Как вам повышали цену за аренду?

Negative

Negative

05.10.2006 10:47:00

mik: Налоги должны вводиться комплексно и продуманно.
+1

mik: При сегодняшней законодательной базе, судебной системе, исполнительной службе никто платить этот налог не будет.
+1
При том бардаке что твориться в стране даже востребованные и правильные законы могут первое время оказаться малоэффективными. Невозможно в одночасье устранить все дыры в законодательной базе, реформировать судебную систему, исполнительную службу и т. д. Но дорогу осилит идущий.

mik: На Западе есть такой налог только потому, IMHO, что там соотношение хозяин/арендатор 4 к 6, а не как у нас 20 к 1.
Возможно Вы правы. Но есть еще и другой нюанс, по которому мы сильно отличаемся от Запада. Это кол-во жилья в пересчете на человека. Даже если вернуть всех кто уехал на малую родину в пустующее жилье, IMHO, его все равно не хватит т. е. дефицит есть. Про качество большей части этого жилья можно даже и не говорить, иногда селить туда людей просто нельзя. Одним из средств устранения/уменьшения этого дефицита я считаю налог на недвижимость. В первую очередь недвижимость должна удовлетворять потребность населения в жилье и уж потом является средством преумножения капитала и спекуляций. Государство не должно оставаться в стороне от подобных проблем и принимать необходимые меры чтобы сделать жизнь граждан комфортнее. В данном случае налог – одна (и далеко не единственная) из этих мер.

mik: Потому что НАШИМ людям будет трудно объяснить какого (лешего) они должны платить кому-то за СВОЮ квартиру.
У меня нет 100% убийственного аргумента, но если им сказать, что деньги пойдут на строительство и содержание социального жилья? Есть ведь инвалиды и т. д., которые не могут заработать сами на жильё. Нужно куда-то отселить соседа алкоголика, который не платит за коммунальные услуги. (Моралистов просьба не беспокоится, я не предлагаю селить алкоголиков и инвалидов вместе). Как Вам такая мысль?

mik: Кстати, как вы думаете, коммунальные платежи (особенно после грядущего поднятия) способны выполнить то, что вы ожидаете от налога на недвижимость?
Не уверен. Если эти повышенные платежи можно будет также не платить как и существующие, то тем более. Налог должен быть нацелен, в первую очередь, на того кто делает бизнес на недвижимости (инвесторы, спекулянты). Подобной направленности у коммунальных платежей я не вижу.

Цитувати

Безбородый

Безбородый

05.10.2006 11:10:00

Борода: (С) Да ну, Негатив?! А с виду были таким крепеньким, крепеньким! На ум приходит лишь...

Борода сам себе отвечает и этого же не видит. (-;

... ответите мне хоть на один вопрос, без подковырок: ОТЧЕГО В НАШЕ ВРЕМЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГОТОВОГО БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ, КОТОРОЕ ЕМУ ПРЕДЛАГАЮТ, И ПРЕДПОЧИТАЕТ ЖИТЬ В КОРОВНИКЕ, НО В СТОЛИЦЕ?
Всего-то, что от него требуется на новом месте - приложить РУКИ И МОЗГИ.... знает несколько языков, умеет перенаправить финансовые потоки в нужную сторону, поддержать разговор!

Без подковырок: потому что в месте где есть готовое бесплатное жилье на х** не нужно ни умение перенаправлять финансовые потоки, ни знание нескольких языков, ни руки, ни тем более мозги. Доступно?

Цитувати

Non

Non

05.10.2006 11:54:00

Безбородому -
Руки и мозги нужны везде! Однозначно. В самых запущенных случаях - только руки. Но нужны же!

Цитувати

tornado

tornado

05.10.2006 12:14:00

Non, Boroda:

а вам не кажется, что это будет забивание гвоздей микроскопом, или стрельба из пушки по воробьям.
не кажется ли, что затраты, которые гос-во понесло на подготовку высоколассных специалистов не сопоставимы с пользой от таких специалистов "в тупиках"?
какой здоровый человек вообще пойдет на существенное ухудшение своих жизненных условий? из-за альтруизма? да никогда. этопроизойдет только по крайней нужде и никакая это не "импотенция".
и если для обустройства своего счастья придется осознавать что та находишся в жесткой конкуренции с тем же, например киевлянином, и из-за тебя ему стало тяжелей, придется работать больше чтобы уплатить налог - так это нормально. Это только на пользу прогрессу общества. Это стимулирует эффективность, больше труда, больше продукта.

А ваших бабушек никто не собирается выселять. Жили и пускай живут себе. Можно ж механизмы реализовать их защиты. Все же здесь твердят, что налог должен быть в первую очередь быть направлен против спекулянтов и ынвесторов, чтобы жилье выполняло свою функцию. И только потом оно ударит по тем, кто решил купить жилье, которое не сможет содержать (больше метров. в лучшем районе).

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

05.10.2006 12:18:00

Безбородый:
Борода сам себе отвечает и этого же не видит. (-;

... ответите мне...

>Без подковырок: потому что в месте где есть готовое бесплатное жилье на х** не нужно ни умение перенаправлять финансовые потоки, ни знание нескольких языков, ни руки, ни тем более мозги. Доступно?
Естественно, если никогда в руках не держал ничего, тяжелее ложки, то такие руки никому не нужны.

Цитувати

Negative

Negative

05.10.2006 12:19:00

Борода: Да ну, Негатив?! А с виду были таким крепеньким, крепеньким!
Может и крепенький, но не твердолобый. Разбивать себя апстену Вашей "логики" и пить йад Ваших эпитетов у меня больше нет желания.
"существо во фраке, с бабочкой, в костюме от Армани, умеет перенаправить финансовые потоки в нужную сторону"
Даже в этом последнем вопросе Вы приписываете мне то чего я НИКОГДА не говорил. См. также выше "отбор" и "раздачи бесплатно".

Борода:... ответите мне хоть на один вопрос, без подковырок
Нет уж, Борода! Я со своей стороны общался с Вами без подковырок 3 дня, но как говориться, Вы меня научили "общаться с людями". Так что простите, учитель.

Борода: ОТЧЕГО В НАШЕ ВРЕМЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГОТОВОГО БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ, КОТОРОЕ ЕМУ ПРЕДЛАГАЮТ, И ПРЕДПОЧИТАЕТ ЖИТЬ В КОРОВНИКЕ НО В СТОЛИЦЕ?
Потому что коровник и здесь и там (новое жилье есть даже не во всех областных центрах), но при этом в столице можно "жопы в офисах просиживать"(с)Борода и получать, например, в 7-10 раз больше чем там где есть бесплатное жилье. Даже то что коровник бесплатный не обеспечит тот уровень жизни, что в столице. "Приложить руки и мозги" говорите? Есть варианты, не спорю, и ситуация лучше чем в 92-98. Но было бы интересно туда Бороду пригласить и послушать его воспоминания, как он в свое время своими руками и мозгами из такой же ж... столицу поднял. Ну и применить его опыт для поднятия глубинки. Он ведь точно знает что такого сделали в свое время жители столицы, что так круто поднялись и что "забыли" сделать "недалекие" жители депрессивных регионов.

Цитувати

Борода

Борода

05.10.2006 12:24:00

(С) Побритому:
"потому что в месте где есть готовое бесплатное жилье на х** не нужно ни умение перенаправлять финансовые потоки, ни знание нескольких языков, ни руки, ни тем более мозги. Доступно? "

Для Вас - наверное, да. Но Вы, не имея крыши для своей семьи над головой, должны в ПЕРВУЮ ГОЛОВУ расставить приоритеты: то ли потоки языками перенаправлять в чужом городе, снимая чужую квартиру и давясь от злости на окружающих, не обеспечивших умного и талантливого. То ли жить в СВОЕЙ квартире и "голове своей руками помогать", коль не хватает мыслей для иного, что вовсе и не осуждаемо - не всем же быть гениями. По-крайней мере, первое время, пока на ноги не станете. Второй путь намного достойнее. Но на нем, не языком, а лопатой махать прийдеться. Сможете?

Цитувати

Безбородый

Безбородый

05.10.2006 12:58:00

Может быть смогу - не пробовал. Только у меня род дейтельности предполагает размахивание мышкой, а не лопатой. И знаете, десяток взмахов мышкой позволяют купить картошки, на которую ушли сотни взмахов лопатой. Так зачем мне заниматься заведомо проигрышным делом? Маленькая ремарка - какой процент людей которые умеют махать лопатой сумеют написать банальный кредитный калькулятор под веб? А теперь скажите, какой процент из программистов спасуют перед лопатой? Вы все же уверены что махать лопатой более достойно, чем проектировать направление траншеи или расчитывать фундамент здания. К счастью, ваша мораль (считать моралью только то, что вы хотите считать) несвойственна многим моим соотечественникам.

Простите, Борода, я немного отвекся. На самом деле я придумал третий путь:

У меня есть съемная крыша для МОЕЙ семьи над головой (и поверьте "в любой момент" арендодатель не выставит меня вон - разве что за полгода). И при этом я не "давлюсь от злости" на окружающих - а спокойно откладываю себе разность между потенциальными выплатами по ипотеке и текущей арендной платой - с тем, чтобы если звезды сложатся как-то по-особому или купить нормальную квартиру здесь, или более чем нормальную в регионах. Пока они складываются так, что я живу снимая и практически ни в чем себе не отказывая.

СВОЯ квартира - для меня далеко не цель жизни. А цель эта в том чтобы сделать счастливыми мою семью, и при этом не смотреть волком на людей, то есть быть счастливым саому. "Придуманная" схема помогает добиваться поставленной цели очень даже неплохо.

Ну а так как вы уверены в том, что жить в СВОЕЙ квартире и махать лопатой априори достойнее чем ЖИТЬ не в своей квартире но заниматься любимым делом (причем заниматься им хорошо) - остается пожелать вам поменять ваш обычный великокиевский шовинизм на обычную же житейскую мудрость.

Цитувати

Борода

Борода

05.10.2006 13:03:00

(С)
Торнадо:
"не кажется ли, что затраты, которые гос-во понесло на подготовку высоколассных специалистов не сопоставимы с пользой от таких специалистов "в тупиках"?
А какой же он получился высококлассным, если умеет тока отнимать и делить? И не хочет обеспечить семье крышу над головой? Мне, еще 20 лет назад научный руководитель не забывал повторять: "Хорошая собака сама кость найдет!"

"какой здоровый человек вообще пойдет на существенное ухудшение своих жизненных условий? из-за альтруизма? да никогда. этопроизойдет только по крайней нужде и никакая это не "импотенция"."
Простите, здесь речь идет о том, что у семьи здорового человека нет СВОЕЙ крыши над головой. Куда уж хуже? Если это не крайняя нужда, то лично я сомневаюсь в здоровье этого человека (ИМХО!).

"и если для обустройства своего счастья придется осознавать что та находишся в жесткой конкуренции с тем же, например киевлянином, и из-за тебя ему стало тяжелей, придется работать больше чтобы уплатить налог - так это нормально. Это только на пользу прогрессу общества. Это стимулирует эффективность, больше труда, больше продукта."
Только вот, не могу понять, почему для обустройства своего счастия надо находиться в жесткой конкуренции с киевлянином? А о таком понятии, как симбиоз, в школе представление давали? Такое ощущение, что из всей школьной программы вы вынесли только учение Дарвина. Но оно не является ЕДИНСТВЕННОЙ движущей силой!

"А ваших бабушек никто не собирается выселять. Жили и пускай живут себе."
От бабушек - тебе отдельное СПАСИБА! Успокоил старушек под домом на лавочке.

"Все же здесь твердят, что налог должен быть в первую очередь быть направлен против спекулянтов и ынвесторов, чтобы жилье выполняло свою функцию."
Вот именно! Еще раз повторю - Я НЕ ПРОТИВ НАЛОГА, Я - ЗА! Но - каждому овощу свое время и место. В сегодняшнем виде - это попытка ВЗОРВАТЬ страну.

"И только потом оно ударит по тем, кто решил купить жилье, которое не сможет содержать (больше метров. в лучшем районе)."
А вот тут я не согласен. "Ударять" надо ценой жилья и стоимостью владения. Так оно естественней и понятней. А не искусственным налогом!

Цитувати

Yelena

Yelena

05.10.2006 13:16:00

tornado:
да какая, гордыня, дружище! я и сам по поводу в хорошем месте могу :)
просто...

Юноша из КИМО! Вы бы лучше денежки не на поступление в самый крутой вуз страны потратили, а на квадратные метры в Киеве. Ему, видите ли, пассажиры 445-й или 45-й маршрутки все показались наркоманами. А в них 40% Позняков ездит с работы. Ему, значит, надо жилье только в центре, и чтоб по 300 долларов за метр. Ей-Богу, если вы с вашим снобизмом и амбициями уедете, Украина только выиграет. Желаю Вам удачно устроиться за рубежом, кстати, многие ваши сокурсники и те, что постарше, это успешно и проделали.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 31
Архів