Bons
06.06.2008 22:22:44
maxx30000: Свой менторский тон засуньте себе в одно место, Бонс. И тыкать мне не надо. На вас...
Как это на нас не работаешь если продолжаешь снимать ? По сути дела, вам приходится работать на 2 дядей - работодателя и арендодателя. В такой без сомнения сложной ситуации, надо представлять из себя очень большую социальную ценность, чтобы иметь шансы на лучшую жизнь. А все не могут быть умными и классными. Кто-то зацепится кто толковый, остальным сочувствую. Ждать, что цены упадут было бы наивно, не всё крутится вокруг тебя-любимого, слишком много вас в Киев приехало, работодателя разбаловало (в намного большей степени именно работодателя нежели мелкого арендодателя, могу пояснить, если будет интересно - маякуйте). Есть один, кстати, момент которого гости города понять не могут - у вас конкуренция уже больше между собой чем с киевлянами. Ибо среди вашей братии достаточно толковых кадров и они не оставят шансов основной массе понаехавших, потому как соглашаются платить сумму которую могут себе позволить. Остальным ничего не остаётся как подстраиваться под ситуацию и платить сумму которую не могут себе позволить :) Киевлянину проще, он к своей цели может себе позволить идти более размеренно. Вот девушки понаехавшие тоже для вас конкуренты хорошие, у них больше вариантов чем у парней. Тут идёт бойня за хорошую жизнь, Макс (если ты ещё не заметил). Всё происходит в точности по Дарвину. А занимать изначально позицию, что всё вот-вот подешевеет и станет доступно - это значит проиграть в этой бойне с самого её начала. Квартирный вопрос в столице был всегда актуальным, таким он и останется. При СССР вон целые районы новые строили с нуля и с громадным количеством домов - Оболонь, Харёк, Троя и всё-равно квартирный вопрос был актуальным. Сейчас их только уплотняют на свободных клаптиках земли, а ты говоришь новостроя много и он цены собъёт, бред. Даже не знаю зачем я это всё написал, если человек надеется на обвал то мнение своё едва ли изменит. А "обвал" - это старая тема, как г_авно мамонта, её особо комментировать смысла нет.
rogopil
07.06.2008 16:29:20
Bons, пост на 5 баллов! очень хорошо сказал.
Только забыл отметить, что во времена СССР в киев народ со всей украины не ломился как бешенный. Сейчас вместо 2,5 млн тут проживает 5 млн (в 2 раза больше людей)! А жилой фон увеличился может процентов на 10...
Отсюда и такой жесткий дефицит, со времен совка он только усилился. Вот и вытесняют самых бездарей из киеве, ну не могут тут все поместиться физически.
Поэтому цены и растут - чтоб быть барьером от лимитчиков. Вот и вынуждены они ютиться по нескольку человек в комнате, потому что людей стало больше на 2,5 млн, а квартир добавляется тысяч по 20 в год максимум.
А арендодатели, пользуясь ситуацией, немного зарабатывают
Борода
08.06.2008 06:14:13
Надежда умирает последней, Макс... Помянем твои надежды?
Oleggio
09.06.2008 12:55:22
все поднимать регионы!
Oleggio
09.06.2008 12:55:54
Киев уже подняли, так шо теперь киевляне - поднимают регионы!
Oleggio
09.06.2008 13:00:10
Слабо? :-)
Борода
09.06.2008 13:56:44
Не слабо, А ЗАЧЕМ? Логичней будет, если туда вернется Макс! А то как-то нелогично получается - местное население валит в Киев на форумах висеть, а киевляне должны работать за Макса?
Хехе
09.06.2008 13:58:06
Oleggio: Слабо? :-)
Они ж работать не привыкли - вы о чем :)
Хехе
09.06.2008 13:59:18
Борода: Не слабо, А ЗАЧЕМ? Логичней будет, если туда вернется Макс! А то как-то нелогично...
Вы ж вроде на тех же форумах так же работаете если не больше
maxx30000
09.06.2008 14:26:44
Борода: Не слабо, А ЗАЧЕМ? Логичней будет, если туда вернется Макс! А то как-то нелогично...
Борода, я - киевлянин. А у вас, с бонсом, похоже истерика. Во как исписались.