Реальные цены аренды

Unnamed

Unnamed

28.03.2006 15:06:00

Чтото думаю что ты не сейчас хочешь переехать в киев, а чуть позже. :)
Я уже с начала месяца... ЭТо номер моей аськи был

Цитувати

realist

realist

29.03.2006 06:59:00

к своему стыду не знаю как пользоваться аськой(можем по мылу переписываться)
прямо сейчас переезжать не буду потому как нет конкретного решения по работе но процесс идет
поэтому пока готовлюсь информационно

Цитувати

Unnamed

Unnamed

29.03.2006 19:46:00

У меня тоже нет предложений :). Но я собираюсь ехать так. На месте буду искать. Надо просто решить вопрос на первое время где пожить и немного денег на расходы

Цитувати

Донецкий

Донецкий

30.03.2006 07:56:00

имейте в виду, что "первое время" может затянуться на неопределенное время-я тоже когда ехал в Киев 8 лет назад на пустое место не ожидал что только через 2.5 смогу найти хоть какую-то работу по своей специальности, не говоря уже о желаемых доходах. и в первые два года жизни в Киеве в общей сложности около 7 месяцев сидел без работы. потом уже как-то наладилось потихоньку. Конечно если вы Ас в своем деле-тогда шансов больше, но все равно-советовал бы вам уже сейчас из дому порассылать резюме по интересующим вас вакансиям.

Цитувати

realist

realist

31.03.2006 07:27:00

в том то и дело, что асом себя назвать не могу, но хочу стать им
но для этого нужно получить соответствующий опыт
у себя в регионе по направлении моей деятельности такой опыт я не смогу получить, а в киеве сходу с имеющимся опытом работы работы пока не нашел.
переезжать и потом искать это очень рискованно, жилье стоит дорого а источника дохода не будет, накоплений огромных нет
вот такой замкнутый круг.
ну как говорится кто ищет тот всегда найдет.
так что буду рад любому совету в области найма жилья

Цитувати

Charles

Charles

01.04.2006 17:16:00

А я своим квартирантам цену держу ниже на 10 - 20 уе чем на рынке. Для меня это не критично да и самому неприятно с людей три шкуры драть. Все довольны, они стараются, ведут себя прилично, т. к. знают что ничего лучше никогда не найдут, и мне удобно. Вот теперь собираюсь поднимать т. к. газ дорожает а за комунальные, кот. без счетчика, я плачу сам. Но проблема в другом, вся эта сказка происходит в другом городе, а мне надо в Киев ;)... а тут я смотрю дикие джунгли какие-то...
В связи с этим вопрос, где найти такого сказочного орендодателя как я сам :)? А пока буду искать, где остановиться на первое время, когда сразу с вокзала? Абы-что снимать не хочу, т. к. в облом платить маклерам их процент за "абы-что". И посуточный вариант отпадает т. к. цены там совсем не здоровые. Посоветуйте плз.

Цитувати

скарлет

скарлет

03.04.2006 13:23:00

Всёже прийдётся обращаться к маклерам и платить по полной, а если повезёт то возможно они немного снизят цены на услуги (поверь такое случается). А если не хочеш платить маклерам ищи по знакомым. Другого выхода точно нет.

Цитувати

Pilot25

Pilot25

06.04.2006 09:32:00

Почитал я сообщения в этой теме и понял, что не у меня одного такие хозяева. Снял прошлой весной гостинку, не шик не блеск, но жить можно. Цена была минимальная 180, я и не торговался подписали "филькин договор" на год, залог отдал, все как положено. Но осенью, хозяин мотивируя "рынком" поднял 220, тогда пришлось согласится, малая токо родилась (было 4 месяца), зарплату подняли немного да и цены поднялись порядочно, хотя у меня весной было два варианта по 180. И вот прошла зима, "рынок" начал оживляться хозяева ждут 2-го ребенка, и хотят нынче 240, я понимаю хозяев, квартиры растут в цене, но за 250 можна снять квартиру с застекленныс балконом, с более-менее нормальным ремонтом, а то ведь зимой по 600 кВт в месяц обогреватель тянул.
Как обьяснить человеку, что "рынок" вещь относительная, я бы снял другую квартиру за такие деньги, но нехочтся опять выкидыват деньги брокеру. Есть желание предложить за часть квартплаты застеклить балкон, но что ждет меня осенью???????
может кто-то имеет опыт общения с такими хозяивами и может подсказать как себя вести? или лучше сразу сматывать удочки???
И если можно, кто имеет полезныессылки скиньте по аське или на мыло.
valentin25@mail.ru
328773407

Цитувати

а1234

а1234

06.04.2006 11:03:00

2 Pilot25 :Если договор подписан на год по фиксированной цене, требуйте соблюдения договора. При перезаключении хозяин -барин, а год цену менять нельзя (конечно если договор более не мение толковый)

Цитувати

Alfa

Alfa

07.04.2006 06:06:00

Pilot25: Почитал я сообщения в этой теме и понял, что не у меня одного такие хозяева. Снял...

В общем у нас была аналогичная ситуация была. В мае прошлого года сняли 2х комнатную хрущебу на Кузьминской (поближе к строящемуся дому). Цена 250 уе была. Квартира на 1м этаже. Состояние - кухня-ванная-санузел - более менее. А диван и мебель в гостинной, как говорится - приют для бездомных клопов. Ну да, ладно - нам надо было до сдачи дома перекантоваться как-то. Снимали через агентство, залог 200 евро, комиссионные агентству, договор на год - где все зафиксировано (цена, срок проживания). В общем это было 20 мая. 20 августа появляется хозяйка. "Я развелась с мужем, мне негде жить", ну и прочее ля-ля-фа в том же духе. "Освобождайте квартиру или платите 300 уе.". Мы к юристу. Показали договов. Все толково составлено (спасибо агенству, не говорю какому). Короче одностороннее изменение цены невозможно. Мы ей (хозяйке) в следующий приход так и говорим "до мая 2006 года мы платим 250 уе" и живем в этой квартире согласно договора. Она опять в истерику, опять ля-ля-фа из той же серии. "Я", - говорит, "милицию приведу и вас выселят принудительно". ОК, мы опять к юристу. Она нам дала ссылку на статью из жилищ. кодекса (вот номер, к сожалению - не помню) где черным по белому написано примерно следующее "Досрочное расторжение договора по инициативе арендодателя возможно ТОЛЬКО при условии согласия арендатора". Распечатали мы эту статейку, выделили нужное маркером - и под нос хозяйке. Ну в общем на том все и закончилось. Вручили ей опять 250 уе и тихо послали на основании договора и статьи. Кстати номер статьи в договре и указан был. Там такая фраза "Арендодатель а арендатор с содержанием статей таких-то ЖК ознакомлены". На следующий месяц опять приходит за деньгами - уже другим тоном (просящим) - "ну войдите в положение - ну хоть чуть-чуть добавьте и опять ля-ля-фа про "негде жить и прочее". На что мы ответили, что ничего платить не будем, но постараемся до мая 2006 "удовольствие" проживания в квартире не растягивать а освободить до января 2006 (поскольку уже тогда ремонт делали в своей квартире). Ее этот вариант похоже устроил более чем. Когда настала пора платить за последний месяц - мы ей позвонили, сказали, что "последний месяц живем в счет залога 200 евро". Все путем. 15 января квартиру освободили, как и обещали. И что вы думаете? Она туда через два дня опять арендаторов пустила! Про "негде жить, развод" и прочее напрочь забыла. Вот такая история. Сорри за длинный текст, надеюсь поможет.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 582
Архів