дом втиснут...
tanya_zabula
19.02.2012 15:13:23
М-да. Радует, что не всё :) Уверена, что еще постараются засыпать канаву между панельками и школой с нашей стороны. Реально, в этой канаве уже практически нет воды, только воняет отходами... Хотя, если зароют ту сторону, она может хлынуть в эту.
Спасибо за инфо! Думаю, если товарищ из соседнего дома напишет официальные письма, это немного втиснет КГС в рамки. Особенно, если сообщат площадь озера обозначенную в кадастре, плюс пришлют ориентировочный план застройки района.
alex2005ua
21.02.2012 04:31:58
Господа, что слышно о интернете и ТВ ?