Alyona
15.07.2005 10:27:00
просто оформить договор у нотариуса, чтобы все были спокойны.
Molodaja
15.07.2005 11:18:00
Если найдете квартиру БЕЗ посредника - реально.
Только учтите, что хозяину квартиры, при составлении договора у нотариуса (т. е. гос. регистрации) прийдется платить налог на прибыль. Не всякий хозяин на это соглашается.
На самом деле, нереально найти такую квартиру :)
Разве что дороже 1000 баксов за месяц - насчет таких квартир я не интересовалась, поэтому не знаю - захватили их посредники уже или нет.
botdaemon
23.10.2005 11:31:00
Найти квартиру без посредников - вполне реально. Я свою квартиру сдавал без брокеров – дал объявления на этом сайте плюс еще на парочке публичных досок. Так вот что я вам скажу, после поста объявления realt.kiev.ua никто не звонил, а после поста на бигмире начали звонить прямые съемщики. Это значит, что те кто ищет квартиру без посредников почти не обращают внимания на объявления с этого сайта.
Подобная ситуация была, когда мой знакомый пробовал продать квартиру без посредников, разместив объявление на этом сайте. Две недели никто не звонил, пришлось продавать через брокера.
TORNADO
24.10.2005 07:55:00
народ, сорри за офф-топ.
Вопрос по поводу аренды есть просто:
реально ли снять квартиру с кошкой? :)
а то девушка хочет кошку завести, а скоро надо будет искать кваритру снимать. Кто-то пробовал токовое прокрутить? :)
KonsL
24.10.2005 11:54:00
2 TORNADO
Реально - у таких же (или ещё более заядлых) "кошатников" (и ещё м. б. "собачников"), т. е., когда хозява "в теме" и солидарны с арендатором.
А ещё, наверное, вот такой вариант (с доски объявлений этого сайта за 21.10.05):
"Шевченкiвський, Ярославiв Вал, 12-кiмн., окр., площа: 750 / 500 / 20, поверх: 5/6, тел.-1, Апартаменты VIP-уровня в готическом стиле, с использованием мрамора и кованного металла, 750кв м, 8 с/у, меблируется по требованию заказчика, военизированная охрана, сигнализация, парковка, дом после кап. ремонта, лифт, подъезд в отличном состоянии. тел. 8-067-2098923 Светлана
Цiна - 15000"
Сюда, я полагаю, и с крокодилами можно :-D
TORNADO
24.10.2005 12:14:00
Хатынку наверняка для Лакшми Миттала подготовили :) будет заежжать туда и со слониками вполне возможно.
а1234
26.10.2005 09:38:00
Каждый день простоя квартиры это реально потерянные деньги, следовательно сидеть и ждать у моря погоды со своим потеряным на сайте обьявлением никто не хочет.
SSilent
14.04.2010 20:20:31
тоже сдаю свою квартиру, размещаю объявления здесь и на 5-6 других сайтах.
Звонит 80-90% посредников. Соответственно и договор чаще заключается при их участии, хотя как по мне, то без них даже лучше. Чего стоят только "типовые" договора с ошибками...
vialeta
18.04.2010 22:22:57
иногда владельцу квартиры просто некогда заниматься "сдачей", вынужден обращаться к другому лицу за помощью. И при телефонном разговоре многие арендаторы сразу подозревают в посредничестве.(сама с этим сейчас столкнулась), вот и стоит квартира. Но мне она не "давит" на плечи, надеюсь найдется нормальный арендатор, умеющий разобраться где посредник-помощник, а где посредник-барыга.
Bons
19.04.2010 07:27:49
Всё-равно владелец должен находить время для каждого просмотра, а это больше времени занимает чем разместить объявы. Хотя, некоторым людям не удобно на отзвоны отвечать когда сам на работе - это да. А вот ко мне примерно в 1 случае из 20 квартирант приходил со своим агентом. Объявы были исключительно на сайтах.