nataly
11.05.2007 18:43:25
Vre: ГлазНарода какая жуткая наивность. Вы думаете НЫНИШНИЕ пенсионеры не откладывали...
Что касается сгоревших вкладов -это вообще издевательство и беспредел. Моя покойная свекровь к моменту развала СССР имела 25000руб. и считала что обеспечена пожизненно. Так вот давно ее нет, а денежки пропали. А она во всем себе отказывала, на море ни разу не съездила. И неизвестно получит ли мой муж (её наследник) хоть копейку.
ГлазНарода
12.05.2007 06:43:04
Vre: ГлазНарода : а кто его прижимать собирается вашего бороду? Детей ваших будем прижимать...
И каким это образом? Столица автоматически переносится в НьюМухосранск? И теперь уже мы будем толпиться в очереди за вонючей, ободраной квартирой, в которой из ржавой трубы капает (о-о-о-о какое это неземное счастье) горячая вода?
Борода
12.05.2007 08:12:16
Анониму:
Пардон, вчерась бездельник Борода работой оказался занят - не успел Вас тапочком хряснуть, так шо - звыняйте, отвечаю сегодня, не всем же, вальяжно разваливши чресла в кресле по 2...4 кватеры сдавать! Ну-с, пациент, приступим. Итак, на что жалуемси:
"Надо найти виноватого во всех бедах. Кто-то тещ обвиняет, кто-то жен, кто-то правительство. А Борода - приезжих. "
И где же это я во "всех СВОИХ бедах" приезжих-то обвиняю? Да, кстати, и в чем "мои беды"? В доходах меньше Ваших? Тоже мне беда! Чобы все беды такими были. Эка Вас понесло - хотел лихо шашкой Бороду рубануть, а черканул себя серпом по... Догадайтесь, почему? Вам, аналитствующему субъекту - сие будет не вредным.
"Ну не понимаю я этого. Вроде взрослый мужик, а истерики такие..."
А Вы, кстати, очень много не понимаете... Хоть и кичитесь своими "сверхдоходами". Что лишний раз свидетельствует о том, что устойчивой корреляции между уровнем доходов и кривизной собственных извилин не существует. Хотя многие, подобные Вам, и пытаются об этом верещать. Вот, и истерики мне приписывать начинаете... Или это такая форма дискуссии, когда карманы уже распирать начинает, а череп - еще нет?
"А щелкать по носу людям более успешным, чем Вы сам - думаю, это глупо."
А в чем же "успешность" этих людей? В неумении решать собственные жилищные проблемы и попытках аппеляции (на форуме-то!) к антимонопольному комитету, налоговой, лиге защиты сексуальных меньшинств? Поясните тогда не только МНЕ, но и ДРУГИМ присутствующим, если они столь "успешны", то отчего СОБСТВЕННЫМ жильем не обзаведутся, а? Или для такого они все еще "недостаточно успешны"? И их всех "успехов" хватает только "успешно" плакаться на форуме о том, что "злой" хазяин в очередной раз повысил стоимость аренды АЖ на 50 баксов? Вот это "успех"!
"Все равно ведь ничего не сделаете, от Ваших "острот" на форуме количество "заробитчан" в Киеве не уменьшится и пробок на дорогах меньше не станет"
Может быть, может быть... А может и не быть. Мы слишком тесно повязаны друг с другом мириадом невидимых нитей, чтобы Вы могли выдавать столь безаппеляционно очередную свою сентенцию, "учитель". Но в Вашем мире, похоже, на такие мелочи внимания обращать не принято. Я прав?
"И вот что-то мне подсказывает, что Вы до этого уровня пока не дотянули даже с арендой:)"
Вы, я гляжу, настойчиво пытаетесь выяснить мой "уровень"... Спешу Вас успокоить - он достаточен. Достаточен для того, чтобы на чужие квартиры/машины не заглядываться и булочку с куском масла и бутылкой кефира ежедневно иметь. Что еще нужно дедушке, чтобы встретить старость? Ну, разве что Аноним, под кефир! А конкретные цифры знают те, кому по должности положено. Вы к их числу - не относитесь, любезный.
А теперь, позвольте, пару слов без протокола. Ключик к Вашему "бенефису" на топике скрыт в Ваших же словах: "Тут на форуме есть люди, которые по 2-4 квартиры сдают и на этом бизнес делают, а шума от них гораздо меньше (и уважения к ним больше)". Вот, только, с "уважением" Вы несколько поторопились... Впрочем, как всегда!
Борода
12.05.2007 08:15:19
ГлазНарода:
"Vre, Вы у Бороды квартиру отберете?"
Ручку от двери! Они со своими квартирами дома разобраться не сумели.
Борода
12.05.2007 08:17:38
Lili: А начиналось всё с "Черного списка арендодателей", с желания помочь людям... Вот...
А вот это вопрос серьезный, Лили. Я бы Вас поддержал здесь. Причем, как с черным списком арендодателей, так и арендаторов. Согласны? Только сперва дайте ответ на простой, в общем-то, вопрос: как отделять будем чистых от нечистых? Кто это будет делать? Иначе все сведется к банальнейшему сведению счетов.
Борода
12.05.2007 08:22:15
Vre:
"Чтоб обеспечить себе нормальную старость надо деньги не в носок закладывать, а строить нормальное госсударство с нормальной экономикой, стабильное. А сейчас этого не делают нынешние "сознательные граждане".
Расскажите-ка мне, молодой строитель "нормального госСударства", о своем личном вкладе в "нормальную, стабильную экономику". Вы, пока, своими отьездами от родного пепелища, да от отеческих гробов на "горячие воды" в Киев - только разрушаете.
Борода
12.05.2007 08:29:03
Апостол:
Да, Вы правы Апостол, хватит уже друг друга за чубы таскать. И набивать мошну Анониму (вона, как я его своими постами обеспокоил, аж за карман хвататься начал!). Только как Вы предлагаете "с себя начать"?
Bons
12.05.2007 10:14:17
Апостол :
11.05.07 / 17:46
"А для рыночных экономов на заметку - население с 1989 года уменьшилось на 5 миллионов человек, квартиры поднялись в цене в 40 раз!!! Где логика? Людей меньше а всё стоит больше? Ну?"
Вам знакомо такое понятие как "урбанизация населения" ? Когда везде тенденция переселения человеков из деревень в города с горячей водой :) А если взять Киев для примера то у нас этот процесс перешёл мыслемые границы, отсюда и цены.
nataly
12.05.2007 15:15:32
Lili: А начиналось всё с "Черного списка арендодателей", с желания помочь людям... Вот...
Ув. Лили!Дело в том что в черный список, если говорить оценах на квартиры, входят все поголовно арендодатели. Даже те, кто сдает за 200 долларов, потому, что квартиры они сдают убитые. Ну и что будем делать? А депать надо вот что: пытаться заработать больше и снимать хорошую или купить дешевую и сделать из нее хорошую. Есть еще выход: купить обои, краску и, заручившись согласием хороших, хозяев ценящих хороших квартирантов, сделать самим легкую косметику для собственного удовольствия. Я не верю, что хозяева будут против. Я бы, например, была только рада такому варианту и даже отдала бы вам деньги за работу. Потому, что мою квартиру сдает мой отец, которому 88 лет и он не в состоянии заниматься ремонтом. Я же не живу в Киеве, да и не надо мне это. Я в этом году весь отпуск угробила на косметический ремонт, но квартиру с загаженным подъездом я все равно за нормальные деньги не сдам, хоть она и в 5 мин. от метро. А так старикам добавка к пенсии, а то обобрало их родное государство. К чему это я? А, к тому, что надеяться на добреньких арендодателей, задача бесперспективная. У всех своих проблем полно.
nataly
12.05.2007 17:54:00
а1234: Пенсионная реформа это вообще потологический вопрос и вот по моему квартирка на старость...
Да, Вы правы, но это при условии, что не будет опять экспроприации. Мы это проходили. Вдруг, придет опять гегемон и захочет все поделить?Или еще лучше, повысылать всех "у Сибир". Это кажется сегодня маловероятным, но никто бы не подумал, что и СССР развалится, да так быстро. Типун мне на язык, конечно, но поотнимать могут все и запросто. Как говорят:"Oтнять у человека не могут только две вещи: то, что он съел и то, что увидел".