Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

nataly

nataly

26.07.2007 06:47:16

mssmag:
Борода: msgmag:
Р-р-революционно! Одобряю! Тока ТРЕБУЮ тогда...

Один вопрос!Вы снимаете или сдаёте?

Цитувати

Борода

Борода

26.07.2007 11:15:39

Делит!

Цитувати

mssmag

mssmag

26.07.2007 14:49:31

nataly:

nataly:

Уважаемый Борода, никоим образом не хотел Вас обидеть по поводу отношений. Поэтому и написал, что слова по поводу любовников и пр. принадлежат другому участнику форума - не нужно все принимать на свой счет, Вы же этого не писали. Читайте внимательней.

Я не сдаю, и не снимаю квартиру - в этом плане мне очень крупно повезло, и пока я живу на жилплощади родителей. Но рано или поздно я столкнусь с вопросом поиска жилья.

На счет того, что государство Вам ничего не дает. Так если Вы еще не поняли, то сейчас чтобы что-то получить, нужно рвать зубами, но не у людей, которые слабее и беднее Вас. Как правило, весь груз коммунальных услуг ложится на съемщиков. Или Вы думаете, что они ни в чем не нуждаются?

Другой вопрос - качество жилья. Зачем большинству съемщиков платить за дополнительные услуги типа "Передвижной зверинец: 36 тараканов, 26 кузнечиков", "Текущая раковина, 1 штука", "Завывающий кран, 2 штуки", "Обпадающие обои, 16 квадратных метров"? Не говорю, что та (или те) квартиру, которую Вы сдаете, выглядит как коммуналка 21 года. Может у Вас там замок Потоцкого в его лучшие времена со стоимостью аренды 10 центов в месяц с квадратного метра. ;-)

Безусловно, переломить отношение людей к уплате налогов (владельцы квартир получают же доходы!) быстро не изменится. Это из серии штрафов за нарушение ПДД. Почему-то бытует мнение, что введение штрафа за превышение скорости или вождение в пьяном виде раз в 30 приведет к увеличению коррупции, а не к сокращению нарушителей. А 9 тысяч людей, в том числе несколько тысяч детей, которые погибают из-за пьяных и чрезмерно высокой скорости, всем до лампочки. Откуда возьмутся деньги на Ваше лечение, образование и проч., если никто не будет платить налоги? Здесь Вы, наверное, скажите, что чиновники все воруют. Да, воруют. Но надо же что-то менять! Получается заколдованный круг - гос-во не выполняет Конституцию - граждане посылают гос-во -.... Где выход?

Или Вы думаете, что идея строительства муниципального жилья по доступным ценам является плохой? Какие варианты Вы могли бы предложить? Представьте, что Вы мэр города - образованный, энергичный, со свежим взглядом на решением проблем (или как сейчас принято говорить open mind man).

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

26.07.2007 15:27:11

mssmag
Изначально неправильная постановка вопроса. Муниципальное жилье должно СДАВАТЬСЯ гос-вом. Никаких переходов права собственности. Это уже жевали неоднократно. Вторая сторона муниципального жилья - фактически мы создаем гетто. После понимания сего факта количество приверженцев строительства муниципального жилья резко сокращается.

Цитувати

mssmag

mssmag

26.07.2007 15:42:29

Правильно, муниципальное жилье должно строиться местными властями из собственных бюджетов и сдаваться мэриями.
А спасльные районы в Киеве - это не гетто. Или владельцы квартир дают людям свободу? ;-)

Цитувати

nataly

nataly

26.07.2007 18:25:15

mssmag:
nataly:

Уважаемый...

Если я правильно поняла, пока, Вы рассуждаете теоретически.
Вы не нуждаетесь в жилье и боретесь за правду, считая что сдают квартиры только богатые с целью наживы. А почему Вы не думаете что и владельцы квартир могут нуждаться?
Например, пенсионеры, которых государство обобрало и за свой 40-летний труд они заработали только несчастную хрущёвку с 36 тараканами.
Чего ж такое однобокое видение проблемы?
А налогов эти пенсионеры наплатились за себя и за "того парня" за 40лет работы.
Вы знаете, например, в Израиле люди старше 70 лет не платят никаких налогов, да и сдача в аренду своей собственной квартиры налогом не облагается.
Так что пусть государство сначала отрегулирует механизм взимания налогов с богатых и очень богатых, а потом добирается до квартировладельцев, сдающих свои халупы с завывающими кранами. Кстати, никто никого не заставляет таковые снимать.

Цитувати

Борода

Борода

26.07.2007 20:15:26

mssmag:
"Уважаемый Борода, никоим образом не хотел Вас обидеть по поводу отношений."
Господь с Вами! С чего Вы решили, что я обиделся? У Вас промелькнула замечательная фраза "интимно-разнообразные отношения" и по причине ее отсутствия в словаре Даля я решил скромно попросить Вас, как автора, расширить мой кругозор. Так что, простите, повторяю свой вопрос.

"На счет того, что государство Вам ничего не дает. Так если Вы еще не поняли, то сейчас чтобы что-то получить, нужно рвать зубами, но не у людей, которые слабее и беднее Вас."
Вот с этого момента, плиз, подробнее. С чего Вы взяли эдакую глупость? ПО какой такой причине "мой арендатор" беднее меня? Вы внимательно изучили раздел "Аренда недвижимости"? Почитайте - очень познавательно! 70% пишущих сюда арендаторов с пеной у рта пытаются убедить присутствующих в том, что в Киеве они устроены ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше киевлян и зарабатывают в несколько раз больше этих "ленивых сволочей"! Возникает закономерный вопрос: коль они настолько богаты, то отчего бы и не поделиться малой толикой своего богатства с коренными? Это было бы весьма по-евангельски!

"Как правило, весь груз коммунальных услуг ложится на съемщиков. Или Вы думаете, что они ни в чем не нуждаются?"
Весь груз коммунальных услуг "ложится" на того, кто согласен, чтобы на него "ложили"! Аренда - дело сугубо добровольное. И если я, кроме своих собственных забот, начну еще задумываться и о заботах всех ближних... Кстати, а Вы бы не хотели пытаться взглянуть на тему с иной стороны: отчего бы моим арендаторам не задуматься о том, в чем нуждаюсь я?

"Другой вопрос - качество жилья. Зачем большинству съемщиков платить за дополнительные услуги..."
Не платите! Видите, как все просто!

"Безусловно, переломить отношение людей к уплате налогов (владельцы квартир получают же доходы!) быстро не изменится. Это из серии штрафов за нарушение ПДД.... Здесь Вы, наверное, скажите, что чиновники все воруют. Да, воруют. Но надо же что-то менять!"
Что? Неужели, государство?

"Получается заколдованный круг - гос-во не выполняет Конституцию - граждане посылают гос-во -.... Где выход?"
Там же, где и вход!

Цитувати

Bons

Bons

26.07.2007 22:11:34

mssmag :
25.07.07 / 18:06
"Например, почему аренда гостинки площадью 8,5-10 метров должна стоить 250 долларов в месяц? Объясните! В Будапеште обставленная квартира в центре с 2-мя спальнями (по-нашему, трехкомнатная) с уборкой и стиркой стоит 600 долларов в месяц."

Хм, а в каком же цивилизованном Будапеште государство лимитирует максимальную стоимость, где Вы такое видели ?

"В случае установления максимальных цен будем иметь ряд позитивных последствий:
1) квартиросъемщики, как и квартировладельцы, будут знать о максимальной стоимости аренды для данной категории квартир;"

Сомнительного характера позитивчик для вледельцев, они и так, поверьте, знают :)

"3) обязательная регистрация договоров аренды позволит облагать налогом доходы квартировладельцев;"

Вот этот пункт всегда останавливал на себе моё внимание. Растолкуйте мне такой нюанс -- почему каждый второй квартирант обуревается праведным гневом, что он же платит лаве, а хозяин такой нехороший не платит налог и при этом сам тому способствует ? Поясню почему. Прекрасно зная, что налог не платится они продолжают снимать. А потом приходят на форум и пенятся как огнетушители :) Слова, слова, и ничего более. Почему они не начинают голосовать гривней (или долларом, у кого как) и не съезжают туда где по умолчанию понятно, что платится налог -- гостиницы например. Какая-нибудь захудалая с совсем несколькими звёздочками, наугад взять хоть эту: http://kiev2000.com/shop/hotel.asp?IdHotel=834. Самый, что можно представить минимум -- 26 баксов, это 780 баксов/месяц за легальные хоромы с налогом в бюджет. Слабо проголосовать рублём и наказать нас ? Хочется подешевле, условия получше, а потом повозмущаться налогом, да ? Только смотрю я абсолютно все принципы и моральные убеждения уходят на второй план когда вопрос касается своей шкуры.

"Безусловно, переломить отношение людей к уплате налогов (владельцы квартир получают же доходы!) быстро не изменится".

Я так понимаю начать следует с себя. А просто уповать на форуме на утопическую справедливость -- это без перспективы. Кто заинтересован в том, чтоб я платил налог ? Я лично нет :) Квартирант который хочет получить оптимальную цену/качество ? Тоже нет. Фанатик на которого потом этот налог положат при аренде ? Пожалуй да, но с таким же успехом можно селиться в гостиницу две (или одна) звезда :)

Цитувати

mssmag

mssmag

27.07.2007 09:11:05

Каждый из нас прав по-своему.
Как по мне, стоимость гостиниц в Украине точно не отвечает уровню сервиса. Для меня остается загадкой почему сутки all inclusive в украинской гостиннице (к своему удивлению и восторгу нашел одну такую в Крыму) стоит $350 с двухместного номера, а в турецком Белеке $40 с двоих? Почему комната с удобствами в хостеле в центре Варшаве стоит с человека $7, а в Киеве - на отшибе минимум $40 за сутки? В этом случае анеда квартир по нынешним ценам (однокомнатная - $15 в сутки, трехкомнатная - $35-40) вполне выгодна для приезжих, а аредодатели - выглядят просто спасателями.
Что бы не говорили, проблемы все равно остаются. Предлагаемое на рынке желье с его низким качеством неоправданно дорогое.
В некоторых отраслях ситуация меняется с приходом крупных корпораций, которые могут значительно сократить свои расходы (соответственно, стоимость товаров и услуг) за счет большого оборота. Но примеров снижения цен пока очень мало. Возможно, выгоднее построить сеть домов для сдачи в аренду по разумным ценам. Но тут же возникает мерия с откатами за землю и крупные владельцы недвижимости, которые просто не позволят демпинговать, даже если более низкие цены будут обеспечивать прибыльность.
Этот форум нужно читать людям, которые принимают решения. Толку с того, что кто-то будет рассказывать (а многие верить) о смене власти в стране, а дядя, руководящий закупками и живущий на откатах, будет вечно сидеть на своем стуле и воровать бабки. Если верить в то, что тырить у государства и тырить у человека - это две большие разницы, то далеко с такими людьми не уедем.
Другое, что меня просто взбесило, это "дружелюбие" некоторых форумистов. Кто-то со словами "чего вы сюда претесь и претесь" отвечал на вопрос одессита. Но ведь, он привозит деньги в город. Он будет тут кушать и пить, покупать одежду, соответственно потратит бабло и даст заработать кому-то, кто занимается более активным бизнесом. Попробуйте сдать квартиру в Шепетовке или Енакиево хоть кому-то за нормальные в понимании нынешнего рынка деньги (или вообще кому-то!)! По-моему, слова на счет "претесь" сказаны не просто, и человек свято верит в то, что если регионал не приедет в Киев, то здесь будет жить лучше.

Цитувати

mssmag

mssmag

27.07.2007 09:28:26

nataly:
Уважаемый...

Если я правильно поняла, пока, Вы рассуждаете...

nataly:
Уважаемый...

Если я правильно поняла, пока, Вы рассуждаете...
Полностью согласен. Считаю, что люди которые воевали, голодовали, строили страну (т. е. которые действительно совершали подвиг своего времени, а не получили справку за $20-300) достойны того, чтобы их старость стала венцом жизни, а не войной за выживание. Я считаю неразумным человеком Азарова, который утверждает, что средний класс - люди с доходом свыше 350 гривен в месяц (теперь это каждый пенсионер).
Предложенный мною вариант построения муниципального жилья - один из многих. Основная проблема - дорогое жилье и его низкое качество. Что бы что-то изменить, нужно предложить альтернативу в эконом-классе. Такой пока нет. Я хочу, чтобы любой приезжий мог получить то, что он ожидает за соразмерные деньги. Хочешь уборку в квартире, всегда чистое полотенце с запахом кофе, чтобы быстрее проснуться, и сексодром 3*3 метра - заплати 70-150 у. е. в сутки. Если человек в помещении только спит, то для него может быть ухоженное жилье по ценам, отвечающим его качеству. Я с ужасом вошел в съемную 2-комнатную квартиру знакомых. Первое впечатление - конура. Вонь, рваный ленолеум, желтые от времени обои, разбитая мебель. Стоило это удовольствие 450 у. е. (((

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 65
Архів