Реальные цены аренды

нина

нина

08.02.2013 07:00:24

Если 30 человек ездят на 26 этаж в лифте, то жильцы должны стоять в очереди постоянно. А как с детьми быть, когда какие-то типы вечно в лифте и по парадному шатаются, курят и выпивают? Должны быть какие-то правила по размещению этих хостелов в домах. Вот на сегодняшний день тихий офис нельзя в жилом доме, а 30 заробитчан заселить можно. Так в офисе люди не выпивают, не готовят еду, не моются и уходят на ночь. Офис никогда не мешал соседям, но его официально нельзя в жилом фонде. А чего тогда хостел можно?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.02.2013 07:27:01

Оксана "Массовое ущемление и принудительное аннулирование официальных хостелов в Украине местными законодательными органами может вызвать достаточно существенную волну негативного отношения к Украине в среде студенческой молодежи всего мира."

Это-же надо такое написать, Оксана, вы сами придумали эту фразу или откуда-то взяли?
Должен вас разочаровать- проблемы с хостелом вряд-ли вызовут... ВОЛНУ... ВСЕГО МИРА!

Цитувати

Борода

Борода

08.02.2013 08:15:35

Хостелы, так же, как и гостиницы, должны существовать ОТДЕЛЬНО от жилых зданий. Кто хочет разводить хостелы - должен выкупать ВСЕ здание, либо строить новое. Вот, еще один "хостел" на 40 человек на двадцатых этажах здания ул. Княжий Затон 21. Это что, нормально?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

08.02.2013 10:06:01

Указанный на Позняках хостел существует на базе 4 жилых трехкомнатных квартир, т. е 30-40 человек - это суммарное число мест для проживающих. И не факт, что хостел на 100% загружен, сейчас плохо с туризмом в Киеве.
По закону жилые квартиры нельзя использовать под нежилые цели. Холстел предназначен под проживание людей, т. е. под жилые цели и он не нарушает никаких законов. Гос. учет количества (не ограничение) проживающих производится только при постановке на кварт. учет. А вот Союз хостелов строго ограничивает кол-во спальных мест в официальных хостелах в соответствии и нормами, дабы придерживать высокий уровень сервиса и удобств.
Длительность проживания законодательно ограничивается и учитывается только при гос. регистрации проживающих, в частности иностранцев, и нигде более.
Если же привязываться к большой численности проживающих в квартире, то тогда надо выдворять за пределы жилых зданий и многодетные семьи, и многочисленные семьи, т. к. они более шумные и мешают жильцам дома.
Другое дело, если хостел нарушает общепринятые нормы проживания, т. е. его используют под шумные мероприятия, алкоголь, наркотики, проституцию и прочее. Тогда его закроют не только милиция и прокуратура, но и выкинут из Союза хостелов, удалят из международных сайтов Союза, которые имеют достаточно высокую посещаемость.

Цитувати

нина

нина

08.02.2013 10:41:15

Оксана! Хостелы- это дыра нашего законодательсятва! Им обязательно надо получать разрешение санэпидстанции, ведь речь идет о проживании людй. Я раз зашла в хостел на Подоле. Кажется 150грв с человека за ночь. Там вонь и грязь. Невозможно находится. Думаю, что в спальниках все гораздо хуже.... Тот хостел как плацкартный выгон. Это и количество мест на м2, и один туалет, и один душ. А теперь смотрите: в плацкарте люди проехали ночь, и вагон полностью моется, проветривается, меняется белье. А в хостеле? Сплошная антисанитария, люди в основном бедные, каждый со своей болячкой. Трутся друг о друга, спят в грязных постелях, заражают друг друга всякими чесотками и лишаями. А потом начинают вылазить на парадное, курить и плеваться. А если им денег случайно на водку не хватит? Что Вы думаете они начнут делать в том парадном? Где будут искать на бутылку?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

08.02.2013 10:41:26

Бакс-Мани: Оксана "Массовое ущемление и принудительное аннулирование официальных хостелов в...

Вы просто не сведущи и не понимаете. Международный Союз хостелов - это очень распространенная и влиятельная информационная сеть, которая действительно охватывает все страны мира. Тем более она молодежная, студенческая, а это более активный вид социального восприятия ситуаций. Если законодательно и неоправданно ущемлять официальные хостелы на Украине, Союз будет массово и целенаправленно бойкотировать молодежный туризм на Украину. Похожее мы уже ощутили было при проведении Евро 2012.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

08.02.2013 11:01:38

нина: Оксана! Хостелы- это дыра нашего законодательсятва! Им обязательно надо получать...
У меня дети уже достаточно взрослые и последние 3-4 года самостоятельно организовывали себе туры с проживанием через официальные сайты Союза в хостелах Европы, Турции, Египта. Был у них даже тур в Африку. Показывали мне фото номеров, где они проживали, очень высокий уровень сервиса и безопасности. Я даже удивилась, что за такие скромные деньги такое отличное постельное белье, всюду так чисто, аккуратно. У нас в Киеве на многих посуточных квартирах, да более того - в дорогих апартаментах, не дотягивают до такого уровня.
А то, что Вы рассказываете о хостеле на Подоле - стыдно за своих. Такой хостел я бы сама закрыла, чтобы не позорил Украину.
По поводу разрешения от сан. эпидм. станций для хостелов - не знаю, не слышала. Обычно такие разрешения должны получать учреждения, типа кафе, ресторанов, продуктовых магазинов и прочих точек, где производится реализация и переработка пищевых продуктов. Если следовать подобной логике, то и посуточные квартиры должны получать данные разрешения.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.02.2013 11:14:21

Международный союз хостелов- вероятно, влиятельная организация, но и на нее распространяется действие строительных норм и правил (СНиП-ов). А этот документ различает разные типы помещений. Очевидно, что нагрузки на все системы- несущие конструкции, водоснабжение и водоотведение, электрические сети, лифтовое хозяйство, вентиляции, противопожарные мероприятия и т. д. в помещениях хостелов намного превосходят аналогичные в жилых домах.
Оксана, вы представляете себе дополнительные 40 человек при пожаре на 20-м этаже?
Так что совершенно прав Борода, хостелы- это отдельные здания (или обособленные части зданий), специально под них построенные или реконструированные.
А ваше обращение в могучие международные организации приведет только к наказанию их коррумпированных сотрудников, давших добро на существование подобных "типа хостелов"!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

08.02.2013 11:31:14

Должно Вы подумали, что я занимаюсь организацией хостелов? Увы. Нет сил и средств для ведения подобного вида бизнеса:)
Если бы я организовывала хостел, то естественно постаралась бы под это дело приобрести нижние этажи жилого здания. Даже не для того, чтобы не мешать жильцам дома, а наоборот, чтобы жильцы дома не мешали моим гостям. И вообще, постаралась бы сделать индивидуальный вход в хостел.
Отдельно стоящее здание - это идеально, но практически почти не реально. Да и очень дорого. Для гостиницы - да, окупаемо. Для эконом-варианта типа хостел - перспектива полного банкротства.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

08.02.2013 11:58:51

Оксана, я немного почитал сейчас про хостелы, и могу вам сообщить следующее.
Международные положения-
http://hihostels.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=304&Itemid=189&lang=ru
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОДЕЖНЫХ ХОСТЕЛОВ (IYHF)
ПО РАБОТЕ ХОСТЕЛОВ
"Возможность проникновения в хостел посторонних лиц должна быть сведена к минимуму. Служба безопасности контролирует все входы и выходы хостела, следит за общественным порядком и поведением входящих туда лиц и постояльцев. Охранники должны быть всегда готовы вовремя отреагировать на возникновение чрезвычайной ситуации.
Хостел должен быть оборудован противопожарными средствами. Пожарные выходы и лестницы обозначаются соответствующими указателями; пути подхода к ним не должны иметь заграждений. Местные противопожарные меры обязательны для всех. Повышенное внимание следует уделять потенциально опасным в пожарном отношении объектам."

Вот у россиян-
".. хостел не может быть размещен в квартире многоквартирного жилого дома...
... Объекты класса Ф1.2 к жилым и общественным зданиям другого класса функциональной пожарной опасности могут только пристраиваться, при этом их следует отделять противопожарными стенами 1-го типа (см. п. 5.2.3.1 СП 4.13130.2009)."- об этом написал Борода.

Так что, Оксана, это не я, а вы- "просто не сведущи и не понимаете" (это ваши слова).
Более того, ваш энтузиазм по поводу хостелов в жилых квартирах опасен для окружающих и для вас самой.

Цитувати
<< 553 554 555 556 557 ... 582
Архів