BOLTMAN
01.02.2006 18:42:00
Сколько можно взять за треху 93 метра. В новом панельном доме, ремонт дешевый: линолиум, дешевые дверии, сантехника, мебели по минимуму, телефон.
Даниил
03.02.2006 14:28:00
realist: для nata-m
а насколько это далеко(по времени добирания до ул. Артема)
И мыло...
Реалист: Реально найти квартиру меньше 300$ - не так легко. Ситуация с арендой - достаточно трудна. С Вами всегда будут конкуреировать семьи или же те кто снимает по 2-е и по 3-е. Они в более выгодном положении, ибо имеют больший суммарный доход. Странно что надо приязываться к Артема... Я бы Вам рекомендовал бы искать квартиру на Виноградаре или прилегающих районах, может быть Оболонь. Но с другой стороны оцените нужна ли Вам ситуация что половину своего дохода или даже большую ее часть Вы будете отдавать за аренду.
В принципе для современного мира считается нормальным 30% от своих доходов отдавать за аренду жилья.
nata-m
03.02.2006 16:49:00
Oт Артема это на метро 25 мин до Лукъяновки, а метро от квартиры 2 мин пешком. Мой e.mail:nataly@aradan.com
Администратор:
nata-m! Размещайте свою квартиру в БАЗЕ ДАННЫХ или ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ Реклама на Форуме запрещена (см. Правили)
Stealth
08.02.2006 14:52:00
Sasha :
12.11.05 / 13:35
>>если Вы о юридически формленном - то нет. семья живет уже более года. >>вначале с ними был договор, но он уже закончился. в новом оформлении >>смысла не вижу.
Такой договор считается автоматически продленным.
А насчет подъема цены - жаль, что живут у вас не юристы.....
child
11.02.2006 17:32:00
1-комнатная, м. Левобережная, в новостроях возле г. Турист.
мебель новая, свежий ремонт.
товарищ снял за 580 дол. в месяц.
Sasha
12.02.2006 12:34:00
2 Stealth :
жаль что не юристы? Хм... За свою хазу я беру минималку, при том что квартира в очень хорошем состоянии и мог бы "содрать" и побольше. Договор продлен автоматически? отлично. насколько? а чёрт его знает... значит, в любой момент могу "попросить вон". вывод? либо соглашаться на 250, либо искать себе что-то другое. насколько я знаю, уже около 300? блин, пытаешься не наглеть и находить компромис между хотелкой и возможностями жильцов, а все равно получается, что я буржуй, наглец и подонок.
SoTrue
13.02.2006 14:56:00
child: 1-комнатная, м. Левобережная, в новостроях возле г. Турист.
мебель новая, свежий...
Это падение :)
DrAlex
16.02.2006 11:01:00
Небольшой крик души... По поводу реальных цен.
С апреля 2005 года снимаем уже год двушку в хрущёвке за 270$ в Голосеевском райне. Хорошая цена, но вначале в неё было страшно зайти - старая, разваливающаяся мебель, обои практически чёрные... Я даже и разговаривать с ним не хотел, но жена смекнув, что можно в ней сделать, уговорила меня на этот вариант.
Мы привезли свою мебель, стиралку, переклеили обои - не дорогие, но светлые, повесили свои шторы - короче разместились с удобствами и жили достаточно комфортно. Хозяин квартиры каждый раз приходил и удивлялся, как же хорошо преобразилась квартира...
И вот, пару недель назад он нас предупредил, что намерен менять условия и хочет повысить цену. Сказал, что принесёт газеты и будет с нами обсуждать, что бы и нам было хорошо и ему неплохо. Так вот, пришёл он к нам с Авизо и говорит - цены на 2-х к. квартиры в данном районе - 350-400 (опять же, предлагаются квартиры со стиралкой, кафелем, застеклённым балконом и т. д. плюс естественно подразумевается торг... а у него в этой квартире нифига такого нет!) плюс его жена недавно сдала на Оболони 3-к за 500, поэтому он предлагает нам платить 380! И когда это говорил, аж трясся :))), наверное представлял как он будет слюнявить эти деньги...
Мы говорим - мы не можем платить столько денег - согласны на 300, ну может быть за 320, с постепенным повышением, но не сразу же 380!
А он - "Я даже не соглашусь на 350! 380 и баста.
Только мы до сих пор не можем понять, в чём же он видел обсуждение??? Может то, что он не 400 сказал, а 380...
Мы говорим - "хорошо, будем сваливать". Только то, что останется в этой квартире даже на 300 не тянет. А мы найдём даже за 350 - но не дадим ему поднять на нас цену!
Я в Авизо посмотрел - предложений 2-шек 45 страниц, ниже 350 не спускают...
Однушек - 50 страниц... А ведь близится лето - предложений много, а спрос уменьшается. Даже если не найдём в Голосеево или Теремках - придётся ехать в Чабаны или Глеваху. Ну нет у нас возможности отдавать 50% нашего дохода.
Только вот ребёнка жаль - опять садик менять, привыкать к новому месту. Для детей это очень тяжело - ей ещё нет 5 лет, а уже 3 раза меняла местожительство...
Ну и напоследок хочу задать вопрос, реально ли найти двушку в Голосеевском за 300? Если есть реальный предложения, прошу связаться по асе или мылу.
aramat
16.02.2006 13:03:00
Не смотрите а Авизо. Там пишут агенства. Посмотрите в интернете.
Моя кума летом2005 сняла на Заболотного за 270 шикарную квартиру. С ремонтом 5 летним(обои коасс), мебелью на кухне и гостинной. и кафелем в санузлах.
А мы с Вами невезучие. Мы сняли возле Одесского рынка в 2004 такую же страшную за 200(хотели200). Правда ничего не делали(я забеременела). Просто отмыли. Подписали договор. Ровно через год он подымает на 20, а через 4 мес. на 60(в сумме 280). И еще типа собирается продавать. Это перед Новым годом. Я была самам не своя 2 мес. А детей у нас двое(з года и полгода). И как переезжать? Договорились на 260. Когда будет продавать сам не знает. Думаем новую летом.
DrAlex
16.02.2006 14:34:00
Да, но в нете те же маклера агенств, которые выставляют предложения по таким же ценам как и в Авизо и берут за свою работу с 50% от аренды за месяц как минимум. Только вот за какие такие услуги они деньги то эти берут??? Ничего же практически не делают и ничего не гарантируют! При продаже - ясень пень, риелторы хоть документы оформляют и бегают по разным местам и хоть что-то гарантируют будущим владельцам...
Намного пользы было бы, если брали за сделку процент от арендодателя и гарантировали порядочных квартиросъёмщиков - вот это действительно работа, за такое и денег не жалко дать. Ведь не секрет, что попадаются непорядочные квартиранты и владелец квартиры рискует намного болше чем квартирант, когда сдаёт её незнакомым людям.
А по поводу повышения цен - создаётся замкнутый круг. Если хозяин квартиры попал на деньги от предыдущих квартирантов или квартира простаивает (то ли от нерасторопности, то ли от собственной жадности), то подсчитав упущенную прибыль - начинает поднимать цены всё больше и больше. К сожалению для нас, съёмщиков, всё заточено под это.