Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Yelena

Yelena

02.12.2009 00:17:22

Судя по поиску в Интернету, Высший админ. суд Украины 28 сентября принял решение о незаконности Постановления Кабмина №366 (о доплате в ПФ). И вроде как в течение 10 дней это решение не обжаловали, поэтому, получается, платить не надо. Но при этом люди реально ходят в пенсионные фонды и им тупо говорят: для нас ваше решение суда ничего ен значит, у нас етсь постановление и платить вы должны...
Я лично плачу, т. к. мне это проще, да и нужно в целях обеспечения пенсионного стажа...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

02.12.2009 14:00:26

// Я лично плачу, т. к. мне это проще, да и нужно в целях обеспечения пенсионного стажа...//
- к тому времени когда выйдите на пенсию в стране будет на одного работающего по 10 пенсионеров - возможно пенсию вААбще отменят( как в Китае);
- думайте лучше о дне сегодняшнем...

Цитувати

Yelena

Yelena

02.12.2009 14:48:49

Ну, об этом само собой!:-) 163 грн. в месяц (на сегодня) в любом случае не спасут отца русской демократии. Кроме того, эту сумму мне компенсируют клиенты (закладываю в стоимость услуг).

Цитувати

ЯрославГедзь

ЯрославГедзь

18.08.2010 15:56:08

Свидетель: // Я лично плачу, т. к. мне это проще, да и нужно в целях обеспечения пенсионного...

Я тоже считаю что о дне сегодняшнем дувать надо больше чем о старости, ведь никому не известно что будет через 30-40 лет

Цитувати

Тапир

Тапир

05.10.2010 12:01:31

http://korrespondent.net/business/realestate/1123184 - зашевелились...))

если не будет простого и четкого механизма оплаты налога (причем не 15%, как они хотят, а много меньше) - вряд ли что получится.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

05.10.2010 13:58:20

- их сильно волнует ваше или ещё чьё то мнение ))
- эти сцуки за пять лет изголодались - сейчас будут торбить и душить всех подряд, кто не доволен - по башке ментовской дубинкой. По этому параметру(количеству ментов на душу населения) мы впереди Эуропы всей...

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

06.10.2010 11:56:12

Тапир: http://korrespondent.net/business/realestate/1123184 - зашевелились...))

если...

Тапир, а почему это налог должен быть намного меньше? Вы получаете доход, вы должны заплатить с него налог. Конешно, 15% должны браться не с ссумы аренды. Из аренды нужно отнять амортизацию, оплату коммунальных и т. п. А уж с чистого дохода 15% придеться отдать.
Думаю рано или поздно все будут платить налоги с аренды.

Цитувати

а1234

а1234

12.10.2010 11:35:18

Ну с налогом это понятно. Какие-то цивилизоавнные рамки платежей должны быть, хотя на понимание того, что к амотизации нужно подходить серьёзно особенно в свежеотремонтированных квартирах вряд ли кто то прислушается. Но если к налогу добявят пенсионный фонд 32% это уже будет капец.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

13.01.2011 10:42:43

Здравствуйте! Сдаю квартиру и платила единый налог 200грн. Теперь к нему добавился пенсионный. Стало очень дорого. Хочу уйти с единого и начать платить обычные 15%. Вопрос в том как правильно расчитать эти 15%? От суммы аренды отнимаю ком. услуги и амортизацию? Как рассчитать амортизацию и чем ее обосновать? И вообще как платят этот налог? Подскажите пожалуйста!

Цитувати

Борода

Борода

13.01.2011 11:37:51

Джульете:
Амортизацию Вам, по-моему, не разрешат учитывать в налоговой. А если учтете сами, то при очередной проверке Вам пересчитают налог и отчисления в Пенсионный фонд. Кроме того, уплатите штраф налоговикам и ПФ. Проконсультируйтесь по этому вопросу в налоговой и ПФ. Но они сейчас сами ни черта не знают, в связи с налоговой встряской. Лучше всего, пошлите письменный запрос и туда и туда. И получите письменный ответ. Это займет минимум месяц.

А смысл Вам сейчас уходить с единого? До 01.04.11 можно работать по старому, но дополнительно платить единый соцвзнос 34,7% от минимальной ЗП (это будет составлять в районе трехсот гривен). Кроме того, вроде бы 200 грн. единого до 01.04 будут уменьшены на величину отчислений в ПФ (старую). Но точную сумму сейчас в налоговой никто не знает - ждут разьяснений.
Если же перейдете на общую систему, то прийдеться платить и 15% подоходного и 34,7% от ДОХОДА минус коммунальные. Устроит?

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 38
Архів