Реально ли сейчас снять квартиру без посредника?

Griotka

Griotka

14.05.2010 11:38:14

за несколько недель поиска ни разу не попали напрямую на хозяев квартиры. только агенства... :-(
может у кого есть предложение:
до 3000грн+счетчики, без мебели, с кухней, в районе головеево, харьковский (по ветке метро).
Буду благодарна :-)

Цитувати

march

march

14.05.2010 16:26:13

Сколько раз сдавал квартиру - давал объяву и в агентство, и напрямую на разных ресурсах. В результате ВСЕГДА сдавал через агентства. Люди напрямую просто не звонят! Один раз кто-то позвонил, по голосу было слышно, что сам удивился, узнав, что хозяин сдает.
Еще заметил особенность: если приходят с посредниками (агенты, брокеры), то психологически клиенты готовы платить нормальную цену за нормальную квартиру (а у меня такая), несмотря на то, что еще должны платить за услуги посредника.
Если же приходят напрямую, то крутят носом, пробуют снижать арендную плату до бесконечности (хотя казалось бы -посредникам уже не должны), да и вообще отношение совсем другое, словно я им что-то должен.
И последний момент, уже замечено, что арендатор, заплативший агенту, дорожит квартирой, просто так не съезжает по первому удару желтой воды в голову, знает, что потеряет больше.
Это все написано не в обиду никому, просто это мой многолетний опыт сдачи, реальные ситуации. Вывод - мне как арендодателю больше нравится работать с агентствами - четко, быстро, результативно. Приходят с реальными клиентами, готовыми платить деньги, зачастую я потом выбираю тех, кто мне больше нравится.
И еще, когда просматриваю объявления о желании снять кв (в период своей сдачи), то 95% объяв - демпинг. Не исключено, что те, кто жалуется на невозможность найти кв. самостоятельно, попросту отпугивают хозяев заниженной ценой, вроде " не более 2500"..."бюджет 2300 с коммунальными"... и при этом параметры квартиры указываются с размахом: " только возле метро, вся техника, новая мебель, отличный ремонт..." Чего потом удивляться, что арендодатель, считающий, что аренда его кв. стоит больше, попросту игнорирует подобные "пожелания". И "несет" свою кв. в базу агентства.

Цитувати

vialeta

vialeta

14.05.2010 16:36:02

"сдаю квартиру 3-ку (79/58/7)м2, ул. Строителей (м."Дарница" -700м)...."- объявление висит на сайте (и не только этом), там же есть планировка квартиры и цена.(ставили от 2500 до 3500, и наоборот, результат-"O").
Поверьте я вменяемая, но когда готов уступить и предоставить арендатору квартиру по цене-"мебель частично", при этом купить за свои мягкую мебель, а арендатор требует только ТОТ диван что он для себя выбрал...... просто теряюсь.

Цитувати

march

march

14.05.2010 19:52:15

... я бы остановил свой выбор на другом... не диване, а арендаторе

Цитувати

SSilent

SSilent

15.05.2010 09:53:41

Я сдаю уже больше 4 лет. Как правило размещаю объявы на всех сайтах + обзваниваю 20+ агенств. Снимают 70/30. 70% через агенства. Дорожал ли арендаторы квартирой, за которую заплатили комиссию? Не заметил разницы с прямыми арендаторами. Арендатор дорожит квартирой, в которой ему комфортно жить, за которую просят адекватную плату, ну и сам хозяин адекватен.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

25.05.2010 15:59:47

vialeta! Ваша 3-комнатная квартира пустая, недалеко от метро. Расскажу о своем случае... Я в 2002г. купила трешку, выложилась так, не то что на мебель, на ремонт - не было денег. Так мне тогда знающий человек посоветовал выставить квартиру в рубрику "Аренда офисов", как офис "закрытого типа". Скажу сразу - квартира не офисного типа, 4-й этаж жилого дома, конец длинного коридора. Я тогда подумала - полный бред. Но выставила и там. И что Вы думали: набежали желающие, как мухи на... В первую же неделю ее сдала, без ремонта, без мебели. Сами завезли офисную мебель, технику. Днем сидели 2-4 девочки за компьютерами, посетителей у них практически не было, соседи даже не знали, что у меня офис закрытого типа. Да и цена была значительно выше, чем за обычное жилье. Попробуйте и Вы так, может повезет и Вам...

Цитувати

Нестор

Нестор

08.06.2010 12:57:47

мне нужен порядочный риэлтер. если такие есть - пишите на edtreg@yandex.ru

Цитувати

Нестор

Нестор

16.06.2010 22:01:21

Так никто и не написал. Видно нет у нас порядочных риэлтеров и агентов (((

Цитувати

Свидетель

Свидетель

19.06.2010 14:40:40

- Игорь Владимирович т. № 592-92-96, был порядочный.

Цитувати

Skalar

Skalar

06.07.2010 08:45:04

Второй день пытаюсь дозвониться по указаному телефону (Игорь Владимирович) - - занято! Может кто-то еще знает порядочного риэлтора? За неделю надо найти комнату или квартиру, ищу уже три дня - глухо. Если у кого-то есть координаты нужного человека, плизз, скиньте, очень надо!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 8
Архів