Don_zabugorniy
31.07.2006 18:21:00
Бороде – понедельник – лучшее юмористическое произведение советской фантастики, а (пост-)советская фантастика – лучший жанр мировой литературы %)
Тройку люблю меньше – понедельник очень добрый, тройка – не особо. Впрочем, жутко давно не перечитывал.
Да, забыл дать 5+ «отягощенным злом»!
Вадиму.
1. Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы доказываете, что налоговая вздрючит Вашего арендодателя много БОЛЬШЕ, чем Вас. Так кто бы спорил! Конечно, его оштрафуют на пару штук баксов, а Вас – на пару минимальных необлагаемых налогом зарплат ( или как там называются эти 17 гривен). Причем, возможно, судить вас обоих будут в один и тот же день и в одном и том же райсуде %).
2. Вы сами то верите, что «отсутствие претензионных писем арендодателя» будет для суда свидетельством оплаты?
3. Нет, не вижу
4. Обратите внимание на фразу «не по основному месту работы» в Вашем собственном посте. Догадались, где Ваша ошибка, или объяснить? Я, например, последние 6 лет не плачу налоги по месту работы совершенно легально – сперва, как контрактник в стране, имеющей соответствующий договор с Украиной, потом – как доброволец международной организации, получающий не зарплату, а только пособия на жизнь %) ( впрочем, в нашей конторе те, кто получают зарплату, тоже освобождены от уплаты налогов:)).
Вадим, хочу в плане полного оффтопа рассказать маленькую документальную историю, кажется, вычитанную, возможно, у Стругацких (всегда был уверен, что это – зарисовка из «хромой судьбы», а вот сейчас перелистал книгу – и не нашел). Году этак в 1980 с очередного первого числа резко ( почти вдвое – с 12 рублей до 20)дорожал коньяк Наполеон. Как положено, 31-го в ликеро-водочных стояли очереди богемно одетых людей, разметающих этот «Наполеон» сумками и ящиками.
ГГ говорит: «никогда не понимал таких людей. Можно быть снобом и пить «наполеон», можно быть жлобом и затариваться коньяком перед подорожанием. Но, Боже мой, быть снобом и жлобом одновременно?!»
Прошу, ни в коем случае не относите слово «жлоб» к себе – я это ни в коей мере не имею в виду, просто навеяло сегодняшним спором.
С одной стороны, Вам «дешевле переплатить за 3 месяца по 70$», чем послать хама на хер и хлопнуть у него дверью перед носом ( или, что еще красивее – вызвать наряд милиции в тот момент, когда друзья-алкаши выносят вещи и обвинить их в ограблении%)). Я это вполне понимаю – многим людям легче уступить, чем добиваться выполнения своих законных прав
С другой – Вы планируете настучать на него в ноябре в налоговую. Одобряю – врага ( если уж хозяин вам – враг) надо бить тем оружием, которым лучше владеешь. Если написать заявление ( жалобу, донос) у Вас получается лучше, чем обматерить или «дать в рыло» - так и надо делать, это жизнь.
Вы приходите на форум, чтоб поделиться планами мести. Это я тоже вполне понимаю – в таком поступке есть своя сладость, и не нужно себя ее лишать.
А вот дальше начинается, на мой взгляд, фигня из 2 пунктов, которую я чисто по-людски понять не могу
1. Кажется, с Вашими документами не все чисто ( расписок у Вас или нет, или они в долларах, то же самое по поводу договора), так что, жалуясь в налоговую, Вы подставляете себя. Почему-то Вас это не останавливает
2. От поста к посту у Вас начинает прорезаться «нимб» «идейного» борца с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Хотя тут вина, честно говоря, не Ваша, а провокатора Торнадо
IMHO : если расписки брали в долларах – в налоговую не ходите, ищите другой способ поквитаться. Напр, платите за август-сентябрь-октябрь в гривнах ( на несколько копеек выше курса обмена), берите расписку в гривнах, и в налоговую идите в марте 2007 года (если не остынете или не передумаете). Или же ищите нелегальные способы мести
И еще раз извинения, если был излишне груб и обидел. Вы – спокойный уравновешенный оппонент, и мне не доставляло удовольствия в данной ситуации скатываться «на личности».
Don_zabugorniy
31.07.2006 18:27:00
Торнадо - сражен Вашим признанием ошибки :)
мне даже стало неловко за "провокатора"
Пупе - дождитесь утра и спросите у НАСТОЯЩЕГО админа, кто же писал так расстроивший Вас пост :)
DOn_zabugorniy
31.07.2006 18:42:00
Торнадо и Вадиму – вдогонку
IMHO Ничто не мешает хозяину заявить в суде, что ему год никто ничего не платил, а квартиранта он не выгнал из жалости, или просто держал, чтоб квартира не пустовала и коммунальные услуги были оплачены, или ему квартирант угрожал расплатой, а он боялся заявить в милицию. В общем, количество вариантов ограничено только фантазией хозяина. Если нет расписок в гривне – нужны не свидетели того, что ЖИЛ, а свидетели того, что ПЛАТИЛ ( причем в гривне –то есть лжесвидетели).
Честно говоря, думаю, что при отсутствии ЖЕЛЕЗНЫХ платежных документов налоговая просто не будет «париться» и доводить дело до суда – оно ей надо, собирать показания свидетелей в копеечном деле без своего «левого» интереса?
Don_zabugorniy
31.07.2006 19:02:00
Меня сегодня несет…
Торнадо – «Фиксировать цену в долларах разрешено…»
Вы уверены в своей правоте или это пустая фраза? Во всех документах, которые я видел в этой жизни, звучало что-то по типу «оплата в размере 300 условных единиц осуществляется в гривнях. 1 у. е равна 1 Доллару США по курсу НБУ на день оплаты» Опять же, насколько я знаю, даже этот вариант является скользковатым и потому в моем договоре, например, четко прописана сумма в гривнях, с квартиранта беру в том, в чем ему удобно – я знаю, где в Донецке обменки, а в расписках пишу «оплата за апрель получена полностью, что не даст мне возможности обвинять квартиранта в неплатеже, а ему – немного подпортит «малину» в налоговой.
пупа
31.07.2006 19:12:00
Да не расстоилась я. Просто смешно.
И не буду спрашивать у настоящего администратора кто это был. Оно мне надо?
Просто хочу пожелать, что бы тот у кого нет квартиры - купил ее ( деньги заработал, занял и т. п), узнал как достаются эти квартиры (90% населения), а потом рассуждал о порядочности, об отношениях арендатор-хозяин и т. п. И тогда посмотрим на их альтруизм.
Don_zabugorniy
31.07.2006 19:21:00
честно - мне симпатична julson, хотя ее хозяйка совершенно в своем праве.
Просто человека "напрягли" на очень нужную ей сотку баксов, вот она и зашла сюда "поплакаться", не предъявляя при этом претензий типа "все арендодатели - козлы..."
Вадим31
31.07.2006 23:03:00
Don_zabugorniy
1. Вы стараетесь убедить меня, что налоговая будет применять ко мне санкции! Но простите на каком основании, какой закон я по вашему нарушил и какая санкция (простите наказание), мне за это "светит"?
2. Дело в том, что это уголовное дело, а не хозяйственное или гражданское, а в уголовном производстве достаточно свидетельских показаний, т. е. моих!!!!!!!!
3. Плохо! Разница между получением информации из налоговой и предоставлением им информации, примерно такая как - между тем, Вам дают деньги (просто так, ни за что) или Вы даете (просто так, ни за что)!
4. Зачем какие-то абстрактные случаи? Я утверждаю, что если мой Арендодатель получает арендную плату, в любом виде, гривна, иностранная валюта или товар, то он обязан задекларировать эти доходы и уплатить налоги!
Прошу пояснить, каким образом "жалуясь в налоговую, Вы подставляете себя", что мне грозит, на каком основании, только без воды?
P.S. Что бы не быть "излишне грубым" перечитывайте, что пишете и удаляйте эмоции.
P.P.S. Удаляйте повествования не имеющие отношения к теме. Представьте, что это телеграмма и за каждый знак нужно платить.
Scully
31.07.2006 23:17:00
Доброй ночи!
Борода, Забугорный -- респект.
Вадим (почему под номером?) -- вы не внук ли (случайно) Павлика Морозова? То есть за 300 баксов ваша совесть помалкивала. В налоговую не ЖЖГЛо. Разоблачать алкоголиков не хотелось.
И еще: простите в этой алкоголической хазе -- там, наверное, помойка? Мусорник? Бомжатник -- раз уж и друзья такие? Как вы пошли на это? Решились? Нырнули?
Вообще-то я считаю, что любой человек вправе сам распоряжаться своей собственностью. Хочут он сдать ее за 300 -- его воля. За 500 -- любой каприз... Что -- положите руку в область сердца -- законное право особи в любой стране. Ну, может у него горе стряслось. Объяснять он вам не намерен. Дотацию (какую? Может, вы имели в виду субсидию?) отняли? И кто вам сказал, что он прямо-таки алкоголик? Может, пивка попил? И где живет? Бомжует? Или еще пара-тройка квартир у "алкаша" имеется?
Вадим, откуда столько злобы? А вдруг приперло мужика? Нашли какую болячку, объяснять он вам не станет, а деньги нужны...
Снимали-то вы тоже дешево, разве нет? Нет чтобы достойно завернуться в епанчу (это плащ такой... не подумайте плохого) и уйти в ночь.
В налоговую... Ну-ну... Только чуть позже не забудьте подставить другую щёку. А потом и ягодицу. Другую. Но это я шучу.
А соседи подтвердят. Чего жне подтвердить -- скажут, ага, племянник жил, бесплатно совершенно. А расписки? А проведите-ка за свой счет почерковедческую экспертизу. Адресок дам. Стоимость -- от 2, 5 до 20 тыс. гривень. БЕЗ взяток. А если вы захотите ТОЧНО доказать, что расписки написаны хозяином, то дороже.
И, как юрист, смею вас заверить, что хозяину можно соли на хвост насыпать. Подпоили, одурманили... У киоска дружбан сказал: "Возьми племяша на квартиру... Он бедный, денег нет. Я и взял. А он потом баб стал водить. Соседи волнуются. Я ему говорю: съезжай, не позорь. А он говорит, давай выпьем по маленькой, разберемся. Заснул я, а просыпаюсь, он расписками в лимцо тычет, кричит, вот у меня расписок на 10 000 долларов...
А я ентот долляр от япона мать йены не отличу. За что мне такое? Вот и верь после этого людям..."
И любой суд... Да что там суд! Любой адвокат найдет кое-что... А что -- думаю, вы узнаете на собственной... по... в смысле, портмонетке.
С уважением -- и Удачи!
ВАМ она понадобится, эта капризная леди. И цена ей -- в вашем обменнике -- 70 уёв.
Don_zabugorniy
31.07.2006 23:32:00
Начнем с пээсов и пэпээсов.
Я уже который год бью баклуши на этом форуме во многом потому, что мне нравятся «повествования не имеющие отношения к теме». Ибо:
1) «аналитики» данного форума уже, как минимум, 5 лет повторяют один и тот же десяток аргументовна тему «будет дорожать-будет дешеветь»
2) 99% квартиросъемщиков рассказывают, какое дерьмо – их хозяева
3) слабонервные арендодатели (60%) рассказывают, какое дерьмо – их жильцы, а циничные – «стебутся» над квартиросъемщиками из п 2
4) и 5) – это 2 и 3, только слова «квартиросъемщик» и «арендодатель» меняем на «провинциал» и «коренной киевлянин»
И только «эмоции…» и «повествования…» превращают все вышеописанное дерьмо в один из лучших форумов укрнета ( по крайней мере, лучший из известных мне)
Вадим, если Вам нужен грамотный квалифицированный совет по юридическому вопросу – идите в юрконсультацию, это совсем недорого. Если Вам совсем жалко денег ( или их мало) – www.google.com, вбиваем «гражданский кодекс украины», «жилищный кодекс украины», «валютное законодательство украины», - и изобилие информации Вас приятно удивит :). А вот если Вам охота открыть душу незнакомым людям, получить от них толику сочувствия и совет, который может оказаться толковым ( а может и не оказаться) – welcome на наш форум : ))). Кстати, следует быть готовым к тому, что кто-нибудь не удержится от соблазна и в Вашу широко открытую душу плюнет.
Don_zabugorniy
31.07.2006 23:43:00
проодолжу
Теперь к делу. Заключая договор и в последующем расплачиваясь в иностранной валюте, Вы нарушаете Валютное законодательство Украины именно в той части, за выполнение которой ответственна наша славная налоговая служба. Какая за это предусмотрена ответственность – я просто не знаю, но, согласитесь, со стороны выглядит глупо – идти в налоговую со всеми документами и стучать самому на себя, не так ли?
В достаточно схожей ситуации пол-года назад мне пришлось срочно мчаться через пол-мира - 1900USD на билеты, 300 USD потерь на обмене дорожных чеков плюс жестокая простуда от перехода с +34 на –30градусов в теч. полутора дней. Причина - серьезно относящиеся к законодательству люди ну никак не могли взять деньги в долларах, и интересующее меня жилье уплывало из рук. Такой вот грустный опыт научил лично меня серьезно относиться к валютным операциям.
И напоследок – пару искренних, хотя и бесплатных советов.
1. Возьмите 2 бутылки посредственного коньяка. Одну отнесите в консультацию районной налоговой ( она им и на хер не нужна, но таким образом вы создадите нужный микроклимат), вторую – Вашему участковому инспектору. Более детальной и правдивой информации о РЕАЛЬНОМ состоянии дел Вы не получите ни от кого. Когда придет время платить в следующий раз – отдайте Вашему хозяину эквивалент 300 долларов в МЕСТНОЙ ВАЛЮТЕ при свидетелях и объясните, что ни копейкой больше Вы платить не собираетесь. Если откажется – немедленно пишите заявление в милицию, прокуратуру и налоговую, утверждая, что хозяин отказывается брать оплату в гривне в сумме согласно договора. Если у хозяина есть хоть капля мозгов – он немедленно заткнется и Вы проживете 3 мес спокойно, если же нет – Вы легко создадите ему такие проблемы, что простая неуплата налогов покажется ему просто цветочками. Поменяйте сердечник в замке ( это будет стоить в пределах 10 гривен) и не стесняйтесь вызывать милицию, если он попробует проникнуть в дом в Ваше отсутствие либо чем-то Вам угрожать.
2. Если характерологические особенности или другие причины не позволяют Вам конфликтовать сейчас, но вполне позволяют «мочить подляны» человеку постфактум, когда Вы почувствуете себя в полной безопасности - договаривайтесь в налоговой сейчас, не дожидайтесь ноября.
С нетерпением жду продолжения Вашей истории.
Искренне Ваш
Д. Забугорный
___________________________--
SCULLY – жутко рад Вас видеть ( слышать? ) в этот поздний для Европы час
Давненько мы не пересекались в одной ветке : )
Получил массу удовольствия от Вашего поста