Как вам повышали цену за аренду?

ввт

ввт

02.08.2006 18:21:00

Вадим31 - удачи!
Стучите (в прямом и переносном смысле) и вам откроют!

Цитувати

MAPKIZA

MAPKIZA

05.08.2006 23:01:00

ХОЧУ ВСТАВИТЬ ПЯТЬ КОПЕЕК ОТНОСИТЕЛЬНО 13% НАЛОГА ДЛЯ АРЕНДОДАТЕЛЯ. У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ТАК И СДЕЛАЛИ КВАРТИРАНТЫ. ПОДАЛИ В СУД И МОЯ ЗНАКОМАЯ УПЛАТИЛА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ СУММУ ШТРАФА И Т. Д, СЕЙЧАС ДЕРЖИТСЯ ОДНОГО КВАРТИРАНТА И БЕРЕТ 130 у. е. КВАРТИРА ВОЗЛЕ МЕТРО И ГОВОРИТ Я БОЛЬШЕ НЕРВОТРЕПКИ НЕ ХОЧУ. А ВЫ НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ УМНЫМИ И ЖАДНЫМИ. ВСЕ С СОБОЙ НА ТОТ СВЕТ НЕ ЗАБЕРЕТЕ. И СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ. ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЛЮДЬМИ. Я ИМЕЮ В ВИДУ АРЕНДОДАТЕЛЕЙ, КОТРЫЕ ПОЛУЧАЛИ КВАРТИРЫ НА ШАРУ. И ТЕПЕРЬ НОСЯТСЯ КАК ОШПАРЕННЫЕ, ЗАРАБОТАТЬ НЕ МОГУТ И КРИЧАТ, ЧТО КАК НАМ ЖИТЬ, КАКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ТАК ДАЛЕЕ, ПРОЖИТОЧНЫЕ ДЛЯ ВАС ДОЛЖНЫ ПРДУМЫВАТЬ. НО Я ДУМАЮ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ. НЕ ГНЕВИТЕ БОГА.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

05.08.2006 23:19:00

Мапкиза, Ваша знакомая, видимо – умственно альтернативная, если вместо, скажем, 300 долларов – 13% налога ( то есть 39 долларов) предпочитает брать 130.
А Вам лично, как проявление совестливости и гуманизма отдельно взятого fрендодателя, могу переслать 5 долларов – купите себе клавиатуру, у которой CapsLock не западает :). Жду адреса для перевода.
Пы. Зы. Скромно надеюсь, что с этих 5 долларов дохода Вы в конце года налоги заплатите.

Цитувати

ввт

ввт

06.08.2006 07:44:00

Нет, с налоговой шутить нельзя!
У нас кооперативный дом, так там одна женщина сдавала квартиру, а квартиранты там, какие-то наркотики варили! В результате когда их таки милиция накрыла, то хозяйка таких проблем отгебла, что мало не показалось!
Сначала, ее обвинили в том, что она договор не зарегистрировала. Потом, что она была с ними в сговоре и знала чем они занимаются и не сообщала, т. к. не могла не почувствовать специфических запахов! Потом в том, что не декларировала доходов по арендным платежам. Соседи говорят, что был суд и вопрос стоял о конфискации квартиры, как обеъкте производства наркотиков и "наркомагазина".
Она была счастлива, когда в конце всех разбирательств она заплатила огромные штрафы по разным нарушениям, но осталась с квартирой!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

06.08.2006 11:12:00

ВВТ, о том, что налоги платить надо – никто не спорит ( правда, никто и не платит %). Игра в прятки с налоговой инспекцией – это просто национальный вид спорта, соответственно, ну каждому играющему удается победить %)
По поводу Вашей соседки – человеку просто навешали лапши на уши, подозреваю, хотели «развести на бабки». Договор регистрируется, только если он на срок от года и более ( потому все, знающие это, заключают договор на 11 месяцев); ну, а насколько серьезно в суде будет выглядеть аргумент о том, что арендодатель обязан был унюхать запах «ширки» в сдаваемом помещении – сами догадываетесь.
Единственное здравое обвинение – неуплата налогов. Оч. сомневаюсь, что такое нарушение может потенциально привести к конфискации квартиры.

Кстати, в сдаваемой моей женой квартире в 2001 году селились какие-то блюди и чегой-то там «мутили». По возвращению жены домой был вызов к следователю и объяснительная, что она знать ничего не знала и в стране ее в указанный промежуток времени не было. На том все и закончилось.

Цитувати

ввт

ввт

06.08.2006 13:22:00

Don_zabugorniy
Впервые слышу, - "Договор регистрируется, только если он на срок от года и более ( потому все, знающие это, заключают договор на 11 месяцев)".
Дайте пожалуйста ссылку откуда это.
Спасибо!

Цитувати

донецкий

донецкий

07.08.2006 06:31:00

100% развод!-"почувствовать специфический запах"-может это арендодатели духами такими пользуются! да и вообще человек не обязан знать как пахнет зелье! и хозяин мог и не заходить в квартиру даже-многи арендаторы деньги на дом хозяевам приносят или встречаются где-то на нейтральной территории.

про 11 месяцев-это из Инструкции по подоходному налогу.

Цитувати

ввт

ввт

07.08.2006 07:34:00

100% развод, про 11 месяцев, нет такой "Инструкции по подоходному налогу", нашел только Закон Украины "О налоге с дохов физических лиц", но там ничего подобного нет.
Может дадите ссылочку на статью закона (или периодику где эта проблема встречается)?

Цитувати

Jarik

Jarik

07.08.2006 08:07:00

Эта тема уже подымалась на форуме. Проблема в том, что согласно ГК договор аренды недвижимости подлежит нотариальному удостоверению, если он заключен сроком на 1 год и более. Поэтому народ и заключает на 11 месяцев, чтобы не кормить нотариусов.
А по ЗУ "О подоходном налоге с граждан" такой договор подлежит нотариальному заключению независимо от срока.

Цитувати

донецкий

донецкий

07.08.2006 10:42:00

сорри-с инструкцией я действительно лопухнулся, думал об одном, а написал совершенно другое. но Ярик все расставил по своим местам.
а при заключении на 11 месяцев всетаки думаю экономят в основном не на нотариусе, а все на том-же подоходном налоге-мол официально договор нигде не засвечен-можно и не платить налог.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 31
Архів