Реальные цены аренды

Борода

Борода

08.02.2013 19:02:02

Оксана!
Я тоже за развитие хостелов, а не за их удушение. Но! Как верно отметил ранее Бакс-Мани, всякое здание рассчитано на строго определенное количество проживающих в нем. Станет больше - и его инфраструктура начнет разваливаться! Как проявиться? Элементарно, Ватсон!
Начнет вышибать домовую электросеть. Ведь каждый из проживающих захочет использовать свои электроприборы. А они сейчас ой!, как много потребляют.
Следовательно, начнет перекашивать фазы в доме, прыгать напряжение. надо-ли объяснять, к чему это приведет?
Увеличиться потребление воды - горячей и холодной. А питающие системы останутся прежними. Значит, кто-то из соседей станет мыться под тонкой холодной струйкой...
Пассажиропоток в лифте/лифтах так же резко вырастет. Следовательно, жильцы нижних этажей (так у нас построена логика работы лифтов) будут ждать лифт не пару минут, как сейчас, а 10...15. Нормальная ситуация?

И, наконец, охрана хостела - это там у них, на этаже. А в лифтах и на первом этаже - никакой охраны. Постоянно меняющееся население хостела - это в любом случае повышенная группа риска для постоянно проживающих жильцов. С какой стати?

В общем, как не крути, хостелу, даже самого высокого класса - в жилом доме не место!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

09.02.2013 04:19:45

Это Вы, мужчины, явно утрируете ситуацию. Даже многоэтажные гостиницы строятся с применением в канализационных и водопроводных системах труб того же сечения, что и в многоквартирных новостроях.
Хостелы в зависимости от количества спальных мест должны или не должны переводиться в нежилой фонд.
Хостел до 9 спальных мест в отдельно взятом изолированном жилом помещении (квартире) с одним сан. узлом не требуется переводить в нежилой фонд, с большим кол-вом спальных мест - да.
Соответственно, к хостелам на 9 спальных мест не выставляются требование как к нежилым помещения в жилых домах, а именно нахождение не выше второго этажа, наличие отдельного запасного входа и прочее. Это по жилищному законодательству.
По поводу нарушений правил противопожарной безопасности мы не можем утверждать конкретно, так как мы не знаем достоверно того, что в упоминаемых нами объектах они не соблюдались.
По правилам пожарной безопасности при пожарах в многоэтажных зданиях выше 15-и этажей эвакуация людей из высотных этажей таких зданий производится НЕ через лифты, а с площадок на крышах данных зданий. Т. е., то, что данные хостелы находились именно на 20м этаже, а не ниже, например, на 14-м, правильно.
Повторяю, с моей точки зрения хостел на 20-м этаже - не удобно, и если бы я принимала решение о месте организации собственного хостела, я бы его размещала на нижних этажах жилого здания.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

09.02.2013 05:58:07

Оксана продолжает упорствовать в своих заблуждениях... Но хотя-бы перестала запугивать оппонентов мировой волной протеста и расправой могущественных международных организаций...

Оксана, поймите, НЕЛЬЗЯ из квартиры делать хостел. Нельзя по различным нормам, нельзя, потому что его гостям будет там плохо и опасно, нельзя, потому что будут неудобства жильцам других квартир.
Нельзя это делать только ради прибыли владельца квартиры.

Какое у вас образование, Оксана, неужели строительное? Вы так лихо трактуете строительные нормы, но почему-то без соответствующих ссылок на нормативные документы!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.02.2013 07:33:40

По поводу ссылок, это Вы, Бакс, имеете ввиду то, что я писала, что при пожаре эвакуацию жильцов многоэтажек с 15-го этажа и выше должны производить с крыш данных зданий? Тогда добавлю: при строительстве подобных зданий на крышах устанавливают специальное покрытие для экстренных посадок вертолетов спасательных служб. Эвакуация жильцов ниже 15-го этажа производится только по незадымляемым лестничных ходам или с лестничных клеток по пожарным трапам. И естественно, по спасательным лестницам пожарных машин, если они вовремя прибыли. Между прочим, вот эта двойная градация эвакуации обусловлена именно ограниченной длиной выдвижных лестниц пожарных машин. А пользоваться лифтами при пожарах, Борода, вообще запрещено, они обесточивают, в них можно застрять и сгореть. Так что, если что - мокрую простынь на голову, фонарик в руки, и без сутолоки бегом по ступенькам.
Ссылки на данную информацию, Бакс, ищете сами, если Вы верите только нормативным документам. А по поводу Вашего замечания, что я лихо трактую строительные нормы - спасибо, приятно.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.02.2013 09:28:16

По поводу заблуждений...
Понимаете, я этот вопрос изучала еще в начале 2009 году. Это сейчас, после Евро 2012, все информированы и дают свои личные резюме, типа можно или нельзя. А четыре года назад даже само слово "хостел" у нас не было на слуху. Тогда, в 2009г. украинское представительство союза хостелов (при содействии администрации киевской мерии) приглашало на официальную встречу хозяев киевских апартаментов с целью привлечения последних для создания новых мини-хостелов на базе частных жилых 3-4-х комнатных квартир. Тема была очень интересная, конкуренции практически ноль, можно сказать - белое пятно в данной области украинского бизнеса. Мы перечитали много материалов по организации зарубежных хостелов (на Украине их тогда было что-то 5-6 штук), а также консультировались по поводу привязки их опыта к жилищному кодексу Украины, в частности, в каких случаях надо или не надо переводить хостелы на базе жилых квартир в нежилой фонд.
На данный момент скажу таким образом: за указанный период я не получала какую-либо дополнительную информацию об каких-то новых изменениях в жилищном законодательстве Украины, которые вводили бы запрет на организацию хостелов до 9 спальных мест на базе жилых квартир в жилых домах, и хостелов до 40 спальных мест на базе нежилых помещений жилых домов. Хостелы свыше 40 спальных мест обязаны функционировать в отдельно стоящих нежилых зданиях.
Если же говорить о хостелах на 40 мест на Позняках, которые стали причиной наших дебатов, то могу предположить (только предположить), что они были организованы на базе мастерских новостроя, т. е. нежилого помещения жилого дома. Т. е., все в пределах жилищного законодательства. И официально закрыть их можно только за нарушения уголовного законодательства. За нарушение санитарных или противопожарных норм - изначально только оштрафовать с предписание исправить, закрыть только за злостные (неоднократные) нарушения - и то под большим вопросом.
Ссылок опять не даю:))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.02.2013 10:59:25

Оксана, вы не ответили на мой вопрос- есть ли у вас специальное строительное образование. Можете не отвечать- его отсутствие видно из ваших сообщений. Вы не понимаете, что такое строительные нормы и правила- это вовсе не жилищное законодательство и не вывод из жилого помещения в нежилое. Эти нормы, как и воинские уставы, как правила мореплавания, написаны, без преувеличения, жизнями людей.

Именно это вам объяснят контролирующие органы, когда остановят деятельность до исправления того, что исправить невозможно.
И такие-же как вы, международные энтузиасты хостелов, сделают хостелы на каждом этаже в подъезде, где вы живете...

Цитувати

Борода

Борода

11.02.2013 12:33:09

"А пользоваться лифтами при пожарах, Борода, вообще запрещено, они обесточивают, в них можно застрять и сгореть. "

С чего Вы решили, Оксана, что я предлагал пользоваться при ЧП лифтами? В моих постах всего-лишь написано, что в нормальной ситуации, при наличии такого хостела, жильцы нижних этажей будут дожидаться лифтов часами. Вот и все!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.02.2013 12:36:22

Но Вы, Бакс, в своих возражениях не конкретизируете строительные нормы, которые в Вашем понимании не допускают использовать жилые помещения под данный вид аренды.
Ваш настойчивый акцент на моем образовании означает то, что у Вас лично специальное строительное образование, и Вы работаете по данной специальности до сих пор?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

11.02.2013 12:38:40

Борода: "А пользоваться лифтами при пожарах, Борода, вообще запрещено, они обесточивают,...

Да, Борода, согласна, не удобно. Меня бы это также злило.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.02.2013 13:25:53

Oksana_P: Но Вы, Бакс, в своих возражениях не конкретизируете строительные нормы, которые в...

Да, Оксана, у меня строительное образование, я окончил строительный институт, потом аспирантуру и защитил диссертацию по строительным конструкциям.
Вероятно, поэтому мне не нравится та лихость, с которой вы трактуете строительные нормы. Вам, как неспециалисту, все кажется простым и легким.

Вообще-то мне проблема хостелов безразлична, перефразируя известную фразу про колхозы, скажу: "Я- за хостелы, но не у нас в доме!"

Цитувати
<< 555 556 557 558 559 ... 582
Архів