Хехе
17.07.2007 09:27:16
Marlboro: Хехе : В этом году студентов будет меньше на порядок
Хехе вы хоть знаете,...
Marlboro :
категории основных съемщиков
1. люди приехавшие на заработки
2. студенты
обсуждаем вторую категорию
если приедит на 30 % меньше студентов то не на 30 % конечно меньше желающих снять жилье будет но тем не менее меньше на n% так точно, а значит бум осенний будет меньше. вот что я хочу сказать. Это на тему "посмотрите что будет осенью" и "вот осень все подорожает в разы потому что народу наедит"
Bons
18.07.2007 10:47:25
Жалкое зрелище наблюдать за людьми которые притягивают любые умозаключения (это даже фактами не назовёшь) в пользу того, что вот оно, наконец осенью наступит долгожданный ОБВАЛ :)))
Хехе
18.07.2007 13:17:20
"В общегородской базе данных на 01.07.2007 года насчитывалось около 36,7 тысяч вакансий, что на 12,2 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года"
korrespondent.net/main/199349/
Бонс, это тоже не факт того что людей приезжих в столице меньше становится?
Жалкое зрелище смотреть как люди тужатся абы считать себя виртуальными миллиардерами
Bons
18.07.2007 15:30:31
Хехе, я бы всё-таки рекомендовал тебе включить свой мозг, тогда бы зрелище не было таким жалким :) Городская база данных, насмешил мои тапочки :) А знаешь, что в городской базе данных за вакансии ? Сантехники, сварщики, -- специальности во всех отношениях нужные но приезжие ломятся на другие, там где либо больше денег, либо меньше пыли (строители, охранники в банках, водители). Потому в городской базе вакансии пылятся на полочке. Сам то давал когда-то резюме в городскую базу данных ?
Хехе
18.07.2007 15:50:25
Bons : по поводу включить мозг - совет оставь себе им же и воспользуйся. На 12% больше вакансий стало от чего? Если это все вакансии занимаемые киевлянами - то куда делись эти 12% киевлян? Вымерли? Переквалифицировались в бухгалтеров?
Bons
18.07.2007 18:58:56
Месье прямо Шерлок Холмс :)Мало ли откуда увеличилось их число? Город растёт, оборудование с советских времён обветшало и больше обслуживающего персонала надо, тут может быть миллион причин. Вопрос в другом -- я не могу понять зачем ты выставляешь себя в таком неприглядном свете? :) Обвала ждут только лузеры, не понимая того, что сами же эти ждущие в первых рядах ломануться при обвале скупать столь ненавистные им старые хрущёвки и тем самым опять накручивая цены :))) Ну так и будешь ждать до старости и собирая в носке вырезки из газет с притянутыми за уши фактами к идее долгожданного ОБВАЛА цен на жильё. "Во Львовской области перевернулся поезд -- ждите обвала киевской недвижимости", "Цены на аренду упали на 2 бакса" -- ура, ОБВАЛ начинается, etc. Я не так давно на этом форуме но примерно могу ориентироваться в людях и их позициях. Взять Донецкого. Потребовала ситуация -- купил квартиру в Киеве. Или парня Олег (или Егор зовут, точно не помню). Приехал в Киев, хорошо устроился, не ноет про обвал, а видит свою цель и для таких людей квартира -- это вопрос времени, а не тот вожделенный объект, получить который они могут только в случае ОБВАЛА :) И давно ведь ждёте, последние пару лет только и слышно о надвигающемся ОБВАЛЕ :), и каждый раз он переносится как конец света -- сперва говорили, что наступит в 1999, потом отложили на 2000, теперь эти шизоиды обрисовали заборы, что 2012 год и как доказательство привели статью закона из какого-то ихнего писания с цитатой :)) Аналогия со ждущими обвала немного прослеживается. И где тот обвал? Которую я сдаю телепалась в сдешней базе как 465-475 баксов в месяц, а сейчас 520. Через всевозможных знакомых на нас выходят люди из глубинки с просьбой сдать подешевле хоть всю, хоть комнату. Другие детей привезли поступать в Киев, и ведь хитро привезли :) Если раньше человек не поступал в 1 институт то валил обратно, а сейчас приезжают и в полной мере пользуются правом подать документы в сколько угодно институтов, вариант не поступить просто выпадает :) Вот эти люди и держат цены, как на жильё, так и на аренду.
оптимистка
18.07.2007 18:59:36
Хехе !
А не приходит Вам в голову мысль, что просто создаются новые рабочие места, новые предприятия, на которых имеются и не особо топовые вакансии ?
Потому что, если Вы сравните, скажем, с аналогичным периодом, но 5-ти или 10-ти летней давности, то получится, что не 12, а чуть ли не 100%киевлян куда-то делось. А то и в минус может уйти население Киева :)))
Математика, конечно, дело полезное, но любая цифра в любой статистике без анализа-просто цифра :)))
20 лет назад в Киеве проживало 2,5 миллиона, а сейчас около 6. Судя по ходу Ваших мыслей, можно сделать аналогичный вывод-население Украины увеличилось за прошедшие 20 лет на 120%:)))
your_life
18.07.2007 19:31:50
оптимистка
Рабочие места аж никак не создаются из-за, в первуюочередь, того что так называемый "средний" класс Киевлян и гостей Киева становится все беднее и беднее, покупательская способность падает, соответственно идет цепная реакция и сначала закрываются торговые точки после оптовые склады и наконец это производители начинают потихоньку подходить к банкротству. А на производстве Киева как правило работают приезжие, те кому достаточно за то что они отпахают по 12 часов в сутки и 12 часов.
оптимистка
18.07.2007 19:46:20
Не хочу сильно вдаваться в дебри экономики, но вкратце скажу следующее-на месте разорившегося оптового склада откроется другой, на месте торговой точки-другая точка, закроется одно производство-откроется другое.
А утверждение о снижении покупательской способности в Киеве преувеличено.
Так что Ваша теория, во всяком случае, касательно Киева, не верна. Откуда утверждение о том, что "средний" класс нищает, если за последние год-полтора капитально выросли з\п практически у всех ?
Да, если Вы сейчас начнете пересчитывать з\п в соотношении к ст-ти кв. м,-тогда да. Но такие расчеты некорректны. А что касается всех остальных сторон жизни, то я лично не наблюдаю ухудшений. Но это мое ИМХО, оспорьте, если я не права.
Bons
18.07.2007 19:53:10
И оспаривать нечего особо, Зэ-Пэ у всех адекватных людей вырасло если не в разы то значительно. Это как черта менталитета жаловаться, а в то же время машинку присматривать в салоне :)