tornado
05.10.2006 13:27:00
Борода,
осталось выяснить одно: вы можете понять, что иметь СВОЮ крышу над головой не для всех является смыслом жизни и мерилом успешности или жизненной "потенции"?
Если у вас идеология одна, то у других людей она может быть иная, и можете смотреть на нее как угодно.
вы все воспринимаете сквозь призму собственного мировосприятия и пологаете, что все возжелают метров как воздуха, завидуют всем вокруг. мне кажется что это какое-то психическое отклонение, может у вас в молодости все так плохо было? или вы в убитой общаге жили? или жена пилила, что по молодости жилья не было?
Откуда такая сфокусированность на этом вопросе?
Я тоже знаю несколько таких "клиентов". в жизни толком мало что удалось, но квартиру как-то намутил (кредиты, молодежка, родители, взятки). И все - это центр вселенной, ибо ему хоть что-то удалось и человек уже начинает всех мерить таким мерилом.
Так вот, представтье себе - есть люди, которые живут не под своей крышей и прекрасно себя морально чувтсвуют. конечно, они желают мало хорошего своим арендоадтелям - и это объективно.
Вам никогда не приходит в голову, что молодое поколение несет какие-то новые приципы, новое мировозрение, новую философию. И нет смысла ее отставивать перед вами, потому что она будет такой как захочем мы. И останется бабушкам только сидеть и на лавочках сокругшаться: "от неудачник, своей крыши не имеет".
крыша своя хороша, если она гармонично в появляется в жизни. когда человек из-за этого не вынужден терпеть фиаско в других сферах жизни.
Борода
05.10.2006 13:58:00
(С)
Негативу:
"Разбивать себя апстену Вашей "логики" и пить йад Ваших эпитетов у меня больше нет желания.
"существо во фраке, с бабочкой, в костюме от Армани, умеет перенаправить финансовые потоки в нужную сторону"
Даже в этом последнем вопросе Вы приписываете мне то чего я НИКОГДА не говорил. См. также выше "отбор" и "раздачи бесплатно"."
Ой-ей, как все запущено! Ну, во-первых, уважаемый Негатив, покажите мне место, где я провожу сопоставление между Вами и "организмом" или "существом"? Найдете такое? Обращаясь к Вам по поводу существа и организма я просил Вас всего-лишь пояснить мне характер и смысл его некоторых действий/поступков. Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО написанное.
Вниманию всех участников дискуссии: Негатив не ЕСТЬ ОПИСАННЫМ РАНЕЕ МНОЮ "СУЩЕСТВОМ" И "ОРГАНИЗМОМ". Он, такой же как и я, РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК дискуссии.
"Нет уж, Борода! Я со своей стороны общался с Вами без подковырок 3 дня, но как говориться, Вы меня научили "общаться с людями". Так что простите, учитель."
Бедный ребенок! Вы терпели целых ТРИ дня, вместо того, чтобы сказать сразу: "Борода - я не организм и не существо! Негатив - это звучит ГОРДО!" Знаете, в чем Ваша беда? В неумении воспринимать мир так, как он есть. Вы умеете находить обиды там, где ими и не пахнет! Вот оно, в чем корни Ваших бед, а не в жилье... Закомплексованность...
"Потому что коровник и здесь и там (новое жилье есть даже не во всех областных центрах),"
Да, но это СВОЙ "коровник"! который Вы сможете организовать ТАК, КАК ВЫ ЗАХОТИТЕ! Неужели не ощущаете разницу- СВОЕ жилье и ЧУЖОЕ? Да у вас же сразу мировосприятие измениться!
"но при этом в столице можно "жопы в офисах просиживать"(с)Борода и получать, например, в 7-10 раз больше чем там где есть бесплатное жилье."
Ну, и много счастия принесло вам лично просиживание жоп? (кстати, спасибо за значок цитирования и верное воспроизведение фразы. Сегодняшняя "Комсомолка" это сделала не полностью, за что ей мое БОРОДАТОЕ ФЕ!) Деньги-то Вы заработали, не сумлеваюсь, а вот счастие?
"Есть варианты, не спорю, и ситуация лучше чем в 92-98. Но было бы интересно туда Бороду пригласить и послушать его воспоминания, как он в свое время своими руками и мозгами из такой же ж... столицу поднял."
Вот видите, и у Вас мелькает - то ли мозги из такой же ж..., то ли столицу из ж... поднял? Но я-то вас понимаю! И не обижаюсь. Теперь по поводу "пригласить Бороду". Во-первых, сейчас у меня такой необходимости нет - среду обитания менять. Я свою семью (и не только!) обеспечил и обеспечиваю САМ. Вернее, вместе с женой, тещей. Поделить и отнимать ни у кого не требовали. Как же это у меня, такого глупого Бороды получилось? А? Ведь всего-лишь двадцать лет назад у меня с матерью-пенсионеркой была комнатка в коммуналке. И никаких денег. Любимая девушка из "мухосранского" Владикавказа, завидев эту "Воронью слободку" с клопами и тараканами, дезертировала уже через 10 минут (до этого год вертела большую и чистую!) Или Вы полагаете, что первые невзгоды и неудачи характерны лишь для Вас?
"Он ведь точно знает что такого сделали в свое время жители столицы, что так круто поднялись и что "забыли" сделать "недалекие" жители депрессивных регионов. "
Точно знаю! Но Вам не понравится. Не бежать с обжитых мест и не культивировать в себе нелюбовь к жителям иных регионов, а менять, если надо - то с броневичком, ту власть, которая и привела всех, кроме себя в одну яму.
ОКО
05.10.2006 14:34:00
Борода: Торнадо:
"Никакой способности абстрагироваться, обощать ивыходить на высший уровень...
И ты провокатор и я провокатор :)
"Обсуждали недвижимость, возник провокатор ОКО и пошла перебранка и политика:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=607&cpg=74
Кстати, Yelena, КИМО-это просто"хрустальня"мечта юноши Торнадо.
Естественно, что ОН и подобные ему по социальному положению люди, попасть туда имеют столько-же шансов как заполучить квартиру на улице Станиславского :)
ИМХО!
Борода
05.10.2006 14:50:00
ОКО:
Гляну уже твою ссылочку дома. Пора на базу.
tornado
05.10.2006 15:16:00
Борода,
ну вот мои догадки (см. ниже) и оправдались. Комната в коммуналке. Вот оттуда эта зацикленность. Я не хочу обидеть. Это объективно и против подсознательного не попрешь.
Елена,
на поступление потратил разве что стоимость билетов и нескольких книг. Так, если не верится, сообщу что паралельно в том же году поступил еще и в Могилянку и еще один нац. университет (калибром поменьше). Думаю, что тратить деньги на три ВУЗа было бы верхом нерациональности. И еще есть хорошая стратегия сначала приобретать АКТИВЫ (то, что в будущем принесет прибыль) - ну например мозги поначалу, а потом уже обзаводится долгами в виде ипотеки или кваритирами, которые никаких денег не приносят. Поэтому даже накопленные на данный момент деньги собираюсь тратить не на клоповники, предлагаемые "наследственными киевскими принцами" или коррупционерами-строителями, а на дальнейшее образование и уваливание отсуда в более привычную среду для "зубастых организмов", где таковых называют двигателями прогресса и экономики, а не снобами и прочими нехорошими словами :))))
Где я назвал ВСЕХ пассажиров наркоманами? Именно мне, именно в тот момент попались таковые. И это было отвратительно. я же не каждый день бываю, поэтому и выводы деалю исходя из такох-вот единичных случаев. И абсолютно не имел намерения распространять это на всех жителей/пассажиров. Ну не нравится мне район - ну что мне, повесится из-за этого. как не нравится кому-то какая-то картина, так мне эстетически не нравится тот район. А на позняках кстати лучше, гораздо. я же говорил о местности между Дарницей и Хорьком, даже не знаю как это называть. а марштрутка была 407 если не ошибаюсь.
Спасибо за пожелание хорошего устройства.
Вам в свою очередь желаю избавиться от комплексов. Искренне. потому что считать стремление к хорошему и наилучшему снобизмом - ну не знаю. я же пистолет никому не приставляю чтобы продали за 300 баксов.
ОКО,
ну такому уважаемому "бонзе" даже и не знаю что ответить. вроде и человек не глупый, а фразы вставляет не прочитав дискуссии (см. ранее). КИМО может быть мечтой для вас чтобы устроить свое чадо (кое туда само не попадет) - так и признайтесь. Я его закончил и предлагаю в дальнейшем не обсуждать, так как это не имеет отношения к спору совершенно никакого. об этом я поведал кстати очень адресно в ответе мик"у и не понимаю почему это в такие штыки принялось вами и еленой.
Соответственно свое ИМХО можете отправить по надлежащему адресу :)
сорри, конечно за грубость, просто эта надменность в вашем посте немного даже вывела из равновесия такое безмятежное существо как я.
Кстати, нехорошая тенденция какая-то. В придачу у географическому принципу "дружбы против" на этом форуме появляется еще и возрастная :))) если, я не ошибаюсь, то елена также уже преминула "юность" и вступила в "молодость"? И откуда только такие педагогические таланты у всех?
как страну построить - так тока и смогли что в союзе прозяблить и довести до ручки за 15 лет, а как кто-то только собирается кардинально менять в лучшую сторону (ну тот же налог) - сразу не трогайте бабушек, алкоголиков и наследников. ну, народ. сорри, если грубовато. как-то под вечер тяжело, надо пойти побегать и потягать чего в спортзале. посему позвольте откланяться :)
ГлазНарода
05.10.2006 15:49:00
tornado: Борода,
осталось выяснить одно: вы можете понять, что иметь СВОЮ крышу над головой...
Торнадо, так чего же Вы воете о недоступности жилья? Принимайте все как есть, снимайте и наслаждайтесь жизнью. Вам же метры не нужны.
Борода
05.10.2006 18:21:00
Торнадо:
А-а-а! Так ты из КИМО? Так бы сразу и говорил! А то начинаешь здесь турусы на колесах разводить: хочу улучшить страну, да мне не дают! Тогда твой снобизм по отношению к приютившему тебя городу полностью ясен. Тут что-либо пояснять бесполезно, поскольку состав КИМО (как студенческий так и преподавательский) секрета из себя не представляет. Там сплошные вундеркинды, киндервуды и креативно мыслящие личности. Нам, сирым, даже смотреть в ту сторону - зась! Правда, что с КИМО, что без КИМО, а на международной арене с Украиной все равно - полное КИНО. Что вы есть, что вас нет - не волнуйтесь, страна этого не ощущает. Такими "микроскопами" как раз и нужно "гвозди" забивать. Хоть на что-то сгодитесь! Так что езжайте в свои парижы и улучшайте там породу населения.
Борода
05.10.2006 18:37:00
ОКО:
Прочитал твою ссылку. Не всю, времени не хватило. Ray и Торнадо, конечно - близнецы, братья. Чтобы долго не флудить скажу кратко, словами песни: "... А крысы пусть уходят с корабля, они мешают в схватке бесшабашной!"
mik
05.10.2006 20:52:00
Господа, ваша дискуссия (ругань) плавно перетекла с темы аренды на налог и далее на личности. Я в Харькове и подумать не мог, что в Киеве все так запущено, и антагонизм киевлянин - приезжий достиг такого уровня (в основном навеяла соседняя ветка о рынке недвижимости). Грустно.
tornado : 05.10.06 / 16:27 "конечно, они желают мало хорошего своим арендодателям - и это объективно." Пожалуйста, объясните почему?
Когда Вас подвозит таксист, Вы говорите ему "Спасибо" (за то что я могу, вместо того, что бы залезть в долговую яму, купить себе машину, платить за ремонт, стоянку и т. п., воспользоваться за разумные деньги вашими услугами). Одновременно Вы называете арендодателей "халявщиками" и желаете им мало хорошего. Человек предоставляет Вам в пользование собственность стоимостью в десятки тысяч долларов за умеренную плату. Неважно как ему досталась эта собственность - вымутил, получил в наследство, заработал, всю жизнь копил или сэкономил на пиве - собственность есть собственность. Если бы этих людей не было, многие физически не могли бы жить и работать в Киеве. Так почему бы не пожелать этим людям долгих лет и не сказать "Спасибо".
Вы можете сказать - три шкуры дерут. Но поймите, цену аренды устанавливает не арендодатель, а Вы и парень из соседнего офиса. "Я зарабатываю 100 и не хочу жить в коммуналке, я готов тратить на жилье 40. - А я зарабатываю 120 и готов тратить на жилье 70" (цифры с потолка). Арендодатель только фиксирует результат вашего торга.
Вы не любите "ынвесторов". Представьте себе ситуацию, что все инвесторы-спекулянты обиделись и ушли с рынка жилья - проинвестировали в алмазы Бразилии, например. Цены на квартиры упали - Ура!!! Цены ниже себестоимости строительства - стройки останавливаются как в 90х. Люди ринулись покупать квартиры "для себя". У банков не хватает денег выдавать кредиты (Вы помните - деньги в Бразилии) и они ужесточают условия для падающего рынка 60% первый взнос, 20% годовых, кредитная история (иначе цены не упадут). Вот и получается, что если Вы не успели скопить на первоначальный взнос, в арендованную Вами квартиру вселится простая киевская семья, получившая наконец возможность расселиться. И начинаются рассуждения "Как привлечь инвесторов на рынок недвижимости и строительства". Назад в 90-е.
Не согласны? Почему?
mik
05.10.2006 22:05:00
Задача: один человек(А) предоставил другому (В) во временное пользование средства для решения жилищного вопроса. Решить двумя способами.
Ответ 1: А купил квартиру и сдал В. А - плохой и халявщик.
Ответ 2: А положил деньги на депозит, банк выдал ипотечный кредит В. А - хороший и поддерживает финансовую систему государства.
Где логика?