Как вам повышали цену за аренду?

Борода

Борода

28.09.2006 12:43:00

ГлазНарода: Все очень просто.

"Кто сдает ПРОДУКТ вторичный, тот питается отлично"
"Кто...

У Вас все... э-э... отлично? (настороженно)

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2006 13:01:00

tornado: четверть века - это давно - меня тогда еще не было :)))
может поэтому и ступаю...

"Только по существу они являются перераспределением дохода от продукта, созданного кем-то"
А этот "кто-то", в процессе создания дохода, попользовался "чьим-то" имуществом? (ну, там, крыша над головой, то да се...)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

29.09.2006 05:39:00

Борода:
У Вас все... э-э... отлично? (настороженно)

Отлично-отлично.
>Давай, тогда, уточним, а шо оно такое ПРОДУКТ?
Это к вопросу "Что такое продукт".
"Москва 2042" не читали?

Цитувати

Борода

Борода

29.09.2006 06:54:00

Глазу Народа:
Не читал. Расскажете?

Цитувати

mik

mik

29.09.2006 12:21:00

А почему Вы выбрали число 6 (%)? Банковский процент в валюте на депозите сейчас выше.
6% - не мой выбор. Я просто проанализировал соотношение между стоимостью аренды и ценой жилья и пришел к этой формуле. Может я не прав и реальная цифра 5.34%.
Вашими средствами в виде недвижимости питается зверек "Аммортизация" и другие, но их аппетиты намного меньше, чем у "Инфляции", "Фининсовый кризис" и "Банкротства банка", поэтому и разные проценты. Мне кажется, что кредитный бум 2005 года возник, когда люди коллективным умом поняли, что инфляция выше, или на уровне ставок по кредитам.

Цитувати

mik

mik

29.09.2006 13:06:00

To Tornado
Я опишу портрет арендодателя-кровопийцы против которого Вы воюете в этом форуме: бабка - алкоголичка со старческими маразмами выехала со своей квартиры (единственной ее дорогостоящей собственности) в сарай в деревне, для того, что бы получать за свою ненаглядную квартирку с ремонтом 73 года, тараканами и всего в 7 остановках от метро большущие деньги, которые она пропьет, скопит и закопает под грушей от патологической жадности, отдаст сыну алкашу (нужное подчеркнуть). В ее жизни два кошмара - что она получает денег меньше, чем другие за квартиру с ремонтом возле метро (а вкладывать деньги в благоустройство она не хочет - еще чего, я жила и они пусть живут) и что арендаторы сопрут любимые гардины ее бабушки. Поэтому она повышает арендную плату пока повышается, и каждый день приезжает из деревни проверить, на месте ли гардины и пообщаться.
Уважаемый Tornado, я не думаю, что такие люди пользуются интернетом и читают этот форум. Про себя: 34 года, красный диплом авиационного, английский свободно, свой бизнес. Бизнес это риск, поэтому сделал себе пенсионный фонд в виде квартиры. Вы писали, что все будет хорошо, когда прийдут крупные инвесторы. Зачем крупные? Когда будет много мелких, но инвесторов, появится спрос на честные управляющие компании (агенства по аренде), куда я мог бы отдать свою квартиру и за разумную плату не имел бы никаких проблем. У этой компании будут свои ремонтники, специалисты по страховке, бухгалтера, налоговые эксперты, может быть "вышибалы". А я бы вспоминал, что сдаю квартиру только просматривая распечатку о состоянии своего счета в банке.
Так что процесс идет, и может быть скоро прямые отношения арендатор - арендодатель исчезнут. И всем будет хорошо.

Цитувати

tornado

tornado

29.09.2006 14:54:00

mik:

я надеюсь, понятно, что большинство моих высказываний можно смело относить к разряду "утопия" или "идеализм".

Собственность должна быть частной и должна приносить доход - это фундамент рыночной экономики, а лучше нее человечество пока не придумало.

Против "бабок" я против в принципе, так как это не конкуренция. Ничего не вложив они получают отдачу. Если человек сам купил и сдает - это нормально.

Только, если вы заметили, я всегда выступаю за введение очень существенного (ну очень!) налога на недвижимость.
потому как есть у нас налог на потребление всего (НДС), налог на заработанное, а вот налога на владение чем-то нету!

Я понимаю - пенсионный фонд, стабильность, никакой инфляции, никаких рисков (ну кроме войны и землетрясения с чернобылем вкупе).
Вам картинка не кажеться слишком радужной.
Хотите заморозить деньги в квартире, убезопасить их, иметь очень стабильный доход - пожалуйста, заплатите налог за такую лафу. Причем такой, чтобы владение выводило собственника еще немного в минус - ведь он получает грубо говоря услугу по сохранению денег, прирастает стоимость его имущества, почти безрисковая инвестиция. вот за спокойствие надо платить, и создавайте себе хоть сколько таких пенсионных фондов.

просто гос-во должно каким-то образом все-таки очерчивать структуру рынка. И если во всем гос-ве катастрофически не хватает жилих площадей, если цены раздуты во многом благодаря ынвесторам, то налог в таком случае кроме функций пополнения казны будет выполнять очень важную социально-стимулирующую функцию - т. е. использование жилья по его предназначению, т. е. для проживания людей без страха быть выселенными или поставленными перед фактом 100% повышения арендной платы.

Нельзя выступать против аренды как таковой. Надо ее сделать цивилизованней, рынок дикий, а он должен быть структурирован.

Через пару лет появятся уже полноценные негосударственные ПФ. вот туда и несите свои кровные. Будете получать распечаточки, получать инвестиционный доход + гарантированный процент. Застрахуйте жизнь в конце концов - неплохой инструмент накопления на старость уже доступный украинцам.

Цитувати

tornado

tornado

29.09.2006 15:07:00

2 mik:

и еще...
24 года, красный диплом КИМО, 2 языка + 1 со словарем, работа в крупной международной корпорации, почти сдан престижный международный сертификат.
во многом благодаря, тому, что вы, "34 года, красный диплом авиационного, английский свободно, свой бизнес", создали себе пенсионный фонд, я могу купить только гетто на окраине и все чаще задумываюсь о выезде из этого прелестного местечка с его обитателями.

все ясно, человек человеку волк, и никого не е*** чужое горе :)))
просто реплика.

Цитувати

mik

mik

29.09.2006 15:52:00

Прочитал Ваш пост, улыбнулся, и само собой поднялось настроение. Вспомнил себя лет 10-15 назад. У меня тоже был юношеский максимализм, разве что без примеси "Понаехали, всю сгущенку скупили..." и "Я ж такой хороший, умный, но бедный, а какие-то тупые барыги икру ложками едят."
Судя по уровню Вашего образования, зарабатываете Вы только год-два. За это время невозможно заработать на квартиру, сделать карьеру. Так что у Вас еще все впереди, нужно только работать и все прийдет. Когда я начинал, для меня деньги, квартира не имели особого значения, был азарт, желание создать что-то новое, эффективное, полезное людям.

Цитувати

mik

mik

29.09.2006 16:03:00

И еще, согласитесь, что вытянуть этот рынок (аренды) из дикости могут только "ынвесторы". А увести инвестиционные деньги с рынка недвижимости может только создание НАДЕЖНЫХ механизмов вложения денег. Вы, как финансист, можете мне подсказать, как купить на свое имя акции "Газпрома", Shell, Microsoft? Только не надо мне рекоммендовать украинские банки с уставным фондом в 3 копейки, пенсионные фонды (если вы вложите деньги в наш фонд, у вас будет только одна проблема -как получить их обратно) и ПИФы (куплю жене сапоги - Леня Голубков).

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 31
Архів