Bons
11.09.2010 11:38:46
На днях сдал вторую хату - размещал объявление на всех подряд сайтах. В итоге только 2 парочки пришли напрямую. Везде писал, что квартира своя, фотографии вывешивал. В этом плане показатель ухудшился. Когда почти 3 года назад сдавал по такой же методике - большинство было без агентов. Расслабился народ и даже не пытается чё-то сам сделать. А потом на агентов гонит. Я, кстати, агентами был очень удивлён. Практически все очень адекватные и милые люди. И когда они людей приводили я ловил себя на мысли, что сдал бы с удовольствием агенту, а не тому кого он привёл. Забавный это процесс, столько цирка насмотрелся за эти два дня - хоть сейчас за научный труд на эту тему садись :)))))
Тапир
13.09.2010 13:30:32
Так вот) эта барышня, что без брокера, вообще на просмотр не явилась и не перезвонила...)) больше прямых клиентов не было, ну что ж- хотят платить брокерам - не вопрос!!! Дадим заработать всем))
Борода
15.09.2010 09:18:38
Сдал и я свою квартиру. Процент прямых клиентов не превышал 20%. Остальные все с брокерами. И это несмотря на то, что квартира была широко представлена в Интернете, в Авизо и "Мир квартир". Видимо, большинство арендаторов предпочитает жаловаться на форумах на "засилье брокеров", а не тратить время на поиск прямых объявлений. :) Видать, полагают, что хозяева сами должны к ним "валиться"! Ну-ну...
Кроме того отмечаю, что "капризность" прямых арендаторов сильно возросла. Ну что-ж, дело хорошее - поискать, побегать, посмотреть и покормить, в конечном итоге, брокеров. :)
Oksana_P
15.09.2010 12:32:45
Да арендаторы просто бояться снимать квартиры напрямую, без посредников или хотя бы рекомендаций друзей-знакомых. А вдруг они на каких-то квартирных аферистов попадут и плакали их денежки! Даже если самостоятельно найдут и посмотрят квартиру у прямого хозяина, то вторично все равно припрут со "своим" агентом, чтобы этот "профессионал" посмотрел подлинность документов на квартиру.
Борода
15.09.2010 13:30:51
Из нескольких десятков этих "профФессионалов" на последних просмотрах лишь ОДИН спросил у меня документы на квартиру...
Allx
15.09.2010 19:01:29
Bons, Борода, озвучте плиз реальные цены, в соответствующем топике
madamT
05.11.2010 15:05:21
Салют всем в этом разделе. Я сама и арендатор, и арендодатель нежилой недвижимости. Арендодатель не своей недвижимости, а компании. Очень много получаю звонков от прямых арендаторов. Здесь конечно работает больше банерная реклама, но и в интернете ее полно и в газете. И везде написано-собственник. И когда на мой вопрос по какому адресу читаете рекламу-народ обижается, что все-таки обман и попали на агентство. А просто подумать о том, что недвижимость может быть в нескольких районах никому в голову не приходит. Очень редко приходят арендаторы с агентствами и скажу так-оплата агента не оправдана. Все документы на собственность могу предоставить только я, и договора у меня свои. Да и многие вопросы могу прояснить только я, а агенты иногда элементарных вещей по налогам не знают. Да с арендаторами все понятно, но когда риелторы звонят и спрашивают "по чем сдаете?". Уточняю что интересует и где-бросают трубки. Так что напрямую с арендаторами работать быстрее и правдивее. Да и арендаторы радуются, что не надо комиссионных платить.
Как арендатор я снимаю жилье сама. Естественно знаю какие вопросы задавать хозяевам, на что обратить внимание и т. д. Хозяева не верят по телефону, что ищу себе, видно чувствуется профессионализм. Меня ситуация снять кв. от хозяина не пугает, наоборот только "за". Куда не позвоню-либо сдано и устаревшее объявление с несуществующим номером, либо агентство под видом хозяйской разместило. А снять квартиру по бросовой цене-это только по-знакомству. Где ваши квартиры по привлекательной цене публикуются, может это отдельное издание для такой недвижимости?Помогите мне заехать в квартиру рядом с метро, чтобы удобно было добираться одному человеку в НАУ, а другому на Амурскую площадь. Притязаний особых, кроме привлекательной разумной арендной платы и обычного набора мебели и техники. Могу что-то купить в счет арендной платы. Снимаю сейчас гостинку, цена рыночная. Когда надо было отмыть все накопившееся годами на окнах и сантехнике-я это сделала. Когда надо было частично изменить мебель, потому что стенка просто с ножек упала-я тоже купила другой шкаф. Но, блин, теперь трубы начали течь и окна не закрываются, а он еще и плату поднимает-тут уж не выдерживаешь. Условия проживания не улучшаются, а почему цена улучшается?Капитальный ремонт это забота хозяев. Вот и думаю или не платить большее и меня попросят выехать или сразу искать другое?Может у кого-то что-то найдется. Может есть такие, кому выгодно иметь порядочных и аккуратных арендаторов, чем большую цену?
march
06.11.2010 20:38:48
Уважаемая madamT. К сожалению, несмотря на то, что я являюсь арендодателем, я не смогу Вам помочь в предоставлении информации "... Где ваши квартиры по привлекательной цене публикуются, может это отдельное издание для такой недвижимости?..", ибо сомневаюсь, что такое издание существует. А свою недвижимость я сдаю через агентства (хоть и размещаю объявы и свободно также) и последние годы по максимально-возможной цене, так как жизнь научила, что сдавать ниже рыночной "за красивые глаза", либо "порядочность" - дело заведомо неблагодарное. Вы не поверите, но можно сдавать дорого, при этом порядочным и аккуратным.
Вообще Ваша просьба мила, да и сам способ поиска квартиры, безусловно, оригинален, но не соглашусь, что так уж Вы неприхотливы. Поскольку ищете кв. с вполне определенными требованиями(возле метро, мебель/техника...) да еще и "по разумной цене". По сути ищете, что и все остальные...
И еще, не следует в качестве своей "доброты" расценивать готовность "... что-то купить в счет арендной платы..." - всех арендодателей сильно раздражает, когда кто-то пытается тратить ИХ деньги. Если б Вы сдавали СВОЮ недвижимость, то хорошо бы это знали.
К тому же, не следует авансом рекламировать свою порядочность и аккуратность, когда будете искать себе кв, так как нет для Вашего потенциального арендодателя лучшего подтверждения этих Ваших качеств, чем залог и последующая платежеспособность. Все остальное - бла-бла-бла.
Несмотря на все замечания, я желаю Вам все же удачных поисков, советую шерстить инет, так как многие все-таки размещают свои кв. напрямую, просто надо больше усилий затратить, чтоб выловить таких в общей массе (и чтоб ваши "непритязательные" требования совпали с их возможностями)
madamT
08.11.2010 09:27:25
Если б Вы сдавали СВОЮ недвижимость, то хорошо бы это знали.
К тому же, не следует авансом рекламировать свою порядочность и аккуратность, когда будете искать себе кв, так как нет для Вашего потенциального арендодателя лучшего подтверждения этих Ваших качеств, чем залог и последующая платежеспособность. Все остальное - бла-бла-бла.
Уважаемый(-ая) March. Если бы Вы прочитали повнимательнее то, что написано. Я же сама сдаю в аренду нежилую недвижимость и отлично знаю, какое подтверждение порядочности и качеств существует, и в какой сумме. Так что Ваша критика неуместна. Способы найти друг друга арендодателю и арендатору-все хороши. Если при этом все довольны и счастливы. Ничего нет зазорного в таком поиске, как этот форум. Я же попросила предложить варианты, а не комментировать мой способ поиска. Аренда-это оплатное пользование за свои деньги чужим имуществом. И каждый привык считать свои деньги.
Администратор
08.11.2010 12:23:28
madamT !
Вам сделали правильное замечание.
Читайте Правила (пункт 4)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1