Vikki
29.08.2006 06:13:00
Уважаемый господин Донецкий!
Вы забыли указать про кредит все правильно, но не верно. Вы забыли указать один МАЛЕНЬКИЙ ньюанс. Что-бы его получить, надо иметь залог (кредит дается в сумме 50% от залогаЮ иначе банк не дает, можно взять кредит и исчезныть, не оидавать его). Таким образом, что-бы взять 50 тыс. долларов кредит, надо предоставить банку залог (недвижимость и т. п.) на сумму 100 тыс. у. е. Может в Донецке у всех есть такой залог, но в друних регионах-не у всех. Аренду также часто оплачивает организация, которая пригласила на работу сотрудника, богатый любовник, любовница, родители детям и т. п. Спасибо.
донецкий
29.08.2006 06:17:00
Вики вы что-первый раз с луны свалились?-не знаете что при покупке квартиры в кредит в залог отдается купленная квартира? и кредит дается не на 50, а на 70-80%, а в некоторых банках вообще без первого взноса дают.
а в Донецке да-все возят в багажниках Хамеров по 100 штук залога про всяк выпадок.
Vikki
29.08.2006 06:28:00
В порядке информации. На сегодня банки приостановили выдачу кредитов под еще не построееное дилье (афера с ЕЛИТОЙ, другие замороженные новостройки, противоречивые решения горадминистрации по жилье и т. п.)_. Мой друг банкир говоорит, что НИКОГДА не даст кредит под пустой воздух, котлован или монолитно-каркасный скелет.
Борода
29.08.2006 06:35:00
Донецкому:
Хорошо живут в Донецке! А в Киеве сто кусков приходится в рюкзачке таскать... :(( Про всяк выпадок!
Vikki
29.08.2006 06:38:00
И вообще-то тема моего поста-поиск нормальных людей, которые получит отличное жиль6е в аренду. О цене и прочих ньюансах буду говорить с ними. Мы не обсуждаем кредитную политику банков. Господин Донецкий, Вы пишете не по сути моего поста. Вы высказали свое мнение-у меня оно другое. Про Хаммер сказали красиво. Спасибо.
донецкий
29.08.2006 06:53:00
Vikki: В порядке информации. На сегодня банки приостановили выдачу кредитов под еще не построееное...
ваш друг банкир от вас очень многое утаил (такой видать друг)-дело в том, что большинство банков И РАНЬШЕ (еще до элиты) с большой неохотой и с большими сложностями давали кредиты под новострои, и только под те дома, со строителями которых у них были заключены договора. я писал что платить 600 за кредит можно за такую-же (ну или чуть хуже) вторичку, за аренду в которой берут такие деньги-о первичке нигде не было и слова.
Борода
29.08.2006 07:45:00
Ну, народ! вы так бодро обсудаете банковские кредиты и 600 долларов по ним ежемесячно, что просто не могу не вмешаться! Итак, рассмотрим приобретение на вторичке двушки в кредит на Харьковском. Пусть стоимость двушки 85 килобаксов (моя двушка), брокерские и всякую банковскую хренотень со страховкой и комиссией банка даже не учитываем, кредит берем под 12% на 20 лет. Тогда, в первый год "молодая" семья должна будет ежемесячно выплачивать 350 у. е. в погашение кредита и 850 у. е. процентов! Каждый месяц! Ну, пусть проценты будут от месяца к месяцу уменьшаться. Но сути дела, платить молодым минимум 1100 баксов ежемесячно только по выплатам за квартиру - это не меняет! Так о каких 600 у. е. говорил Донецкий?
julson
29.08.2006 09:18:00
Я тоже считала кредит на самую дешевую и убогую однушку. Никак меньше 700 у. е. в месяц первые пару лет не выходит. Через десят дет 500 у. е. в месяц. А через 20 - 300 у. е. Переплата составляет 100 тыс. уе.
Берешь 40 - отдаешь 140.
Кроме того, надо иметь 20 тыс. как первый взнос и на расходы по приобретению и оформлению квартиры и самого кредита.
донецкий
29.08.2006 10:20:00
во первых не обязательно брать на Харьковском-подешевле можно районы найти, во вторых глупо покупать квартиру да еще и в кредит на пике цен (а ни для кого ни секрет что именно там сейчас и находится наш рынок недвижимости) а вот чтоб платить 500-600 у. е. в месяц достаточно было купить квартиру хотя-бы год назад. по нынешним ценам естесно не уложиться в 600, а у людей способных отдавать 600 за аренду наверняка есть какие-то сбережения на первый взнос и явно они накопились не за последний год, так что более дальновидные год-два назад пооформляли кредиты. а сейчас конечно лезть в кабалу с такими ценами это самоубийство.
Борода
29.08.2006 11:04:00
julson: Я тоже считала кредит на самую дешевую и убогую однушку. Никак меньше 700 у. е. в...
Вот то-то же и оно! Все эти мерсесотые шестисосы из нашей с Вами кровушки и делаются. Чудес, знаете-ли, в жизни не бывает... Как дела, стрекоза? ;)