maxx30000
04.09.2008 07:10:05
Санек:
Ну вы тоже хотите и рыбку съесть и куда-то там сесть. Чтоб мы и денежки немеряные...
Санек. Так держать. Не долго этим с.. кам жировать осталось.
DRu
04.09.2008 07:40:04
DRu:
Хрен вы тут сами пропишетесь. =)))))
Бяку сделал, смешно. В своем воображении...
Да неужели вы все поразъезжаетесь по своим кацапетовкам скоро????
Санек
04.09.2008 07:43:52
Если арендодатель сдает свое жилье легально, то я могу зарегистрироваться в ЖЭКе без его согласия. Есть нотариально заверенный договор аренды - все.
И заметьте, я делаю "бяку" только тогда, когда делают "бяку" мне. Если я снимаю квартиру с телефоном, и плачу за нее дороже, т. к. она именно с телефоном, а мобильника у меня нет (дело было 8 лет назад), то когда при вселении оказывается что хозяин заблокировал 8 и моей жене с ребенком приходится тащиться с коляской в мороз черт знает куда, чтобы позвонить родителям - естественно, хозяин за это расплатится.
А Бороде советую выгнать квартирантов, закрыться в своей квартире и онанировать, глядя на свои стены.
Нормальным арендодателям, у которых я живу сейчас, я "бяки" не делаю.
DRu
04.09.2008 08:03:46
На каком основании, позвольте узнать вы там зарегистрируетесь?
А если вы уверены, что вы так сможете сделать, почему вы не найдете арендодателя, который сдает свое жилье легально и не зарегистрируетесь там?
ГлазНарода
04.09.2008 08:18:13
Санек, золотце, а ты оставил арендодателю хотя бы пару тыс. грн. залога за телефон? А вдруг ты в секс по телефону постоянно звонишь.
Насчет зарегистрироваться. Не знаю, можешь ли ты зарегистрироваться БЕЗ СОГЛАСИЯ арендодателя (точнее собственника), но отменить регистрацию собственник может в любой момент.
Marlboro
04.09.2008 08:19:41
Санек, у вас уже крыша поехала, что значит легально и нелегально?
По законодательству нотариальная регистрация требуется, если договор заключается больше чем на год, иначе можно не регистрировать, в чем нелегальность? В голове?
А с регистрацией Борода прав, оставляйте задаток и вперед, если сбежите, то хлопоты по вашей выписке будут оплачены.
Marlboro
04.09.2008 08:37:08
ГлазНарода : Не знаю, можешь ли ты зарегистрироваться БЕЗ СОГЛАСИЯ арендодателя (точнее собственника)
У нас с 2000 или 2001 вступил в силу закон принятый еще в 90х, о заявительной системе регистрации, разрешительной системы теоретически давно нет, а практический где как, сами понимаете.
Без согласия собственника он не может зарегистрироваться, если нет договора.
Если есть правоустанавливающий документ или договор аренды, то теоретический ему не имеют права отказать в регистрации, но это только теоретически, а на практике требуют разрешение от собственника в письменном виде.
Точно также, только теоретически собственник легко может выписать кого-то из своей собственности, а на практике это только через суд со страшной бюрократией.
ГлазНарода
04.09.2008 08:55:54
Не знаю насчет практики, паспортистка в ЖЭКе уверяла, что регистрация - только на мое усмотрение. Более того, для регистрации родственника (нужно было временно зарегистрировать) носил правоустанавливающие документы. Без этого никак. Теоретически, мало ли то мог подписать договор о сдаче. Второе, подписанный договор всегда можно разорвать и в одностороннем порядке. Регистрация без постановки в известность собственника вполне может быть основанием для расторжения договора.
Marlboro
04.09.2008 09:17:27
ГлазНарода : Регистрация без постановки в известность собственника вполне может быть основанием для расторжения договора.
Нет, не может.
Регистрация это не право, это обязанность гражданина поставить МВД в известность о своем фактическом месте проживания.
Но поскольку это носит добровольный характер, а паспортистки до сих пор не знают, что прописку отменили больше 10 лет назад, вот и возникает гибридная система заявительной РЕГИСТРАЦИИ с атавизмами от разрешительной системы ПРОПИСКИ.
Борода
04.09.2008 09:19:21
Санек:
"Если арендодатель сдает свое жилье легально, то я могу зарегистрироваться в ЖЭКе без его согласия."
Хрен Вас паспортист ЖЭКа зарегистрирует без моего согласия! Даже если Вы притащите туда с десяток нотариально заверенных договоров. Это мы уже проходили.
А я свои договора, кстати, нотариально и не заверяю. Перебьетесь!
"И заметьте, я делаю "бяку" только тогда, когда делают "бяку" мне. Если я снимаю квартиру с телефоном, и плачу за нее дороже, т. к. она именно с телефоном, а мобильника у меня нет (дело было 8 лет назад), то когда при вселении оказывается что хозяин заблокировал 8 и моей жене с ребенком приходится тащиться с коляской в мороз черт знает куда, чтобы позвонить родителям - естественно, хозяин за это расплатится."
А-а-а, так вон оно в чем дело! Восьмерку Вам отключили. У меня все очень демократично - восьмерка включается после того, как Вы вносите телефонный залог в размере 300 у. е. Плюс, дополнительно, Вы ежемесячно оплачиваете мониторинг "Быстрая справка" - это еще 17 грн. (было). Как только Ваш долг УТК достигнет 1/3 залоговой суммы - я в течении 10 минут отключаю Вам восьмерку до момента погашения долга. И болтайте себе - сколько влезет!
"А Бороде советую выгнать квартирантов, закрыться в своей квартире и онанировать, глядя на свои стены."
Зачем же их выгонять? Они поддаются ДРЕССИРОВКЕ!
"Нормальным арендодателям, у которых я живу сейчас, я "бяки" не делаю."
Это пока у Вас с ними все безоблачно. Зато стоит набежать "тучке" - и Вы покажите свой звериный лик во всей красе! Потому-то Вас и стоит держать на тумбе, как хищников!