Реальные цены аренды

Просто

Просто

20.05.2008 12:45:56

Две недели назад знакомые попросили (ибо с компьютером не дружат) разместить объявления о сдаче 2шки в новостройке 68 кв. метров (Шевченковский район), не евроремонт, но вполне приличный. 15 минут метро (3 станции), стеклопакеты, охрана. Хотят 900 уе. Разместил около 10 объявлений в разных местах. За две недели = один звонок. Спросили на какой улице - видать, где-то забыл улицу указать. Все! Больше ни одного звонка за две недели.

Цитувати

Борода

Борода

20.05.2008 14:30:07

Цена большая указана для данного времени. Понизите до 700...750 - отбою от звонков не будет. Попробуйте и увидите.

Цитувати

Просто

Просто

21.05.2008 05:59:44

Спасибо, но это их проблемы, они не хотят меньше сдавать (к тому же к этой сумме + вода, тепло - так как везде счетчики). Сказали, будут в агентство обращаться.

Цитувати

Хехе

Хехе

21.05.2008 14:02:20

Вот минимум до осени и будет висеть квартира. А по этой хотелки будут статистику цен на аренду строить. Еще один показатель что статистика это цена хотелок по которым НЕ СНИМАЮТ.

Цитувати

Просто

Просто

22.05.2008 05:45:36

Самое интересное - что уже агентство предлагало за эту сумму реальных клиентов!
Китайцев - 6 штук. Они, естественно, отказались. Хотя если бы вы видели, в каком виде квартиру (которая была после ремонта) оставили предыдущие арендаторы - причем врачи оба, т. е приличные, образованные люди = вы бы в ужас пришли. Ни какие китайцы, даже в количестве шести штук, больше бы квартиру не загадили. Ну это, так к слову.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

22.05.2008 07:10:04

Ага, вместо 6 китайцев осенью в этой квартире поселятся 17 таджиков

Цитувати

Bons

Bons

22.05.2008 12:06:49

Вот радость какая зашибенная, западло для арендодателя настанет всецелое селить 17 таджиков. А то, что одним из этих таджиков в этой ситуации окажется один из вас - ничё страшного ? :)

Цитувати

Борода

Борода

22.05.2008 15:21:48

Просто: Спасибо, но это их проблемы, они не хотят меньше сдавать (к тому же к этой сумме...

Олухи! Впрочем, как и другая сторона. Все НАМНОГО проще: подписывают сейчас договор до сентября за текущую цену. А в сентябре выкручивают требуемую цену. Там уже не побалуешь. Вот у меня разбежались друг с другом арендаторы сейчас, добровольно оставив ПОЛНЫЙ залог (730 у. е.) по причине разрыва срочного договора. Дык я и особо и не парился - взял новых на 700 (заместо прежних 730). До сентября. С правом безусловной смены цены по уровню инфляции (это еще добавит ежемесячно баксов 30 до сентября!). Оплата зафиксирована в гривне, по курсу НБУ. Без права понижения при смене курса. Простой квартиры - 0 дней. Новые арендаторы - довольны, шо те слоны! Как же - опередили туеву хучу народу! :)
А в сентябре - "мы будем посмотреть". :)
В общем, головой думать надо.

Цитувати

Bons

Bons

22.05.2008 16:35:39

Ну у Бороды всё чётко, как всегда :)
А мой квартирант уже за месяц до конца действия сам спрашивает можно ли продлить. Человек абсолютно беспроблемный, поэтому применяю к нему "программу денежной лояльности". Кстати сказать, если бы не продлевал с ним то именно так бы и поступил как Борода - сдать до сентября подешевле если не будет людей, а там поставил бы реальную цену.
По поводу того, что тут писали о 2-к в центре. Сугубо моё мнение озвучу. Минимальная планка на аренду уже довольно ощутимо высоко и хватают самое доступное, а не роскошное. Хотя вот лично для меня 2-к в центре - это жуть вообще, кажный день на работу и с работы катаюсь через Майдан. С удовольствием бы не появлялся там лет 5 подряд ибо бомжатник и колхоз, не знаю как оттуда свалить быстрей на Оболонь. Зато с Оболони до Майдана ехать на метро 15 минут ровно.
ПыСы: "Борода, а квартиранты домой уже уехали на лето, видать?" :)

Цитувати

Борода

Борода

22.05.2008 17:42:39

Не-а! Квартиранты разбежались друг от друга. У одного проблемы с работой, а второй в одиночку не "вытягивал" двушку. Это так называемые "ситуативные сожители". Поскольку подобных сейчас большинство - договор дожен предусматривать страхование арендодателя от такого развития сюжета.

Цитувати
<< 215 216 217 218 219 ... 582
Архів