Jullia
15.04.2011 06:39:22
В нашем доме есть люди которые не подписывали с ЖЭКом договор и все нормально и акты получили, прописались в квартире и получили все документы. просто надо знать законы и отстаивать свое
maskarad
15.04.2011 07:19:05
Раскройте тайну - как можно прописаться в квартире, не имея права собствености ???
Masha
15.04.2011 07:33:51
Может они ещё живут в квартирах и не платят за услуги?
lita
15.04.2011 07:34:32
Jullia: В нашем доме есть люди которые не подписывали с ЖЭКом договор и все нормально и акты...
Так и я Вам говорю, что ЖЕК к актам отношения не имеет, их выдаёт КГС и с них его нужно требовать. Кстати завтра отличный момент, ведь возле нашего дома субботник с участием руководства и СМИ можно подойти и высказать все претензии. Что касается тарифов видно, что они меняются последнее время часто (и не ЖЕКом) потому прописывать их в договоре нет смысла.
И вообще, с какого Вы дома, если получили все документы???
lita
15.04.2011 07:47:29
Masha: Может они ещё живут в квартирах и не платят за услуги?
Так вот из-за таких людей, которые живут и не платят за услуги больше платят соседи, ведь счетчик за отопление один на дом и делится на жильцов заключивших договор. Кстати за отопление мы платить будем, только, в отопительный сезон, а не так как в старых домах круглый год, потому и дороже выходить в зимнее время, но бесплатно в летнее.
Jullia
15.04.2011 07:48:24
Я с дома на Григоренка,14
И без договора с ЖЭКом получили и акт и свидетельство на право собственности и прописались, а квитанции не приходят так как нет договора с ЖЭКом (зачем подписывать договор который не действительный с 2009г согласно КМ?)
lita
15.04.2011 07:51:35
Получается у Вас даже воды нет
Jullia
15.04.2011 08:00:43
Это не у меня лично, а у соседей. Я лично подписала тот договор с ЖЭКом, так как говорили, что не выдадут других документов. А соседи знают законы и юридически некоторые пункты можна оспорить. Для этого вы состявляете письмо с притензиями по договору и идете в ЖЭК, если ЖЭК согласен на ваши требования (а это редко бывает) подписываете нормальный договор, если нет идете в суд. Вода и свет у них есть, а чем это все дальше у них закончиться я не знаю. Главное иметь умного юриста
maskarad
15.04.2011 08:03:42
вы хотите сказать - что жек просто так прописал человека в квартиру, без договора ??? не верю
lita
15.04.2011 08:08:31
Jullia: Это не у меня лично, а у соседей. Я лично подписала тот договор с ЖЭКом, так как...
Прописал, да еще и дал все коммуникации, но за это денег не требует, где найти такой ЖЕК??????