Занимательные статьи

OKO

OKO

05.07.2006 07:15:00

Вы наверное, Вики, не знаете, но ВСЕ-мигранты(в том числе из села в город), предприниматели, студенты являются КЛАССИЧЕСКИМИ маргиналами.
Ну и если у человека есть огонёк, то что-ж в этом плохого, кстати?
По поводу развала страны де-факто сегодня и де-юре завтра и системного кризиса в ней так это только слепой не видит.

Цитувати

Viki

Viki

05.07.2006 09:46:00

>>>Вы наверное, Вики, не знаете, но ВСЕ-мигранты...

ні, не знаю - я не читала роботи професора соціології ОКО :)

але думаю, що ви керуєтеся, наприклад, цим визначенням для слова маргінал "Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии)."

Але, що є для людини "своя социальная среда" - не треба мислити примітивно...?!

Цитувати

OKO

OKO

05.07.2006 10:48:00

Эх, Вики. Для Вас персонально маленький "ликбез" по социологии.
Во-первых, не вырывайте части определений из общего контекста любого, даже самого превосходного учебника(фразы).
Во-вторых, маргинал это человек не имеющий СТАБИЛЬНОГО социального статуса в социуме. Находящийся в "пограничном"состоянии,"свой среди чужих и чужой среди своих"образно говоря. Маргиналом может быть как кокретный индивид-личность так и социальная группа в целом.
Кстати, в обществе находящемся в состоянии АНОМИИ(См. теорию Дюркгейма, вкратце такое состояние когда старые нормы и ценности не срабатывают а новые ещё не сформированы)ВСЕ люди являются маргиналами, а не только классические марг. группы-мигранты, предприниматели, студенты, бомжи, асоциальные элементы.
Наше общество вот уже больше 15 лет находится в состоянии аномии.

Так что, я согласен с Вашим резюме Ксюша-
"не треба мислити примітивно"!
:)

Цитувати

Циник

Циник

05.07.2006 11:26:00

ААААААААААААААААААААААААААА!!!
Все кругом маргиналы!!!
Один ОКО "весь в белом"!

Цитувати

ОКО

ОКО

05.07.2006 11:40:00

Ага, останешься с Вами белым, Циник.
Скорее это блок тимошенко белый по цвету хочет быть. А я предпочитаю красный цвет.
Да и вообще, кровь-"чернила" истории.

Цитувати

Viki

Viki

05.07.2006 13:04:00

Дякую за розяснення (я знала що ви на це купитесь), але саме ним ви ніяк не підтвердили оцю свою фразу...

"ВСЕ-мигранты(в том числе из села в город), предприниматели, студенты являются КЛАССИЧЕСКИМИ маргиналами."

і саме в цьому був ваш примітивізм - бо не можна нічого стверджувати і робити категоричні висноски на які ви дуже здатні.

Цитувати

ОКО

ОКО

05.07.2006 22:41:00

Может Вы и правы, а может и нет, Вики. Ведь вы сами себе сейчас противоречите-
"бо не можна нічого стверджувати і робити категоричні висноски" и при том говорите о моём "примитивизме" в социологии!В чём-то меня подлавливаете, расставляете какие-то ловушки(понятные только Вам)-
"я знала що ви на це купитесь".
Куда мне до Вашей глубокой содержательности и ясности в изложении!
Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

06.07.2006 06:01:00

ОКО, (шепотом) а Вы маргинал? И почему?

Цитувати

Viki

Viki

06.07.2006 06:52:00

ОКО, в мене лише одне питання до цього вашого речення...

"ВСЕ-мигранты(в том числе из села в город), предприниматели, студенты являются КЛАССИЧЕСКИМИ маргиналами."

Звідки цей висновок?- навіть з ваших визначень це не можна зробити...
В мене технічна освіта і я не бачу, наприклад, необхідної та достатьньої умови для цього твердження (але розумію, що у людей з філологічною освітою трохи інше мислення... доречі нічого поганого в цьому немає).... От якби ви написали, що це "на вашу думку" - тоді немає питань...
І після цього ви ще не розумієте - чому вас вважають категоричним навішувачем ярликів... Те, як ви будуєте речення зовсім не сприяє товариській бесіді - почитайте книжки по психології... Я, наприклад, можу навмисно використовувати той чи інший зворот... А ви використовуєте один і той же - повчально-конфліктний... Цікаво, ви з оточуючими так само розмовляєте...

PS: ліричний в мене сьогодні настрій якийсь...

Цитувати

OKO

OKO

06.07.2006 09:29:00

Вики, я не собираюсь по пять раз объяснять Вам азы социологии. Хотите-купите учебник "Социология" или под редакцией авторитетного украинского социолога Макеева С. А. или Э. Гидденса(английский социолог, изучал социологию и психологию). На мой взгляд это одни из лучших учебников для дилетантов вроде Вас-написаны очень профессионально, но живым и доступным для понимания языком.

Дорогой Глаз, при всём моём уважении к Вам, объяснять в очередной раз не буду. Прочитайте ещё раз то, что я писал ранее-
"Маргиналом может быть как кокретный индивид-личность так и социальная группа в целом.
Кстати, в обществе находящемся в состоянии АНОМИИ(См. теорию Дюркгейма, вкратце такое состояние когда старые нормы и ценности не срабатывают а новые ещё не сформированы)ВСЕ люди являются маргиналами, а не только классические марг. группы-мигранты, предприниматели, студенты, бомжи, асоциальные элементы.
Наше общество вот уже больше 15 лет находится в состоянии аномии."

Поэтому я тоже маргинал,"плоть от плоти" нашего общества. Кстати,"ничто человеческое мне тоже не чуждо", как гласит поговорка.

И в то-же время я социолог,"врач общества", это моя специальность по которой я учился и в университете и в аспирантуре и в которой я работаю и сегодня. Поэтому на многие вещи смотрю иначе чем Вы, нормальные "пересични громадяне", обыватели-буржуа.

Например, Энтони Гидденс как то сказал такую фразу-"социолог скорее умрёт от тоски, чем пойдёт на баррикаду!"
Догадываетесь, что он хотел этим сказать?
Поясню.(Для Вики)-Специалисту часто ВИДНЕЕ кто виноват и что делать.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 342
Архів