Иван777
29.11.2012 21:11:08
Фигня все это. Найти квартиру без посредников очень просто. Есть сайты на которых размещаются так называемые базы по недвижимости. Стоимость там разная но копеечная по сравнению с услугами по факту вселения. Покупаешь доступ к базе и спокойно себе ищешь жилье наравне с агентами (они покупают точно такие же базы постоянно). Проблема вся в том что обычные люди ничего о таких базах не знают. Информация то закрытая по большому счету. А найти их довольно просто. Нужно просто уметь гуглить
Беседин
08.12.2012 20:19:24
Подпишусь под вышесказанным. Сейчас живу в Днепропетровске, пришлось переехать сюда для работы над долгосрочным проектом. Квартиру в Киеве принципиально снимал без риэлтеров. Уверен, что среди них встречаются порядочные, но в основном это нахальные, навязчивые, беспардонные, мелкие, хитрые лгуны. Я говорю о тех, кто занимается арендой, насчет продажи не знаю.
Oksana_P
17.06.2014 09:30:33
Маклера сознательно дают рекламу на фиктивные квартиры с сильно заниженной ценой, чтобы привлечь к себе потенциальных арендаторов. Далее идет психологическая обработка выловленного клиента. Перед ним разыгрываются целый спектакль, даже назначаются "осмотры", а затем - "Ой, эту квартирку ну только-что сняли! Буквально увели у нас из-под носа! Надо быстренько смотреть другие. Вот есть еще такая, и такая, и такая, они немножко дороже, но зато лучше и т. д."
Все бы то ничего, но когда реальный хозяин дает на сайте свою реальную квартиру, то из-за вот этих "привлекалочек" ему практически никто из арендаторов не звонит, только посредники.
С другой стороны - хозяин квартиры заходит на сайт, дабы дать рекламу на свою квартиру, например, за 6 тыс. грн, а там уже стоит пару десяток аналогичных квартир-"привлекалочек" в том же районе, но с ценой 4 тыс. грн. Ему активно звонят, но практически одни диспетчера фирм, они по "пустышкам" не звонят). И все практически с одной и той же фразой: "А какая у Вас цена на сегодняшний день?" Типа, квартира уже застоялась в рекламе из-за чересчур высокой цены, надо сбрасывать. Затем: "Ну что Вы, это не реально. Вы посмотрите, рядом с Вашей квартирой есть не хуже варианты и с ценой 4 тыс. грн". И так десятки раз ко дню. Не всякий хозяин продержится долго под вот таким натиском!
Когда у меня освободилась квартирка, так я параллельно с ее рекламой дала еще рекламу на 10 похожих квартир на близлежащих улицах (на "Фото недвижимости" копировала фото), но дала не просто с завышенной ценой, а с нереально завышенной ценой. И если мне маклера звонили, то я им парировала: "Как раз у меня то цена божеская, вот посмотрите какая цена у других!"))
Idalgo
21.06.2014 05:47:01
2 Oksana_P
Оксана, и как сдали квартиру - имеется в виду как изменилась или не изменилась арендная плата по отношению к той, что была до падения курса гривны? ( если считать в эквиваленте, естественно)
Oksana_P
21.06.2014 10:03:07
Так это у меня было в январе - сдавала 2к на Печерске, все ок.
А вот сейчас надо аккуратно брать арендаторов: много беженцев - семей с малолетними детьми. По человечески мне их жалко. Но как на них оформлять договора аренды - по факту адрес прописки - зона военных действий. Если что - где их потом искать? К тому же, если они не смогут платить - их даже через суд не выселить - статус беженца плюс наличие малолетних детей.
ТаняСоловьева
26.06.2014 19:26:15
Idalgo: 2 Oksana_P
Оксана, и как сдали квартиру - имеется в виду как изменилась или не...
Подруга вот сейчас сдает свою квартиру в районе Лукьяновки (съезжают жильцы). До падения гривны она ее сдавала за 4000+ коммуналка. Теперь хочет 5000 и коммуналку))