Борода
10.05.2007 13:56:08
Парабеллум:
"А до расчётов с городом мне дела нет. Енто фирма расчитуется, а налоговая проверяет."
Вот в том и беда. Тебе дела нет, хай фирма рассчитуется. Ситуация назревает, как в авиации: "Земли не вижу, земли не вижу!" - полный рот земли...
И вот именно ЗА ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ к городу и отношение к вам соответствующее.
Борода
10.05.2007 14:04:19
Апостол:
"Как так происходит? Цена аренды 2000 грн. за однокомнатку, сред. зарплата в Киеве 1700 грн. у самих киевлян ещё меньше? ну и как это называеться? Цены надо делать сопостовимые."
И кто их должен "делать"? Господь Бог - персонально для Апостола, потому что оному горячей воды на родине талоном не выдали и он решил мыться в Киеве? А здесь, оказывается, не моют, а умывают? Ценами. И Апостол решил аппелировать к антимонопольщикам по поводу "оборзевших киевлян" и своей обиды на законы экономики, а не взять лопату/лом в руки (заместо клавы) и добиться от своих властей того, за чем приканал в Киев.
"А всё одно отсюда никто не уедет - передут в пригород. Чем сейчас и занимаеться большинство."
В пригороде, май лав, чичас уже тоже, благодаря вам, цены сближаются с киевскими. Ну, и куда вы дальше переедете? Неужели вернетесь домой?
Борода
10.05.2007 14:14:11
Достали, Вы меня, Апостол с ХеХе. Все время пытаетесь обосновать, что МЫ ВАМ должны. Вот, почитайте, это из книги простого летчика Ершова "Записки ездового пса":
"Что ж, в массе своей, мы только продукт того общества, которое создали наши деды. Выдающиеся личности вели массу великим путем – и страна пришла. Страна «оказалась».
Теперь вроде открылась дорога и поются гимны свободному предпринимательству. Да только тот мальчик, приученный стулья жечь, органически не умеет созидать. Ну, он посредничает… в мутной воде. И в конце концов из мелких хорьков вдруг появляется такой дракон – один на миллион, – что берет всю страну за глотку.
Но кто то же должен уметь и любить что нибудь сделать своими руками. Не всем же быть посредниками, обслуживающим персоналом и ворами. Да, эти категории сейчас наверху… но это же пена…
Интересно, если, не дай бог, наша планета волею судьбы окажется на грани гибели и человечество вдруг очутится выброшенным на берег Таинственного острова, – кто выживет? Короли? Президенты? Председатели всяческих РАО? Банкиры? Обозреватели? Воры? Политики? Адвокаты?
Все начнется с лопаты. И то, ее надо будет еще изобрести, сделать, наточить.
Так какой же катаклизм должен заставить человечество оглянуться на себя?"
Вот, оглядывайтесь на себя!
Хехе
10.05.2007 14:50:07
Борода : Это не мы вам "Все время пытаетесь обосновать, что МЫ ВАМ должны", это вы нам все время тут указываете что вы чистильщик и от неугодных элементов тут свой родимый город очищаете. Смешно слушать.
Вы просто тот кто хочет заработать и нечего тут оправдываться благородными намерениями. Совершенно плевать.
Да плохо у нас в городах жить, потому что не приезжают к нам и не поднимают наши города как в киев. А хорошо выйти на крещатик в субботу раскинуть широко руки и сказать понаехали. А вы родной свой город поднимаете? Не смешите. "Продайте свою землю туркам". Вы свой город уже отдали приезжим, которые его развивают. Те же строители приезжие, те же продавцы, маршрутчики, чернорабочие, иностранные компании. А вы так и будете в офисе сидеть и рассуждать. Город-то уже не ваш.
Не нравится пьянь на скамейках, бомжи, вонючие рабочие в транспорте. Так кому они нравятся. Зато они дешевая рабочая сила благодаря которой товары в киеве дешевле, дома строятся, магазины работают, маршрутки ездят, а у нас такой живности нет, но и города не процветают..
Борода
10.05.2007 19:17:18
ХеХе:
"это вы нам все время тут указываете что вы чистильщик и от неугодных элементов тут свой родимый город очищаете. Смешно слушать."
Вы можете смеяться, но, объективно, ДА! - высокая цена жизни в городе выступает в роли "чистильщика". Волунс - нолунс!
"Вы просто тот кто хочет заработать и нечего тут оправдываться благородными намерениями. Совершенно плевать."
Совершенно справедливо! Так же, как и Вам плевать на состояние ЧУЖОГО города. В конце концов, разрушите его, как Детройт, - переедите дальше. Мало ли руин в истории было! Зато всегда будете при горячей воде и теплом месте.
"Да плохо у нас в городах жить, потому что не приезжают к нам и не поднимают наши города как в киев."
Да "плохо" у вас жить не поэтому! Разруха - она в головах.
"Не нравится пьянь на скамейках, бомжи, вонючие рабочие в транспорте. Так кому они нравятся. Зато они дешевая рабочая сила благодаря которой товары в киеве дешевле, дома строятся, магазины работают, маршрутки ездят, а у нас такой живности нет, но и города не процветают.."
Да Бога ради! Забирайте обратно всю эту "живность"! Глядишь, и подымуться и ваши города...
Апостол
11.05.2007 06:34:24
Борода:
Спокойней комрад. Я родился и вырос в соседнем мегаполисе с миллионным населением и всю жизнь прожил с нормальными коммунальными условиями(почти всю:). А сюда меня перевели, из филиала в главный офис. И что теперь - я враг народа? Странно, вроде страна одна, у меня дома куча друзей ещё со студенчестваи и половина из пригорода. Без проблем.
А говорить надо о том что цена на квартиры действительно не адекватная. Незахер платить. За вонючюю зашмарыженную халупу 300 баксов? Вы же, дураки, и страдаете. У Вас цены на квартиры как в Берлине, или Мюнхене. Даже в Нью Йорке меньше нижний порог. Что то около 38 тыс. зелени. И киевляне сами себе не могут купить квартиру. Это ли нормально? С этим надо и Вам бороться!
Борода
11.05.2007 08:58:44
Боремся, камрад, боремся. Только речь здесь идет не о том, кого "перевели и обеспечили", а о тех, кто приперся сюда за "горячей водой и длинным рублем", вместо того, что бы реализовать все это у себя. Результатом чего и явилось взвинчивание цен и "алчность". А потом начинают на жизнь жаловаться и требовать вмешательства антимонопольного и налоговой. Как будто им это поможет.
Аноним
11.05.2007 09:27:29
Борода, Вам не надоело? Блин, человек одну несчастную квартиру сдает и орет об этом на каждом углу. Достижение большое! Тут на форуме есть люди, которые по 2-4 квартиры сдают и на этом бизнес делают, а шума от них гораздо меньше (и уважения к ним больше). А тут какая-то неудовлетворенность пожизненная. Вот чего к приезжим прицепились? Они Вам, между прочим, стабильный ежемесячный доход обеспечивают:) Который, я так понимаю, Вам на работе и не светит по определенным причинам. Кто ж такие чудо будет на денежной работе держать? Там работать надо, а не брюзжать как старуха на лавочке возле подъезда лет эдак в 80.
Борода
11.05.2007 10:08:11
А отчего, Аноним, мне должно надоесть? Свою копеечку я полностью отрабатываю. На жисть и кефир хватает. А то, что между делом по носу щелкаю любителей халявной жизни в столице - то хто ж им доктор? Неужели Вы?
Хехе
11.05.2007 10:19:24
Борода : а вот они откуда ноги. Господина Бороду до 30 лет по носу щелкали, а теперь мы в дембеля вырвались и тоже пощелкать охота. Думает что щелкает :) Синдром вахтера в психологии называется - почитайте, будет интересно..