ГлазНарода
04.09.2008 11:08:34
Marlboro: ГлазНарода : Регистрация без постановки в известность собственника вполне может быть...
Мальборо, Вы меня удивляете. Вы лучше паспортистки знаете о том, что она знает, а чего не знает. Вам самому не смешно?
Она знает об отмене временной регистрации, знает о том, что регистрация может быт отменена ПО ЖЕЛАНИЮ собственника. А вот коим боком арендодатель к собственнику? Понятие субаренды Вам ведомо?
А потом может прийти лесник и выпереть всех с леса нах...
Санек
04.09.2008 13:32:24
Борода: Санек:
"Если арендодатель сдает свое жилье легально, то я могу зарегистрироваться...
звериный лик - это про вас, жлобов арендодателей, которые считают своих клиентов быдлом и за копейку удавятся. К таким как Вы - у нас и отношение соответствующее. А если арендодатели нормальные люди - то нет вопросов.
У меня последние 7 лет нормальные отношения с арендодателями, т. к. попадались именно нормальные люди, и даже дружим до сих пор, я одному из них даже ребенка крестил, вот так. Ко всем надо относиться как к людям, в первую очередь, тогда и люди к вам потянутся. Хотя Вам, Борода, это не надо. Вы априори отнесли к быдлу всех своих клиентов.
Marlboro
04.09.2008 14:14:08
ГлазНарода : А вот коим боком арендодатель к собственнику? Понятие субаренды Вам ведомо?
О чем вы вообще говорите? Я не могу понять.
Разъясняю для непонятливых.
Регистрация по месту фактического проживания, это обязанность гражданина, а не собственника жилья.
Собственник не обязан куда-то ходить и что-то разрешать или запрещать.
Собственник жилья не может препятствовать гражданину, зарегистрироваться по месту проживания.
(Этим бесплатно занимаются паспортистки.)
Если вы, в какой либо форме будете препятствовать человеку зарегистрироваться, и окажется что он преступник в розыске, вы пойдете под суд как соучастник, за укрывательство и т. д.
Отменить регистрацию, собственник может только если докажет, что этот человек больше не проживает в принадлежащей ему собственности, одного желания извините мало, нужны протоколы, акты, свидетели и т. д.
ГлазНарода
04.09.2008 14:41:43
Мальборо, как-то у Вас все перекручено получается.
Где я написал о ПРЕПЯТСТВОВАТЬ? Я утверждаю, что без разрешения меня-собственника паспортистка документы не возмет. А доказывать, что я препятствовал придется в суде.
Доказательство непроживания? Без проблем. Отправляю заказное письмо с уведомлением о расторжении договора - и уже никто нигде и не живет.
Marlboro
04.09.2008 14:46:56
ГлазНарода : Я утверждаю, что без разрешения меня-собственника паспортистка документы не возмет.
По закону должна, так как МВД заинтересован знать, кого и где нужно искать, а на практике не возьмет, так как она дурра и всего боится, будет требовать приведите мне собственника или дайте договор нотариально заверенный и т. д.
ГлазНарода
04.09.2008 14:53:15
Очень интересно.
Во первых - нотариально заверенного договора может и не быть (меньше года). Второе. Мало ли кто НАРИСОВАЛ незавереный договор.
Третье. Если в договоре нет запрета субаренды (или нет перечня и кол-ва проживающих) вполне вероятна субаренда. Правильно. Вы, арендовав у меня всю квартиру, сдали ее часть еще кому-то. И этот кто-то может без моего согласия зарегистрироваться?!?!?! При том, что временной регистрации уже нет. Ну Вы даете.
Борода
04.09.2008 15:14:05
Санек:
"звериный лик - это про вас, жлобов арендодателей, которые считают своих клиентов быдлом и за копейку удавятся."
А Вы за сколько? За две? Малую родину почем продали? :)))
"К таким как Вы - у нас и отношение соответствующее. А если арендодатели нормальные люди - то нет вопросов."
Какое там "нет вопросов". Я же уже Вам писал - до первой "тучки"! А там только и норовите сделать гадость. Вот потому-то я залоги вам возвращаю только через 14 дней после вашего сьезда с квартиры и исправления последней "гадости". От так!
"У меня последние 7 лет нормальные отношения с арендодателями, т. к. попадались именно нормальные люди, и даже дружим до сих пор, я одному из них даже ребенка крестил, вот так."
И здесь кумовщина! :)) Ну, Ющенко, хоть со своим грузином детей и крестил, а не больно им это помогло, когда вопрос с деньгами встал! Аж бегом помоями друг на друга заплескали! Так что у Вас впереди большие перспективы.
"Вы априори отнесли к быдлу всех своих клиентов."
Ну, так уж и всех? У меня их много! А к чему Вас отнести после Ваших откровений?
Marlboro
04.09.2008 15:25:41
ГлазНарода : И этот кто-то может без моего согласия зарегистрироваться?!?!?!
А собственно причем здесь ваше согласие?
Если вы разрешили кому-то проживать в вашей собственности, и этому есть подтверждение, то МВД вполне законно требует поставить их в известность об этом факте, и ничего больше.
Ваше согласие или несогласие в принципе никого не интересует, если человек живет по этому адресу, то этот факт паспортисты обязаны просто фиксировать как объективную реальность, а они пребывают в догмах старой разрешительной системы прописки.
Marlboro
04.09.2008 15:47:04
ГлазНарода : Мало ли кто НАРИСОВАЛ незавереный договор.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что такое ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ система.
Это добровольная система, вы в свободной форме ставите МВД в известность о текущем месте своего нахождения, а их дело принять эту информацию к сведению, и проверять ее или нет, это их дело.
Но система не готова к такой демократии и на практике это не работает.
На местах осталась старая бюрократическая система, просто штамп прописка, заменили на штамп регистрация, хотя это вообще не соответствует нормам о свободе перемещения и правам человека.
rogopil
04.09.2008 18:16:01
я когда из одной квартиры переезжал в другую, так что-бы сменить свою регистрацию мне пришлось неделю побегать между жеками и военкоматами (все происходило в киеве 3 года назад):
-старый ЖЕК дает какую-то писульку в военкомат,
-старый военкомат снимает с учета, о чем делает отметку,
-новый военкомат ставит на учет,
-старый ЖЕК снимает с регистрации (еще и пишет, куда я выбыл),
-новый ЖЕК ставит печать в паспорте о новой регистрации.
Ума не приложу, как можно просто так прийти и на основании договора аренды прописаться?
Что касается отношения к арендаторам, то, уверен, что любой сдающий квартиру в теч. более-менее длительного времени сталкивался с подставами и подлостями арендаторов.
Я лично вижу тут 2 выхода:
-ставить цену чуть ниже рыночной, но устраивать очень жесткий фейс-контроль (который семья с ребенком сходу не пройдет, как потенциально проблемная),
-страховать себя от всяких "неожиданностей" по методу Бороды - обложившись денежными залогами (залог за месяц берется в любом случае, я имею в виду залог за телефон и т. д.).
И не нужно крестить детей, брататься и т. д. Должны быть чисто деловые отношения. Или с любым, кто мне услуги оказывает, например с парикхмахершей, нужно вместе побухать и детей покрестить?
ИМХО достаточно просто вежливости "здрасьте. давайте деньги. спасибо, досвиданья".
Зато по мнению арендаторов, основное скотство арендодателей - повышение аренды :)
Простите, а чего вы на "Велику кишеню" не злитесь, что колбаса подорожала за 3 года в 2 раза?
А почему я должен, к примеру, сдавать квартиру дешевле рыночной цены? я ж не спонсор какой-то и не мать тереза. Мне тоже деньги нужны. И мне тоже хамят в поликлинике, при чем тут арендаторы?
Разруха прежде всего в головах, в тех приезжих головах, которые стиль жизни и культуру кацапетовки переносят в киев.