Мила
22.06.2007 10:20:45
Мила
02.07.2007 14:39:29
Борода: Миле:
"Дядя, не путайте людей - согласно ст.811 Гражданского кодекса договор...
а куда вы тогда денете главу 59 гражданского кодекса, которая отдельно регулирует найм (аренду) жилья (именно жилья)?
Bons
02.07.2007 17:11:17
Мила :
22.06.07 / 13:20
"А эти изменения (по поводу трех лет) вообще касаются аренды "будівлі та іншої капітальної споруди". При чем здесь жилье?!"
Два вопроса.
С каких это пор жилой дом -- это не "будивля" ? И квартира -- это не "окрема частина капітальної споруди" ? Вообще-то эти понятия совсем не исключают один другого.
Борода
02.07.2007 19:58:07
Ну, Мила пока этого еще не осознает. Понятие множества и подмножества - для нее пустой звук.
Kosta
11.07.2007 10:40:49
А слабо почитать Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц"?
9.1.4. Якщо орендар є фізичною особою, яка не є суб`єктом підприємницької діяльності, то особою, відповідальною за нарахування та сплату (перерахування) податку до бюджету, є платник податку - орендодавець.
При цьому:
а) такий орендодавець самостійно нараховує та сплачує податок до бюджету у строки, встановлені законом для квартального податкового періоду, а саме: протягом 40 календарних днів, наступних за останнім днем такого звітного кварталу;
б) договір оренди нерухомого майна підлягає нотаріальному посвідченню, при цьому нотаріус зобов`язаний надіслати інформацію про такий договір податковому органу за основним місцем проживання платника податку - орендодавця за формою та у спосіб, встановлені Кабінетом Міністрів України. У разі порушення такої форми чи способу нотаріус несе відповідальність, встановлену законом за порушення порядку чи строків надання податкової звітності.
хаджибей
17.07.2007 20:48:03
Собственно по определенным причинам необходимо арендовать комнату в Киеве месяца на три.
Так как сам я не из столицы, да и раньше вообще не доводилось арендовать, то прошу посоветовать как устроить процесс лучше всего
Сколько нынче это стоит
Комната должна быть не менее 10 м. кровать+шкаф+стол-стул+ возможность пользоваться плитой и холодильником
Спасибо всем кто поможет советом
Ата
18.07.2007 07:29:49
Месяца на три не так легко будет найти. Хотя, те квартиры, которые сдаются на короткий срок (в основном на полгода) дешевле долгосрочных. Ну, при поиске все равно наткнетесь на брокеров. Проще всего самому дать в и-нете объявление и вас замахают звонками. Сама так делала. Хозяева не звонят. И скажу почему. Во-первых, ленятся. Во-вторых, боятся. Хм. Как будто риэлтер может гарантировать порядочность квартиросъемщиков...
Bons
18.07.2007 10:21:25
хаджибей :
17.07.07 / 23:48
"Комната должна быть не менее 10 м. кровать+шкаф+стол-стул+ возможность пользоваться плитой и холодильником"
А ванной и туалетом -- не ? :)) Вообщим, худо-бедная комната будет $150/мес. и выше + половина суммы риелтору.
mssmag
25.07.2007 15:06:41
Борода: msgmag:
Р-р-революционно! Одобряю! Тока ТРЕБУЮ тогда установить КГГА фиксированные...
Борода: msgmag:
Р-р-революционно! Одобряю! Тока ТРЕБУЮ тогда установить КГГА фиксированные...
Уважаемый, слово "фиксированный" упомянули Вы. Отвечаю с опозданием - отдыхал. Я говорил о МАКСИМАЛЬНЫХ ценах (прочтите внимательно) на жилье определенного класса. Например, почему аренда гостинки площадью 8,5-10 метров должна стоить 250 долларов в месяц? Объясните! В Будапеште обставленная квартира в центре с 2-мя спальнями (по-нашему, трехкомнатная) с уборкой и стиркой стоит 600 долларов в месяц. Да, там рынок другой, и зарплаты там намного выше.
На счет реплик других собеседников. Вы можете хоть даром давать жить в своей квартире кому угодно, хоть той категории людей, с которыми у Вас весьма близкие (или интимные и разнообразные) отношения.
Проблема о двух концах. С одной стороны город не имеет средств для строительства муниципального жилья, которое можно снимать по условно нормальным ценам (пропускаю мимо массу реплик на счет воровства денег и земель в мэрии - я это понимаю, но не всегда же в этой стране будет такая жопа! Я недеюсь). Отсутствие жилья по таким ценам лишает мэрии рыночного рычага влияния на стоимость аренды, которая, в некоторых случаях, определяет стоимость жилой недвижимости. В случае установления максимальных цен будем иметь ряд позитивных последствий:
1) квартиросъемщики, как и квартировладельцы, будут знать о максимальной стоимости аренды для данной категории квартир;
2) существующая инфраструктура рынка недвижимости не позволит владельцам выставлять баснословные цены (в случае превышения максимальной цены агентство просто откажется от работы с таким владельцем в сыязи с финансовой и административной ответственностью за несоблюдение правил). Отках квартиросъемщика работать с агентством лишит его заработка, а попытки устроить лохотрон со временем заинтересуют налоговую (должен же их кто-то научить);
3) обязательная регистрация договоров аренды позволит облагать налогом доходы квартировладельцев;
4) эти налоговые поступления должны направляться в спецфонд (в бюджете любого уровня есть общий и специальный фонд. Деньги из общего направляются на финансирование каких либо нужд, из специального - на определенные. Например, дорожный сбор идет исключительно на содержание дорог). За их счет будет сооружаться муниципальное жилье.
Борода
25.07.2007 18:42:34
msgmag:
"Я говорил о МАКСИМАЛЬНЫХ ценах (прочтите внимательно) на жилье определенного класса. Например, почему аренда гостинки площадью 8,5-10 метров должна стоить 250 долларов в месяц? Объясните!"
В смысле, я должен объяснить? Не возражам! Тока Вы, для начала, объясните мне:
1. Отчего за коммуналку нынче я должон платить в 2...2,5 раза выше прежнего? При том же качестве и количестве услуг.
2. Отчего за проезд я должон платить на 50% выше прежнего? При том же качестве и количестве услуг.
3. Отчего я должен оплачивать медицинские, образовательные и прочие процедуры, которые, согласно Конституции (слыхали о такой продажной девке империализьма?) должны мне предоставляться бесплатно?
4. Куда делось мое право на бесплатное жилье для семьи? Насколько помниться, по Конституции, я имел на него право.
5. Отчего цены на бензин за последние года рвонули вверх на 100%?
6. Отчего пообедать в последние года обходиться мне на 100% дороже?
...........................
N.........................
В общем, Вы мои мысли уловили? Isn`t it?
"Вы можете хоть даром давать жить в своей квартире кому угодно, хоть той категории людей, с которыми у Вас весьма близкие (или интимные и разнообразные) отношения."
Растолкуйте мэтр невежде, что Вы понимаете под интимно-разнообразными отношениями?
"В случае установления максимальных цен будем иметь ряд позитивных последствий..."
Прекрастно! Баба Яга уже - ЗА! Дело за малым - опишите, плиз, как после установления максимальных цен на аренду пойдет развитие арендного бизнеса. Рассмотрите возможно большее количество вариантов.