Как вам повышали цену за аренду?

донецкий

донецкий

08.06.2006 14:02:00

аудитор: А никто не собирается делать перерасчет, тем более, что уже поздно! Там же написано,...

а с каких это пор мы с Вами на ты? что-то не припоминаю чтобы я с вами на брудершафт пил. А в договоре видно юрист никаких зацепок не нашел, потому и стал "полезные" советы давать? не платить за квартиру дело лично хозяина-его квартира-что хочет то и делает. Да и цену повышает же не просто на ровном месте, а на ремонт тратится-будет "сотрудник" в лучших условиях жить, а за комфорт всегда нужно платить.

Цитувати

Slade

Slade

08.06.2006 14:08:00

Дюдя: ХахляцкаяМорда,
Сами ж пишете:
июнь-$455, июль-$430
апрель-$535, май-$480
По-моему,...

Мысль одна, статья ерунда. Пишут всякую фигню, вводят людей в заблужение.
Ещё фамилий, должностей понатыкано, у них там что круглый стол был. Или такой добросовестный, но нешарящий в теме журналист попался.

P.S.

А по поводу запятых извини, не хотел поранить тонкую натуру.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

08.06.2006 14:09:00

Дюдя: ХахляцкаяМорда,
Сами ж пишете:
июнь-$455, июль-$430
апрель-$535, май-$480
По-моему,...

"июнь-$455, июль-$430
апрель-$535, май-$480
По-моему, разница ощутима..."

По-моему, тоже! Что-то я Вас не пойму. Мы говорим об одном и том же? Я о том, что в период май-июль есть тенденция спада цен. А в начале осени - их рост. А Вы о чем?

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

08.06.2006 14:14:00

аудитор: 2Дюдя, донецкий!
Дайте получше совет, если можете! критиковать каждый гаразд!...

аудитор:
Соглашаться или нет на повышение, зависит от того, что записано в вашем договоре с хазяином и от того, оплатили-ли Вы несколько месяцев вперед. В договоре зафиксирована цена НА ГОД? Если нет, и даже сказано прямо, что МОЖЕТ - его право изменить цену. Если платили вперед - за эти месяцы цену менять он не вправе.

Цитувати

аудитор

аудитор

08.06.2006 14:30:00

2донецкий
Прошу прощения, не хотел Вас обидеть! Задело, что Вы меня в "подкованности" упрекаете и слабой практической базе, вот чувства и взяли верх! Мы же с Вами, на брудершафт не пили!
А что до моего коллеги! То он не хочет, что бы приходили чужие люди и клеяли обои (шаманили, колдовали- шучу)! Его устраивает существующая обстановка, которую он принимал, когда подписывал договор! А так поклеят, то что ему не понравиться (или будет отвратительно), а ему там жить!
Вот представьте, вы снимаете картиру, вам клеят обои (на свой вкус и цвет, например с демоническими символами и кладбищенскими крестами) за 50долларов и на 50 долларов поднимают месячную плату! Каково?
Когда хозяин квартиры сдает ее в аренду, он фактически за арендную плату продает свое право использования и ограничивает право распоряжения, хотя право собственности у него и остается! А что бы Вы посоветовали моему коллеге?

Цитувати

донецкий

донецкий

08.06.2006 14:46:00

вообще с долгом в 3000 какая-то неправдоподобная ситуация-ну какой нормальный человек станет резать курицу, которая несет ему золотые яйца? отключат за неуплату электроэнергию, газ (чего там еще могут отключит?)-не сможет сдавать потом ни за 300 ни за 200. А что тут посоветуешь-я сам снимал 2.5 года квартиру, плату за которую хозяйка регулярно поднимала-на любые аргументированные предложения как-то договориться-ответ один-не нравится-съезжайте. так и сделали когда взяли свою в кредит.

Цитувати

аудитор

аудитор

08.06.2006 14:46:00

2Хахляцкой морде.
Во-первых собственник квартиры не может в одностороннем порядке изменять договор (повышать стоимость)!
Во-вторых если собственник хочет поднять стоимость, а арендатор не согласен, то скорее всего им придется расторгнуть договор. Есть два варианта первый ПОЛЮБОВНО, когда стороны добровольно берут на себя определенные обязательства о порядке выселения оплаты и т. д., второй через суд! Через суд это очень сложный в процессуальном смысле вопрос, так как в выиграше, скорее всего останется арендатор, а если у него есть ребенок, то для собственника, квартиры это будет серьезный ГЕМОР. Т. к. суд не даст добро, на выселение, пока ребенку (а заодно и его родителям) не будет предоставленно другое жилье соответствующее санитарным и др. нормам! Кроме, того что гражданский процесс, затянется на несколько месяцев, так еще и по ходатайству заинтересованной стороны, расчеты (арендная плата) будут заморожены и арендаторы имеют возможность жить бесплатно пока длиться суд! Просто наши люди не имеют опыта и традиций решать вопрос цивилизовано!

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

08.06.2006 14:56:00

аудитору:
Если в моем договоре ОТДЕЛЬНО прописан пункт о том, что я в ЛЮБОЙ момент имею право поднять цену (естессно, с 30-дневным уведомлением) и под договором стоит Ваша подпись, то какой суд вы намерены привлекать?

Цитувати

донецкий

донецкий

08.06.2006 14:59:00

так в том то и дело, что получается что в "вашем" договоре четко не оговорены условия, цена не зафиксирована!!! А если так уверены в своей правоте-пожалуйста-решайте цивилизованно-через суд?-в чем проблема? тем более если считаете что в это время есть возможность бесплатно проживать в квартире (это вообще что-то из области фантастики). А семъе с ребенком предоставить жилье кто должен-бывший арендодатель?!-это где ваш юрист такое вычитал? Огласите название вашей аудиторской конторы, чтобы не дай бог случайно не нарваться на таких "опытных" спецов.

Цитувати

Дюдя

Дюдя

08.06.2006 15:09:00

Slade:
Мысль одна, статья ерунда. Пишут всякую фигню, вводят людей в заблужение.
Ещё...

Дык ить натыкано, потому шо не сами журики выдумывают, а шо риэлтеры им напарят, то и пишут...

ХахляцкаяМорда,
Я о динамике и тенденциях... О они не то, чтобы одинаковые. Со спадом, связанным со студентами и др., спорить не буду. Хотя можно:)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 31
Архів