Крымская
26.04.2005 12:23:00
Создаю отдельную тему "Черный список арендодателей". Почему бы и нет. Странно, что до сих пор никто его не создал... Тут, правда, есть один нюанс. Можно ли верить во все, что будет написано. Ведь есть некоторые недобросовестные люди, которые под видом "жертвы" могут оговорить действительно неплохих хозяев (хотя таких мало). Ну, посмотрим...
Крымская
26.04.2005 12:37:00
Сначала о плюсах (или объективно). Расположена на Оболони от метро минут 10 пешком (ул. Героев Сталинграда, 15-А), есть телефон, холодильник, балкон открытый, не заставленный ненужной мебелью и т. п. Квартира 2-комн., но хозяева сдают одну комнату, сами живут в селе. Соседи очень хорошие. Квартира в принципе неплохая. Жить можно. Тараканов нет. Мы даже ей поклеили свеженькие обои и постелили линолеум в коридоре (тот, что был - весь в дырах был). Так что, теперь она сможет сдавать уже чуть дороже. :)
Теперь о минусах (стараюсь тоже объективно)...
Мы с мужем сами снимали это жилье. Прожили 3 года. Один из недостатков хозяйки - она моется раз в полгода и ходит мимо унитаза, поэтому когда она приезжает за деньгами, в квартире стоит нестерпимая вонь еще 2-3 дня после ее отъезда. Второй недостаток (точнее, это наверное, будет ее первый недостаток) - она приезжает всегда не меньше, чем на 2-3 дня и, практически везвылазно, сидит в квартире. И третий недостаток - в то время, пока она там (в квартире) находится, она роется в вещах (естественно, в ваших) на кухне, т. к. комнату мы предусмотрительно закрывали на замок (из-за чего в свое время тоже был скандал). В последний ее приезд она обвинила нас в том, что мы подобрали замок к ее комнате и украли у нее рюмочки и дедовы штаны (старческие маразмы бабушки). Мы решили больше не испытывать наши нервы, поэтому срочно нашли вариант (надо сказать, тоже не самый подходящий, но это уже другая история)и выехали.
Непонимаю
27.04.2005 08:16:00
Квартира (сдается 1 комната, - в другой живет хозяйка) на Куреневке, ул. Мукачевская... (точный адрес будет завтра).
Хозяйку зовут Воронова Лариса Николаевна.
Плюсы : чистенько, нормальные условия жизни. Хозяйка работает санитаркой в каком-то мед. учреждении (по суткам) и еще где-то подрабатывает на дому - иногда можно побыть дома самому.
Минусы : ХОЗЯЙКА ПРОСТО СУКА, ВЫМОТАЕТ ИЗ ВАС ВСЮ ДУШУ, НЕРВЫ И ДЕНЬГИ!
1) телефон свой (т. е. ее) никому давать нельзя!
2) приводить никого нельзя (даже если Ваша мама приедет на 1 день)!
3) она нагло лезет во все ваши дела, постоянно пристает с распросами и разговорами, допрашивает "куда, зачем и с кем пошла; когда прийдешь"...
4) вам надо выслушивать все ее рассказы о себе, детях-внуках, невестке, семье сватов, предыдущих жильцах, политике, ценах и т. д. Отдохнуть очень сложно! Еще и постоянно пытается устроить свою личную жизнь, - Вы должны все это выслушивать, участвовать, советовать и искать подходящие варианты женихов у себя на работе (нависает постоянно)!
5) строго по графику надо кормить только с рук (!) хозяйскую кошку Катю (хозяйка звонит Вам домой, на работу, на мобилку и проверяет с подробностями "когда ела, что ела, как ела, сколько ела")... Кошку нельзя ограничивать в передвижениях по кв-ре (свою комнату запирать нельзя), надо открывать/закрывать ей все двери в любое время суток, убирать за ней и т. д. Характер у животного препаршивейший (что и неудивительно)...
5) ГЛАВНОЕ. Хозяйка очень следит за конъюнктурой рынка, - пытается выжать из этой комнаты максимум. Без предупреждения повышает плату за жилье. Зная безвыходную ситуацию жильца, в течении суток выгоняет с вещами на улицу, - деньги (предоплата еще за 2-3 недели) не возвращает! При этом грозит, что вещи не отдаст и пугает _физическими_разборками_ (сынок у нее - мент). Причина выдуманная : "ты забыла выключить утюг, - могла пострадать моя кошка и сгореть моя квартира" (а человек в тот день не гладил вообще). Причина настоящая : нашла вариант подороже.
ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, ЧТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО НЕ ТОЛЬКО ИЗБЕГАТЬ, НО И НАКАЗЫВАТЬ!
Крымская
28.04.2005 06:31:00
Да, уж, без точного адреса - это не имеет смысла.
Но больше всего мне "понравилось" про кошку :) Я еще такого в жизни не встречала!
Крымская
29.04.2005 09:55:00
Ну, и где ж адрес-то? Людям интересно же знать "своих героев" :)
Непонимаю
29.04.2005 10:57:00
Адрес будет (жду инфо из Симферополя). Не беспокойтесь, - я доведу начатое до конца :-)
Крымская
17.05.2005 10:44:00
Да-да, обещанного, как говорят, три года ждут :)
Кстати, недавно случайно обнаружила сайтик, который таки называется "Черный список г. Киева". Вот адрес: http://kievblack.tripod.com/
Так что, думаю информацию о недобросовестных хозяевах давать лучше туда. Там еще и про таких работодателей и продавцов есть информация
Непонимаю
20.05.2005 12:45:00
У Вас наверное чутье :-) Я только вчера вышла из отпуска - вернулась из Крыма с раздобытым телефоном "милой женщины" с Куреневки. К сожалению, точного адреса наша бывшая сотрудница уже не помнит.
Телефон - 4321244.
Крымская
20.05.2005 13:44:00
На этом телефоне зарегистирован совершенно другой человек, с другой фамилией (не Воронова), и адрес - пр. Правды (не Мукаевская). Возможно какая-то ошибка
Непонимаю
23.05.2005 07:33:00
Телефон правильный. Все доступные телефонные базы - сильно устаревшие. Если тетя так сдает комнату, то наверняка у нее были причины неоднократно менять номер телефона...