Как вам повышали цену за аренду?

Борода

Борода

27.09.2006 06:41:00

Mik:
А почему Вы выбрали число 6 (%)? Банковский процент в валюте на депозите сейчас выше.

Цитувати

tornado

tornado

27.09.2006 06:41:00

Срочно инициируем установку памятника арендодателю-благодетелю во всех областных центрах, а также заказываем погрудие "наш арендодатель", для установки в офисах - пускай знают трутни, за чей счет живут, а еще обязательна установка барельефа "Неизвестный арендодатель", как символ арендодатля погибшего (пускай даже морально) в бегах, стычках с козлами и при починке сантехники.

Ибо велики ваши дела, и должно вам быть воздано за сие :))

параноики -6%, 0,5%, депозиты, сохранение денег (какие там пальмы и девочки - тут же бабла стричь еще) - те же дети, только игры взрослые :)))

Цитувати

tornado

tornado

27.09.2006 06:49:00

и еще:
заметили ли посетители, как ветка с названием "Как ВАМ повышали цену за аренду?" плавно превратилась в ветку "Как МЫ повышаем цену за аренду?" :))) ибо вопрос животрепещущий и аредаторское "какого х**?" в ответ на повышение не котируется... надо ж как-то обосновать "околнаучно" арендодательское "потому что так хочу, б**!" :))
вот и появляются проценты, депозиты, страховки...
жгите, о аффтары - заряд позитива в начале тяжелого дня :)

Цитувати

Борода

Борода

27.09.2006 09:40:00

Торнадо, вот ты, как истинный арендатор обоснуй нам всем здесь КАК и ИЗ ЧЕГО должна складываться цена аренды. Крайне любопытно услышать речь, не мальчика, а мужа и, даже, в чем-то где-то финансового аналитика, с уверенностью мониторящего и управляющего движением финансовых рек в Украине.

Цитувати

tornado

tornado

27.09.2006 11:35:00

Борода,
уже миллион раз здесь упоминал, что я жилье еще никогда в жизни не снимал (за деньги у сторонних лиц имеется ввиду). Один лишь раз собирался, уже и задаток дал, до, благо, судьба позволила избежать этого.

Ценообразование должно быть несомненно рыночным. Оно сейчас рыночное, и мы можем сколько угодно спорить соответствует ли качество предоставляемых услуг их стоимости - есть как есть, и есть то. на что заслуживаем.

Ранее я также высказывался что рынок найдет свое развитие только с приходом крупных игроков, когда аренда станет не "ремеслом наследников и ынвесторов", а бизнесом, нормальным бизнесом, с хорошо отлаженными бизнес-процессами, экономией на масштабах и системным подходом. Это породит конкуренцию. Отели в качестве примера не предлагать - это. все же, как постоялые дворы на 1-2-3 ночи. Живут там подолгу только "аристократы или дегенераты" :)

А памятнички-то поставить следует. да не угаснет в памяти народа пламя благодарности Арендодателю :)))

Цитувати

Боррода

Боррода

28.09.2006 06:42:00

Торнадо:
"Ценообразование должно быть несомненно рыночным. Оно сейчас рыночное, и мы можем сколько угодно спорить соответствует ли качество предоставляемых услуг их стоимости - есть как есть, и есть то. на что заслуживаем"
Коль оно рыночное, то о чем спор? Соответствует - не соответствует? Это определяет ЖИСТЬ - расхватывают, как горячие пирожки - соответствует! Лежит годами, пока не разрушиться - не соответствует! Потому выкрики: "Шкуродеры, как вам не стыдно!" - не адекватны действительности! С таким же успехом их можно адресовать и к Вам, как к менеджеру финансовых потоков, и к правительству, и к каждому человеку.

Цитувати

tornado

tornado

28.09.2006 07:30:00

Борода,
в этой ветке спор вообще о том, насколько обоснованы поднятия платы, когда в договоре написано, что она фиксирована на пол-года/год. Все просто. не надо усложнять жизненными деталями и состоянием рынка. Вот есть такие козлы, за базар не отвечают, унижаются, выпрашивают линюю копейку "бо сыну ремнт делать". Ваша позиция по данному вопросу?

Если ценообразование рыночное, то я абсолютно не должен с этим соглашаться. Если ДВД стоит 50-100 грн, только потому что какой-то клоун захотел 20 млн. за пару месяцев чаепития на площадке, это же не значит что я считаю такую цену обоснованной. Могли б и поменьше зарабатывать. Да нет, рынок регулирует и мое право покупать/не покупать, кричать о завышенной цене или отставивать ее.

Арендодателей считаю не шкуродерами, а халявщиками. Рантье, которые живут не создавая продукта. а основанием богатства нации есть именно создаваемый ею продукт.

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2006 09:53:00

Торнадо:
"в этой ветке спор вообще о том, насколько обоснованы поднятия платы, когда в договоре написано, что она фиксирована на пол-года/год. Все просто. не надо усложнять жизненными деталями и состоянием рынка. Вот есть такие козлы, за базар не отвечают, унижаются, выпрашивают линюю копейку "бо сыну ремнт делать". Ваша позиция по данному вопросу?"

Она проста - если в договоре НЕ ПРОПИСАНО право Арендодателя в одностороннем порядке изменять арендную плату - он этого делать не должен до завершения срока договора. Так велит закон (ГК) и совесть.

"Да нет, рынок регулирует и мое право покупать/не покупать, кричать о завышенной цене или отставивать ее."
Да заради Бога! Главное, чтобы цивилизованно, без мочи в супе и гранат в окна!

"Арендодателей считаю не шкуродерами, а халявщиками. Рантье, которые живут не создавая продукта. а основанием богатства нации есть именно создаваемый ею продукт."
Оба-на! узнаю себя четверть века назад! Скока дров в свое время нарубил! Давай, тогда, уточним, а шо оно такое ПРОДУКТ?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.09.2006 11:38:00

Все очень просто.

"Кто сдает ПРОДУКТ вторичный, тот питается отлично"
"Кто сдает ПРОДУКТ вторичный, тот сексуется отлично"

Цитувати

tornado

tornado

28.09.2006 12:19:00

четверть века - это давно - меня тогда еще не было :)))
может поэтому и ступаю на те же грабли :)

В ВВП как общепринятое понятие коим измеряется Продукт, ваши услуги по предоставлению временной крыши войдут, конечно же. Только по существу они являются перераспределением дохода от продукта, созданного кем-то. если бы не необходимость платить аренду, арендатор направил бы данный доход на стимулирование материального производства либо сферы услуг, илбо строительство жилья.

Вообще, честно признаюсь, вопрос сложный. может вечерком что-то на ум придет вразумительное :)

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 31
Архів