Oleggio
30.01.2008 08:44:23
Борода: Тэ-экс... ПО кредитным расчетам - возражений нет?
Займемся теперь ХеХе.
\"пришлось...
Борода, речь шла об альтернативе - платить 1200 за аренду или 1200 за кредит.
1200 если берешь кредит 120тыс, а если взять 100тыс - 1100; разница в 100 долл ежемесячно - ее можно на страховку и т. п. отправлять.
Короче, волков бояться в лес не ходить. Не надо тут народ пугать выплатами страховок и ПФ; - это все в кредит вообще-то засунуть можно, и Вы, Борода, прекрасно об этом в курсе - т. е. взяв 120тыс (включены расходы на ПФ и страховку) вы платите 1200 и не арендуете.
Да и заметье - я грю без первоначального взноса. Т. е. 120 тыс чистоганом кредита.
Есть другая засада - ремонт; это капец и пипец - но если челу приспичит - поменяет унитаз и сантехнику, все остальное уже потом...
Oleggio
30.01.2008 08:48:38
Не для всех вариант, конечно, но умные люди без брокера обойтись могут - искать нужно через знакомых и так даже наверняка будет - т. к. брокеру после третьего показа квартиры хочется набить таблоид т. к. брокер и маму родную продаст...
Борода
30.01.2008 09:42:11
Олеггио!
Ну так низзя! Кредитный калькулятор выдает даже по твоим "идеальным условиям" 1320 баксов ежемесячно на 20 лет при кредите 120 тыщ! А ты пишешь - 1200. К тому же, ожидаемые расходы должны оцениваться по максимуму, а не по желаемому минимуму.
Когда ты так весело "пропускаешь" и брокеров и нотариусов и ПФ и страховку и другие затраты - результат может тебя удивить.
Так что правильным будет оставить МОИ оценки. Тем более, что они верны.
А квартиру за 1200 сейчас жирно будет снимать. Достаточно и 800. Более чем.
Oleggio
30.01.2008 09:50:35
Борода, у мня % стоял 11%, я не изменил его под 12%, сорри, если под 12 - то 1320; если 11% - 1200.
А если 100тыс под 12% - то 1100, что даже меньше 1200 :)
800 - тоже много, кто уже выходит на уровень 800, тот задумается о плате за кредит 920 у. е. (однушка за 90тыс) - как мне кажется
Хотя у всех свои подходы.
У меня сейчас дилемма - взять кредит под землю и дом или кредит под свой бизнес. Вот де мля дилемма.)
SerJ
30.01.2008 09:51:12
Oleggio: Не для всех вариант, конечно, но умные люди без брокера обойтись могут - искать нужно...
Борода
Сумма страховки 0,3- 1% годовых кто удорожает кредит на данную сумму в год но!
вы не забываете что в платеже 800 долл. США это проценты за использывание кредитных денег, а ваши кровные 400 это уже тот вклад в свою квартиру что из этого следует ?
Каждая проплата приблежает Вас к сообственному жилью, а сьем квартиры приближает хозяина квартиры к обогачению.
Да Аренда будет стоить дешевле НО, это Аренда, а тут своё жильё, если есть возможность то лудше платить кредит чем аренду! Я думаю именно так! Своё кровное
SerJ
30.01.2008 09:54:52
Oleggio: Борода, у мня % стоял 11%, я не изменил его под 12%, сорри, если под 12 - то 1320;...
У меня сейчас дилемма - взять кредит под землю и дом или кредит под свой бизнес. Вот де мля дилемма.)
1. Рост цен на землю \\\"Х\\\" + КПД =А
2. Рост цент на дом \\\"Х\\\" + КПД=Б
3. Доходность бизнеса + долгосрочность инвестиций- выплаты кредита=В
Всё утрировано но если сделать то будет видно что лудше, а что хуже.
Bons
30.01.2008 10:05:26
Олегио, понятно о чём ты говоришь. Но ты несколько упрощаешь вопрос получения кредита.
1) Без первоначального взноса никто кредит не даст если не дать в залог более дорогую недвижимость. А первоначальный взнос - это минимум 30 000 у. е. которые надо ещё отложить.
2) Не у всех в справке о доходах фигурирует достаточная сумма.
3) Побочные расходы тоже не маленькие, минус 5 - 10 штук у. е. Кстати, страховка оплачивается отдельно, у меня ежегодно это было 100 у. е.
4) Кредит скорее 12,5%, а не 12. А на практике как бы ещё 13,5 не было :) Оно всегда так, что выглядит более шоколадно, а начнёшь заниматься и засада.
5) Тело кредита. Тут уже хошь-не хошь, а тело кредита вынь да положь, а это уже ответственность на многие годы вперёд и она куда больше чем её чувствует квартирант.
Сдал
30.01.2008 11:36:50
Реальные цены: 1к хрущевка 32 кв. м. в районе м. Дружбы народов, с недорогим евроремонтом сдана за 1000 у. е. Сдана за 3 дня.
Борода
30.01.2008 12:06:15
Олеггио:
Под бизнес кредит брать было бы предпочтительней (как по мне).
А кредит под 11% кто сейчас дает? Без первого взноса и страховых платежей?
Давай тогда ориентироваться на Юлию Владимировну! Кредит "от кутюр" будет еще приятнее! 4-6% годовых в гривне. Без залогов и первого взноса! Вот, заряжаю 120000, 20 лет и 4% в кредитный калькулятор и получаю... батюшки! "Матом" меня калькулятор гнет! "Неверно указан процент кредита"! Дык, этож не я! Это же БЮТ! Железка, а понимает!
Ладно, посчитаем в другом месте, на Домике... Оп-па, и результат - 720 баксов аннуитетом! О-о-о, мля, как приятно...
Oleggio
30.01.2008 12:32:08
Борода, а у меня кредитная история небольшая, но нормальная, компания моя в топ-клиентах этого банка и т. п. - т. е. если напрячься, то 11% можно получить
Я Юльку-голословицу всерьез не воспринимаю:) ну даст она для 1000 чьих-то деток кредит под 4-6%, сделает PR и заготовку к выборам президентским; а остальным - шишь, мол палки в колеса вставлять начали и т. п., а я ж вот начала добро делать и т. п.
Под бизнес да, т. к. бизнес есть цель возврата вложенных денег; но землю хоть продать можно будет... бизнес штука такая... ладно, это не для этого форума :)