донецкий
06.10.2006 06:49:00
Борода: Торнадо:
А-а-а! Так ты из КИМО? Так бы сразу и говорил! А то начинаешь здесь...
ПРОСТО В ЯБЛОЧКО! ПЯТЬ БАЛОВ!
tornado
06.10.2006 09:42:00
Борода, донецкий:
только сказал, что конкретное наименование университета не имеет отношеиния к происходящему спору - получил гранату, как тот фашист из поговорки :) ну что за предвзятось к ВУЗу? одному из лучших в стране смею заверить. Конечно не по строительно-электронно-авиационной части (что несомненно пересичным жителем цениться гораздо более - ибо их продукт щупают руками, нюхают, пють, пользуют, топчут и т. д.). да ладно. спор затих сам собой. оно и к лучшему. и никакого снобизма у меня нет. город как город. ну херовое жилье в нем, ну много неприятных людей на окраинах (кстати сегодня опять на Хорьке был - такие нарядики эксклюзивные присмотрел) :))))))
но жить то можно, если осторожно.
Глаз,
ну а я типа не принимаю все как есть? повторю, я что кому-то ствол прикладываю чтобы продал свое "заветное" по 300 доларов. живу, как живут и другие. ну хочу лучше. мало ли чего я хочу. все чего-то хотят. "так и живем - приспособившись словно олени" :) собаки гавкают а караван идет (собаки - люди, караван - жизнь).
мик,
"Пожалуйста, объясните почему?"
я не знаю почему. просто тех кто готов арендодателю сказать "спасибо" почему-то единицы, больниство их "вспоминает незлым-тихим". Так есть - поэтому оно объективно. а вы там хотите - копайтесь, почему таксисту люди говорят спасибо, а арендодателей матом ложат. такова жинь.
апокалиптические сценарий, приведеный вами позвольте не обсуждать. если начинать грамотную экономическую дискуссию то полезем в такие дебри.. а вы привели очень банальный сценарий, с кучей допущений, и почему-то считаете его единственно правильным. Как говорят экономисты: "я могу предсказать все экономические события (рост, упадок), только не знаю когда это все произойдет". так и с вашей гипотезой. просто когда такое пишете - добавляйте "при прочих равных", а то экономика - моделька многофакторная :)
Чуззи!
mik
06.10.2006 09:54:00
Проходил через базар и мимоходом увидел два места с прикрепленными картонкам "Сниму квартиру для себя". Месяц назад такого не было.
донецкий
06.10.2006 11:07:00
mik: Проходил через базар и мимоходом увидел два места с прикрепленными картонкам "Сниму...
да ладно-такое давным-давно было, только я чащще видел "сниму комнату"-видать хорошо дела идут у торгашей, раз на целую квартиру уже хватает.
mik
06.10.2006 11:16:00
tornado: ну ок, последний раз. специально для тебя: "Арендодатели козлы и халявщики" :)))))
Почти убедил. Завтра выгоняю квартирантов и продаю квартиру :) А денежки закопаю под яблоней - авось прорастут - в стране дураков живем все же :)
---------------------------------------------------------------------
К тому же вложения в недвижимость не настолько безрисковые. Статья как падал рынок "у них" от Кота (ветка: рынок недвижимости) http://domchel.ru/expert/116.html
Самое интерестное - пузырь сдувается без хлопка.
mik
06.10.2006 11:23:00
донецкий:
да ладно-такое давным-давно было, только я чащще видел "сниму комнату"-видать...
В Харькове цены на рыбу, сникерсы, шнурки как в Киеве, а аренда пониже. 1 к., 5 мин. метро, рынок, жилое состояние - летом 150, сейчас 170-200$ + свет и телефон.
Трюфель
07.10.2006 16:12:00
возвращаясь к теме топика, я вот думаю стоит ли поднять цену двушки возле метро с 330$ до 400$? наверное стоит. Как вы считаете?
Борода
07.10.2006 17:12:00
А подробнее о квартире можна? Как-то маловато информации для принятия какого-либо решения.
Yelena
07.10.2006 17:23:00
Трюфель: возвращаясь к теме топика, я вот думаю стоит ли поднять цену двушки возле метро с...
Мои друзья арендуют двушку в АППС-ке у метро "Позняки" за 450, состояние свежего, слегка безвкусного ремонта со странным подбором мебели: например, огромный открытый стеллаж во всю стену и малюсенькие антресоли, куда они еле-еле распихали свое барахло, не предназначенное для обзора... Ужас!
mik_sane
07.10.2006 17:45:00
Трюфель, сколько у Вас получается исходя из формулы "0.5% от стоимости квартиры + коммунальные + 1-1.5% от стоимости НОВОГО ремонта и бытовой техники (советская косметика и холодильник "ЗИЛ" не в счет) + чуть-чуть на торг если жилец новый или скидка если жилец старый и безпроблемный + 13% от суммы в договоре (если нужен договор и временная прописка)."