Как вам повышали цену за аренду?

mik

mik

29.09.2006 16:32:00

tornado: 2 mik:

и еще...
24 года, красный диплом КИМО, 2 языка + 1 со словарем,...

"и все чаще задумываюсь о выезде из этого прелестного местечка с его обитателями"
Приезжайте к нам в Харьков - 1 комн. возле метро 32т. или Днепропетровск -30, Сумы - 18, Кривой Рог - 9, Макеевка - 7.

Цитувати

Борода

Борода

30.09.2006 06:49:00

Тест*************************

Цитувати

Борода

Борода

30.09.2006 07:10:00

Торнадо:
"Только, если вы заметили, я всегда выступаю за введение очень существенного (ну очень!) налога на недвижимость.
потому как есть у нас налог на потребление всего (НДС), налог на заработанное, а вот налога на владение чем-то нету!"
Дорогой Торнадо! Любые налоги в государстве нужно вводить КОМПЛЕКСНО. А не так, что мне в данный момент болит то - облагаем это. Давайте тогда введем не только европейские налоги, но и европейские зарплаты, и европейский уровень жизни, и европейский соцстрах и многое другое. Одним указом, за один день! Я - ЗА! А Вы?

"просто гос-во должно каким-то образом все-таки очерчивать структуру рынка. И если во всем гос-ве катастрофически не хватает жилих площадей, если цены раздуты во многом благодаря ынвесторам, то налог в таком случае кроме функций пополнения казны будет выполнять очень важную социально-стимулирующую функцию - т. е. использование жилья по его предназначению, т. е. для проживания людей без страха быть выселенными или поставленными перед фактом 100% повышения арендной платы."
Милый Торнадо! А Вы никогда всерьез не рассматривали один из величайших законов мироздания, так красиво сформулированный Ломоносовым 300 лет назад: "Ежели где чего прибудет, то на столько же в ином месте и убудет". А он носит УНИВЕРСАЛЬНЫЙ характер и применим к любой сфере человеческой жизнедеятельности. А применительно к нашему с Вами спору сие означает, что НЕТ В ГОСУДАРСТВЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ НЕХВАТКИ ЖИЛЫХ ПЛОЩАДЕЙ! В целом - нет! Он два месяца назад администрация донецкой области раздавала квартирки в жилых многоэтажках ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ АЖ за 85 гривен! Пожайлуста, езжайте и получайте! Но Вы же хотите ИМЕННО в Киеве! Вы можете представить себе ситуацию, чтобы французы вдруг изьязвлили желание ВСЕМ скопом поселиться в Париже? Или немцы - в Берлине? Ото бы был взлет цен и массовый вызов европейских психбригад! А украинцы - могут! И вместо того, чтобы подымать свою малую Родину - слетаются в столицу, подымают ее и "матерно" кроют киевлян! :)))))))))))))))))) Через год-два и сами становятся киевлянами и процесс повторяется! Может, все же не с налога на недвижимость стоит начать? А? Может, в детском саду чего поправить?

Цитувати

mik

mik

30.09.2006 09:58:00

"прирастает стоимость его имущества, почти безрисковая инвестиция" - стоимость (value) падает - износ, растет цена из-за инфляции.
Я согласен с Бородой, что налоги надо вводить продуманно, комплексно, взвешенно.
Потому как если сделать логический вывод из:
"Собственность должна быть частной и должна приносить доход " и "я всегда выступаю за введение очень существенного (ну очень!) налога на недвижимость" то, в случае аренды, этот налог в крупных городах превратиться в налог с арендатора - т. е. только увеличит стоимость аренды. Увеличиться количество старушек сдающих углы, но это не собьет цены, потому что увеличиться наплыв в Киев людей, бросивших свои квартиры в депрессивных регионах.
Лирическое отступление: когда в 90х люди стремились залезть в переполненный троллейбус, с улицы они кричали "Подвинтесть немного, середина пустая", потом пару остановок они молчали, а затем они же начинали кричать "Куда лезете. Здесь и так дышать нечем." Tornado, Вы уверены, что через 30 лет, когда у Вас, дай Бог, будет недвижимости достаточно Ваше мнение не измениться?
P.S. Лично я не против введения разумного налога на недвижимость.

Цитувати

Vikki

Vikki

30.09.2006 10:30:00

Введение налога на недвижимость весьма сложно технически. Я покупаю квартиру на себя, дачу на жену с ее девичьей фамилией, дом под Киевом на маму, еще одну квартиру на себя и т. д. Rак можно установить, что это все мое? Глупости также платить 1%, если стоимость свыше 70 тыс. н. у., как предлагается в проекте закона социалиста Цушко-глупости. В Киеве сейчас любая двухкомнатная стоит свыше 70 тысяч. Значит бабушка и дедушка которые всю жизнь честно проработали и сейчас доживают дни на свою мизерную пенсию в своей честно заработанной двушке, должны платить в год 700!!!! долларов. За что?

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

02.10.2006 06:29:00

"Как вам повышали цену..."

Как, как. Вчера бабушка подошла и попросила за свою конуру (комнату) 250 у. е, а после того как увидела мои вытаращенные глаза "скромно" опустилась до 200 и ни баком меньше...

Вот из-за таких людей просыпается ненависть к людям...

Цитувати

tornado

tornado

02.10.2006 07:00:00

mik,

ПИФы - единственный способ привлечения максимальных слоев населения на фондовый рынок. сами люди не торгуют (даже с брокерами), в основном покупают сертификаты. Кто продвинутей пробует самостоятельно. Но именно ПИФы принесут на фондовый рынок максимальные деньги. Зря вы о них так.
Хотите акций Газпрома или Шелл "не выходя из дома". Обращайтесь в инвест-компании (Конкорд, Дрэгон Кепитал) - они вам обо всем расскажут. на форуме вы правды по этому вопросу не сыщете :)
Харьков, Днепр и прочие тупики - спасибо, когда говорил о "местечке" - имел ввиду всю страну.

Борода,

совершенно правильно. налоги надо вводить комплексно. вот я описал, что есть налог на потребление, на зарабатывание, нету на владение - схема не комплексна, неполноценна.
Европейчкую зарплату надо ЗАРАБОТАТЬ, а не ввести. Кто вам ее введет. Меня передергивает от таких совковых заявлений. Там люди не уходят на пенсию в 55-60 лет, люди даже в захолустье умеют работать с компьтером - а это эффективность труда, а от эффективности труда - объем производимого нацией продукта, и он распределяется в виде высоких зарплат. конечно, если пол-страны будет сдавать кваритры, то другой половине придется работать за двоих чтобы обепечить уровень себе и "тому Васе".
Цены у нас на квартиры европейские, ставки на аренду почти (если учесть состояние этиъх гетто - то и повыше), а вот налоги мы хотим "взвешенно и комплексно". Тогда, господа, может перестанем меня тут менторским тоном поучать уму-разуму, а на себя глянем, и увидим в своем глазу колоду, а не в чужом пылинки вылавливать?
Насчет съезжания - не ваше в приницпе дело. и не мое. и не будет моим и вашим. Давайте введем у себя лендлордов, разделим Украину на 100-20 участков. И те 100-200 людей будут кричать какого х** эта голота в кол-ве 46 млн. понаехала и хочет земли. Если живете в обществе, тогда надо уметь принимать его законы. Ведь защищать Киев на случай войны пойдут мало киевлян и миллионы селян. подумайте об этом. тогда они станут вам родными.

Vikki,
нихера не сложно технически. Есть объект недвижимости, и не важно кто им владеет - налог должен быть уплачен. В вашем примере налог уплатите вы, ваша жена с девичьей фамилией и ваша мама. и гос-ву все равно что все куплено за ваши деньги - сами с семейством разбирайтесь откуда деньги на налог брать.

налог должен быть для всех. и я абсолютно согласен его платить в будущем. просто надо взвешивать что ты себе позволишь. тогда к стати и поменьше станет селян "беззубых", которые наскребли 50 кб и прикупились, а потом заливают такие соседи и на ремонты не скидываются. приятные соседи? в америке машины очень дешевы, но дорогая страховка и парковка. И многие ездят на метро (например, в Нью-Йорке) не потому что не могут машину купить - да хоть десять - а содержать не смогут (а стоимость в год выше стоимости самой машины). вот приемлемая ситема для налогообложения жилья.

А вообще зашевелились когда какие-то еретические идеи в вохздухе завитали :)))

Цитувати

Борода

Борода

02.10.2006 07:57:00

Торнадо:
"совершенно правильно. налоги надо вводить комплексно. вот я описал, что есть налог на потребление, на зарабатывание, нету на владение - схема не комплексна, неполноценна."

О! Так, привет! Я те о чем писал? О системном подходе к финансовой сфере! А ты мне, прям, как налоговая на току - о налоговом учете! Государство жаждет денежки с народу за недвижимость получить? Справедливое требование, согласен! Но движение финансовых потоков должно быть в ОБЕ стороны, здесь так долго не бывает, как у нас, чтобы 90 лет все только отбирать! Пора бы и давать начинать. Ты не находишь? А вот с этим у руководства проблемы. Не желает оно "делиться" с народом. Зато очень любит на всех перекрестках галдеть о том, как им с народом не повезло. Заметь, за 15 лет БЕЗ советской власти промышленность, становой хребет любой современной экономики - никто так и не поднял. И не подымают. А бабла уже "заработали" (в т. ч., благодаря и твоим финансовым потокам) и распихали по оффшорам - мама не горюй! А прихватизировали почти всю страну, поделав нищими 47 миллионов! Так это в таких условиях ты с нас предлагаешь в срочном порядке еще кожу ремнями нарезать? А не боися? Любое терпение не безгранично (читай историю) и уж если начнут эту самую кожу всем народом с "финансистов" спускать, то мало не покажется никому. Еще раз повторюсь, уже для непонятливого финансиста, основной удар от введения 1% налога на недвижимость прийдеться не на маклеров-шмаклеров, а по твоим бабулькам/дедулькам да маме с папой! По той простой причине, что пенсион и з/п у них сравним по величине с той цифрой, которую они должны будут положить в бюджет. Это раз! А два - мы не против заплатить современный налог стране, но пусть и страна уплатит нам украденные у нас 15 лет назад сбережения в сберкассах, да по курсу 0,60 сов. руб за 1 долляр, как было напечатано в официальной прессе! И, наконец, ТРИ - пусть владельцы заводов, дворцов, пароходов и власть предержащие меньше жрут с золотых блюд и трахают баб, а больше выплачивают з/п наемному персоналу и налогов в бюджет, не применяя (в т. ч. и благодаря специалисту по финансовым потокам) "оптимизацию" налогообложения и вывод средств в оффшоры изо рта голодного народа. Вот под этим я и понимаю КОМПЛЕКСНЫЙ подход к решению проблем. А не так, как ты написал - А ДАВАЙТЕ... Давайте - без давайте!

"конечно, если пол-страны будет сдавать кваритры, то другой половине придется работать за двоих чтобы обепечить уровень себе и "тому Васе".

Чесно и откровенно, тебя кто-то из арендодателей в Киев приглашал? Нет? Сам приехал? Добровольно? Вот и требуй с нынешнего работодателя оплату сьемного жилья в столице. А не финансовых преференций с бабулек/дедулек. Это и будет европейский подход.

"Цены у нас на квартиры европейские, ставки на аренду почти (если учесть состояние этиъх гетто - то и повыше), а вот налоги мы хотим "взвешенно и комплексно". Тогда, господа, может перестанем меня тут менторским тоном поучать уму-разуму, а на себя глянем, и увидим в своем глазу колоду, а не в чужом пылинки вылавливать?"

Отчего-же, мона и колоду в своем глазу увидать! Если вводить налоги, так вводить! А то не дорабатываем мы. Коммунальный налог в нынешнем виде совершенно не выполняет свои функции! Он должен составлять 50...100% от ФЗП! Только тогда работодатель призадумается, а стоит ли ему брать демпингующего варяга со стороны или обойтись местными силами. И цены на аренду недвижимости, на радость Торнадо - резко пойдут вниз!
Ведь, Торнадо, положа и вторую руку на сердце, у всех вас приезжих ЖИЛЬЕ ЕСТЬ! Об этом вы, бедные и сирые говорить забываете. Но жить и работать вы хотите именно в Киеве! А потому - ср... ть на законы экономики, хочу аренду за 100 гривен, а з/п в 5 килобаксов! И чтобы кофе - в постелю!

Цитувати

Negative

Negative

02.10.2006 09:08:00

Vikki: Глупости также платить 1%, если стоимость свыше 70 тыс. н. у., как предлагается в проекте закона социалиста Цушко-глупости. В Киеве сейчас любая двухкомнатная стоит свыше 70 тысяч. Значит бабушка и дедушка которые всю жизнь честно проработали и сейчас доживают дни на свою мизерную пенсию в своей честно заработанной двушке, должны платить в год 700!!!! долларов. За что?

А что такое Киев? Вся Украина? За пределами Киева есть жильё стоимостью 85 гривен (спросите Бороду он подскажет). В год получается 85 копеек. Вполне подъемная сумма даже для бабушек и дедушек. Не хотят платить 700$ налога пускай продают её за 70К$ (минимум) покупают жильё за 85 гривен, а на оставшуюся сумму (70К$ - 85 грн.) счастливо проживут свою старость. Например, можно в круизы регулярно кататься или положить на депозит и иметь гораздо больше чем мизерная пенсия. К тому же жизнь в тихом маленьком городке имеет множество плюсов для пожилых людей – нет проблем с транспортом, экология получше будет. Чем плохой такой вариант?

Борода: И вместо того, чтобы подымать свою малую Родину - слетаются в столицу, подымают ее и "матерно" кроют киевлян! :))))))))))))))))))

Какой смысл Вы вкладываете в слово "подымать"? На ваш взгляд в чем причина того, что все ломятся в города миллионеры, а не подымаю свою малую Родину?

Цитувати

tornado

tornado

02.10.2006 10:26:00

Negative,
+1

Борода,
см. Negative.
всегда будет жилье, которое будет соответствовать состоянию бабулек/дедулек. Пускай оин и живут на донеччине - чего же нет?
и что за постулат такой - они заслужили? ну не факт ведь. ну все мы знаем как при союзе распределения делались и квартиры получались. Кто больше в комсомоле ж**ы слюнявил - те и получали тут. В основном будучи бесполезными идеолого-демагогами.
Поэтому, я за персональный подход к бабушкам/дедушкам. Среди них поди и служивые с НКВД есть. История конечно отдельная, но их под суд не мешало бы за измену Родине. Родине, а не гос-ву!

Вы все об олигархах, да богатеях с их фин. потоками. Уважаемый, а какие потоки крутятся на рынке недвижимости? миллионы и миллиарды. И повторюсь - если вы хотите владеть имуществом по капитализиции сравнимом с европейским, при продаже получать европейскую цену за жилье, то какого не платить европейский налог.
и не надо про "кожу драть" - работать надо и будет всем достаточно.

А от олигрхов вы как-бы инициативу по затягиванию ремней ждете?

Я вот не знаю чем вы занимаетесь, ну ничего, короче не знаю. Но, вы вот взятки даете? Ну, там врачу, ГАИшнику, учителю, преподавателю, кому-то в ЖЭКе, в андминистрации? Было дело? Так какого теперь орать об олиграхах - их взрастил сам народ, сам народ взрастил всю эту коррупцию. С нее начинать надо. А не аппелировать к каким-то непонятным олигархам - власть такая на какую заслуживаем. И власть дебильна, была есть и вероятно будет.

"Но жить и работать вы хотите именно в Киеве!" - чтов этом зазорного? Пускай гос-во само решает кто ему полезней в столице - алкоголики, живущие в апартаментах за 150 Кб и влачущие существование на пособия, или трудоспособные граждане. Вот и все. и никто никаких законов не отменял. они объективны. по ним и живем. Могу хотеть любую аренда, а она будет такой как рынок установит.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 31
Архів