maxx30000
01.09.2008 06:39:18
Marlboro: maxx30000 : Писец уже близко на рынке недвижимости. Продаж нет, предложение растет....
Мальборо. Моя работа от падения рынка недвижимости никак не зависит. И от рынков, на которых ожидается спад - тоже. Так что зарплата не упадет.
Борода
01.09.2008 08:16:58
Вот это и радостно, Макс!
АРБАЙТН и будет Вам и кофэ и какава с чаем!
Адьюс, мучачос....
Санек
03.09.2008 11:50:03
tat5003: Хочу рассказать о странностях моих квартирантов:
1. Девушка 23 лет - неряха жуткая,...
По тексту можно сделать вывод, что квартира 1-комнатная, и автор хочет за нее 600 у. е. - это ли не наглость?
Притом арендодатели постоянно ноют про "неблагодарных жильцов", а сами ничего для жильцов не делают, даже зарегистрировать не хотят ибо жлобство давит. А вы знаете, каково привести ребенка в больницу, а там его отказываются принимать потому что нет регистрации, и врачиха с... еще и орет с ненавистью про "понаехавших", при ребенке! Естественно, к таким арендодателям будет у жильцов отношение соответствующее, и дело не в "плохих" жильцах, а в самих хозяевах. То, что у квартирантов "благосостояние растет" она замечает, а то что они живут как бесправные животные из-за ее отказа зарегистрировать - нет. Странный вид слепоты.
А ведь зарегистрировать жильцов не сложно, даже не надо платить налоги, в ЖЭК всегда можно сказать что это знакомые, живут временно, бесплатно - и все.
Bons
03.09.2008 12:20:02
Санёк, удивительное дело, но я хоть и с регистрацией, а тоже с хамством в поликлиниках сталкивался регулярно :) Что мешает застраховаться по ДМС (добровольное медицинское страхование) на всю семью и обслуживаться в нормальных коммерческих клиниках ? Там и отношение совсем другое, а за него надо платить, так же как и за всё остальное :)
Marlboro
03.09.2008 12:50:30
Санек : Притом арендодатели постоянно ноют про "неблагодарных жильцов", а сами ничего для жильцов не делают, даже зарегистрировать не хотят ибо жлобство давит.
Вот наглость, он только свои проблемы видит, а чужие проблемы его не волнуют.
Вы пробовали выписать человека, и сколько это стоит?
Это полгода нервотрепки, ходить в суд, носить деньги, составлять акт с жеком и соседями, что они не видели этого жильца уже полгода, потом этих соседей еще нужно в суд отвести, они перед судьей должны подтвердить это еще раз и т. д.
А если это несовершеннолетний ребенок, то это еще дольше, опекунский совет полюбому подаст в розыск, куда я дел ребенка и т. д.
Жлобсто давит вас Санек, а не арендодателей, изменятся законы и процедуры, будем вас регистрировать, а сейчас извините, приспосабливайтесь к тому, что есть.
DRu
03.09.2008 13:14:30
Ага, счас! Зарегестировать. А может вас еще в квартире прописать типа временно?? Я конечно понимаю, что это лазурая мечта - штамп со столичной пропиской, но если реально кишка тонка купить тут собственное жилье и перевезти семью, то может не стоит особо рыпаться и попытаться устроиться там, где вас родили? И дешевле, и в поликлинниках никто не наорет.
Бесправные вы наши. Да с вашей наглостью это еще умудриться сказать такое.
Борода
03.09.2008 17:42:06
Санек:
"По тексту можно сделать вывод, что квартира 1-комнатная, и автор хочет за нее 600 у. е. - это ли не наглость?"
Не большая наглость, чем Ваше явление в Киеве. Кому Вы здесь, нафик, нужны?
"Притом арендодатели постоянно ноют про "неблагодарных жильцов", а сами ничего для жильцов не делают, даже зарегистрировать не хотят ибо жлобство давит... А ведь зарегистрировать жильцов не сложно, даже не надо платить налоги, в ЖЭК всегда можно сказать что это знакомые, живут временно, бесплатно - и все."
No problems! У меня очень демократично - оплачиваете регистрационный залог (за каждую физию по ОДНОЙ месячной арендной плате, это сейчас 890 у. е) и ходите себе в "бесплатную" поликлинику, или куда там, Вам, еще нужно. Будете выезжать - у Вас есть 10 дней для того, чтобы снять регистрацию. Не уложились - деньги тю-тю! Главное - не задерживаться!
Санек
03.09.2008 19:39:02
DRu: Ага, счас! Зарегестировать. А может вас еще в квартире прописать типа временно??...
Ну вы тоже хотите и рыбку съесть и куда-то там сесть. Чтоб мы и денежки немеряные платили и ничего не требовали взамен. Хотите, чтобы к вам относились как к людям - так и вы относитесь к нам соответствующе. Экономите денежки на налогах - это ваши проблемы. Если договор аренды официально зарегистрирован - мы пропишемся в ЖЕКе и сами. Но вас же жлобство давит, официально платить налоги - это не ваш метод.
Однако, есть и на вас управа. Один раз мужик сдавал мне квартиру и относился так же, как вы здесь описываете, т. е. нормально с вашей точки зрения. При этом он для верности хотел чтобы все было Ок, затащил меня в агенство, заключили там договор, агенство поставило на том договоре свою печать. При этом деньги агенству платил опять же я, мои аргументы "вам нужен договор, вы и платите" были проигнорированы. Были и еще некоторые свинства с его стороны, которые ущемляли мои права.
Я сделал ему бяку (с вашей точки зрения, с моей - все Ок; ноухау выдавать не буду, есть много вариантов :)) ), после чего сменил квартиру. Он вычислил меня по адресу прописки в договоре, прислал письмо типа "ты паскудник, должен мне $$$ денег, если не пришлешь в течение 10 дней, агенство подает на тебя в суд, и еще заплатишь штрафные% согласно договору. Я ему отписал "своим договором можешь подтереться, а если ты, старое козлище, будешь вякать, то копия этого договора пойдет в налоговую по месту твоей прописки, и передай своему долбаному агенству, что если они такие умные, то копия договора пойдет в налоговую по месту регистрации агенства", после старый заткнулся и больше я о нем не слышал.
Борода
03.09.2008 19:57:06
Вот он, реальный образ добросердечного арендатора! Есть еще желающие проявить к этому "чуду" гуманизм?
DRu
04.09.2008 06:44:44
Борода: Санек:
"По тексту можно сделать вывод, что квартира 1-комнатная, и автор хочет...
Хрен вы тут сами пропишетесь. =)))))
Бяку сделал, смешно. В своем воображении вы ее сделали? Я сдаю свое жилье легально, так что наглое селючье вроде вас мне не очень страшно.
Когда ж вы уже поймете, что здесь вам никто ничего не должен. Я привожу свою квартиру в хорошее состояние не потому, что хочу угодить вам (кака разница, вы все равно перез пару месяцев превратите все в хлев, в котором привыкли жить), а чтобы сдать подороже. Остальное - ваши проблемы. Вам из окон дует? Так заклейте, вам пол холодный - так тапочки себе теплые купите. Или мне вам еще и носки вязать? Ваши дети - это исключительно ваши проблемы. Вы будете мне платить на 200 у. е дороже, потому, что мне ребенка в школу отдавать, а везде деньги требуют? Я думаю, что вряд ли. Повоторюсь: не нравится, дорого - покупайте скорее билеты домой, пока и те не подорожали. Как Борода верно сказал кому ты тут нужны?