ХахляцкаяМорда
08.06.2006 10:58:00
Дюде:
Считаете мое мнение субъективным - загляните в динамику аренды на этом сайте и поглядите период мая-июня з 2005-2006 г. г. Увидите то же самое - "провал" цен.
Дюдя
08.06.2006 11:06:00
Посмотрел. Цифры не иллюстрируют того, о чем говорите. И падения на 20% нигде не видно. В данном случае адекватная информация - количество предложений в базах агентств. А такой статистики нет ни у меня, ни у Вас. Для того, чтобы увидеть реальную картинку рынка, нужны следующие данные:
- база предложений по сегментам в динамике;
- ставки по сегментам в динамике;
- время экспозиции объектов по сегментам в динамике.
Особого противоречия в логике аффтара статьи, на которую ссылался, не вижу. В этой же статье, кстати, есть сцылка на другую http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=17&article_id=1556&arc_num=31
Видите разницу?
ХахляцкаяМорда
08.06.2006 12:56:00
Дюдя:
"Цифры не иллюстрируют того, о чем говорите."
ОК! Привожу цифры. было бы интереснее оперировать средней интегрированной статистикой, но ее я здесь не нашел. Поэтому, пардон, буду приводить цифры, наиболее близкие к моим обстоятельствам. Исходные данные: двушка, Дарницкий район.
Результат (цена примерная, поскольку считывал с графика):
2005 г. (апрель-$420, май-$435, июнь-$455, июль-$430, август-$440, сентябрь-$435, октябрь-$525)
2006 г. (март-$490, апрель-$535, май-$480)
В этом году провал начался с мая, в прошлом - с июля. Но в любом случае он имеет место быть. Так же, как и подьем в начале осени.
"И падения на 20% нигде не видно."
А я об этом нигде и не писал (про 20%)! Я указывал только качественный характер явлений. Кстати, провал по этому году составляет 10% (в приведенных мною цифрах), а не 20.
"В данном случае адекватная информация - количество предложений в базах агентств. А такой статистики нет ни у меня, ни у Вас. Для того, чтобы увидеть реальную картинку рынка, нужны следующие данные:
- база предложений по сегментам в динамике;
- ставки по сегментам в динамике;
- время экспозиции объектов по сегментам в динамике."
Не возражаю. Но откуда тогда сделан вывод автором статьи о 20% падении? Без соответствующих проверяемых ссылок - это туфта. Тем более, что наша вчерашняя попытка аренды жилья совсем не подтвердила оптимизма автора.
"Особого противоречия в логике аффтара статьи, на которую ссылался, не вижу."
Нужна не логика - нужны факты. Проверяемые, и подтверждаемые практикой. В статье и жизни этого нет.
"В этой же статье, кстати, есть сцылка на другую http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=17&article_id=1556&arc_num=31
Видите разницу? "
Разницу в чем? В ценах сегодняшнего дня и пятилетней давности?
Slade
08.06.2006 13:10:00
Дюдя:
Стоп, а в чем чушь? Четыре раза перечитал... Журики, конечно, врать горазды,...
Аналогичная квартира на подоле на Контрактовой плщвди сдалась за 3300$, а выражения иногда в базу данных агенств попадают квартиры по цене,,,,.. Вообще не достойно испорченной бумаги. Сформулировать мысль можно выражением минимальная цена в дангном районе на квартиру определённого порядка. А спрос на комнаты был всегда жаль те агенства которые в основном на этом живут.
аудитор
08.06.2006 13:18:00
Сотрудник жалуется, что хозяева хотят делать ремонт на 50$ и повышать стоимость аренды c 300 до 350! Юрист, почитал договор, посмотрел расписки за год об оплате квартиры, и посоветовал не паниковать! Говорит, договаривайся с ними по хорошему, они тебя не трогают, а ты их не трогаешь! Раз уж они за квартиру не платят (долг более 3000грн), то и в налоговой по твоим арендным платежам тоже не отчитывались, хотя должны были это сделать до 1 апреля! На их шантаж о повышении аренды, шантажируй тем, что ты тогда, якобы, сделаешь перерасчет подоходного налога и "засветишь" договор аренды и расписки в налоговой, как результат они заплатят админ. штраф, пеню за просрочку, и насчтитают им с дохода 3600долСША (=300*12) подоходный налог, короче им дешевле будет оставить статус кво!
донецкий
08.06.2006 13:32:00
сотрудник ваш официально всю ЗП получает чтобы претендовать на перерасчет подоходного? да и не пересчитывают подоходный налог в связи со съемом жилья!!! а ставка подоходного 13% а не 12%. у вас там все такие "подкованные" аудиторы?! поменьше теории-побольше практики.
Дюдя
08.06.2006 13:42:00
ХахляцкаяМорда,
Сами ж пишете:
июнь-$455, июль-$430
апрель-$535, май-$480
По-моему, разница ощутима...
Разница - не в ценах. Разница - в тенденциях... 5 лет назад, кстати, цены были неадекватно низкими. Разница в том, что качественно сдать квартиру сейчас стало сложнее, чем раньше. Разница в том, что выбрать квартиру по среднерыночной цене сейчас легче, чем тогда. Еще разница: из регионов осенью приедет НАМНОГО меньше людей, готовых оплачивать аренду жилья по нынешним ставкам. Не знаю, продолжат ли падение ставки летом, но маловероятно, что осенью они повысятся на такой же уровень, как привели Вы.
Slade,
Аналогичная квартира на подоле на Контрактовой плщвди сдалась за 3300$, а выражения иногда в базу данных агенств попадают квартиры по цене,,,,.. Вообще не достойно испорченной бумаги. Сформулировать мысль можно выражением минимальная цена в дангном районе на квартиру определённого порядка. А спрос на комнаты был всегда жаль те агенства которые в основном на этом живут.
Мне кажется, что оценивать достоинства тех или иных текстов могут люди, которые, как минимум, грамотно излагают свои мысли.
Оба оратора, поймите, я просто попытался привести ссылку на текст, который, на мой взгляд, вполне адекватно отражает нынешние тенденции на рынке.
аудитор
08.06.2006 13:43:00
А никто не собирается делать перерасчет, тем более, что уже поздно! Там же написано, "ЯКОБЫ", имеется ввиду, что на понт взять, а если пойдут на принцип, то можно и принципиально сдать в налоговую, отступать то все равно некуда! 12 это количество месяцев в году, а не ставка, 300долСША - плата за месяц, т. е. за отчетный перид получается 3600! Думаешь не сработает??? 90% что эффект будет ПРАВИЛЬНЫЙ!
Дюдя
08.06.2006 13:48:00
аудитор: Сотрудник жалуется, что хозяева хотят делать ремонт на 50$ и повышать стоимость аренды...
Согласен с донецким. Не очень хороший совет юрист дает
ХахляцкаяМорда, извините - я не указал размер в посте про проседания:)
аудитор
08.06.2006 13:52:00
2Дюдя, донецкий!
Дайте получше совет, если можете! критиковать каждый гаразд! А что поджав хвост платить?