Masha
24.03.2011 13:50:19
Вчера звонили в ЖЕК (5100460), начальник нашего участка сказал, что дом себе на баланс они не приняли, на вопрос когда примут - сказал, что процедура затягивается и время идёт не на дни, а на недели(((
После смотровых, идут акты приёма-передачи (странно, что их сначала должны подписать мы, а потом руководство КГС - по словам Н. П.), потом договора с ЖЕКом (если он дом примет конечно), потом выдадут ключи (тоже ЖЕК), и, когда с ЖЕКом заключат договора не менее 70% квартир, подключат коммуникации. По-моему так, по-крайней мере я так поняла со слов Натальи Петровны, Валентины и ЖЕКа. А так как скорость выполнения обязательств КГС, мягко сказать черепашья, то слова Валентины о том, что "раньше конца весны не заедете" к большому сожалению имеют место быть((( Может коллективную жалобу напишем, или по ТВ выступим. В борьбе за собственность все средства хороши)))))
akula
24.03.2011 17:32:13
Маша, спасибо большое!. Итак :
1. Подписываем смотровые акты - 7-14 дней.
2. Подписываем акты приёма передачи - 7 дней.
3. Договора с жеком ( 70%) - n дней
4. Выдача ключей т. е заселение - финиш
Итого: 1-2 месяца! Грустно!
Если у кого то замечания по срокам прошу поправить. Сделано для того, чтобы форумчане ориентировались и могли спокойно строить свои планы)
Укр
25.03.2011 07:19:02
Добрый день, соседи. А как же документы на право собственности, которые, как нам сказали в КГС, делают 2-2,5 месяца. А нас даже не звали еще их оформлять... Получается, не 1-2 месяца, а 2-2,5...
akula
25.03.2011 07:29:41
Насколько я знаю документы на право собств. делает КГС очень долго и именно заселение от них не зависит. На соседних форумах люди живут уже в новых домах и ждут документы на пр. собств.
maskarad
25.03.2011 08:08:21
мой знакомый в 16 доме по Урловской - подписал смотровой и акт в начале октября, дом начал заселятся в конце декабря. так что можно посчитать - я думаю у нас будет так же - с момента выдачи смотровых до заселения в дом - приблизительно месяца 2 - 2,5.
ignis
25.03.2011 11:41:24
но ваш знакомый видимо не в курсе того что в 16 доме инициативная группа организовывала совещание в КГС где присутствовали руководство ЖЕКа, КГС и непосредственно "строители" в нашем случае ДБК-3. где нам и объяснили как обстоят дела и мы совместно пытались найти решение как можно ускорить заселение. Мой вам совет сделать то же.
Муза
25.03.2011 12:32:31
В 14.30 по телефону 280-93-54 дозвонилась Наталье Петровне, она сказала, что со следующей недели выйдет Валентина и на объекте можно будет подписать акт приемки-передачи квартиры.
Masha
25.03.2011 12:40:49
А мне только что (в 14.20) сказала, что согласно Распоряжения Кабмина (поищу сейчас его) срок передачи дома может откладываться на срок до 18 месяцев и что кризис сейчас. А они действуют в рамках законодательства. На счёт актов, сказала, что ЖЕК дом не принял и чего она будет тащиться на Урловскую, всё равно ЖЕК с нами договора заключать не будет. Я говорю - так что вам через 1,5 года позвонить, а она сразу по-другому заговорила - приходите на следующей неделе к дому и положила трубку. Вот! Хамят уже напрямую!
Муза
25.03.2011 13:25:41
22.03.2011 г.
Закон о градостроительной деятельности де-юре вступил в силу. Но сегодня в Украине остается прежняя схема получения разрешений на начало строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, поскольку еще не утвержден порядок выдачи разрешения объектов 4 и 5 категории сложности. Об этом на общем собрании Ассоциации "Региональное строительство" заявил начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Александр Мальцев.
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе Ассоциации, в течение 3 месяцев Кабинет министров и Минрегионстрой должен привести в соответствие к новому Закону свои нормативные акты. "Проекты разработаны, и мы думаем, что в конце апреля – в мае они будут подписаны и новый Закон начнет работать в полной мере", - сказал Александр Мальцев.
По его словам, в марте и апреле еще будут действовать старые нормативные документы (постановление Кабинета Министров Украины от 30.09.2009 г. N 1104 о порядке предоставления разрешения на выполнение подготовительных работ и постановление Кабинета Министров Украины от 08.10.2008 г. N923 о порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов).
Заместитель председателя облгосадминистрации, председатель рабочей группы по развитию строительной отрасли в регионе Валентин Дулуб выразил намерение строго следить за выполнением Закона о регулировании градостроительной деятельности. Для этого он поручил главному архитектору области совместно с Ассоциацией "Региональное строительство" разработать схему работы, "чтобы никого из застройщиков не гоняли по кругу" при получении согласований перед началом строительства.
Masha
28.03.2011 14:53:08
Документы (смотровые акты и акты приёма-передачи) уже в доме, пока на 2 этаже, когда будет Валентина передадут ей. Можно идти подписывать в рабочие дни до 16.00.