sasha13
22.09.2006 11:33:00
Глазам не верю...
ОКО снизошел до моего уровня наконец то
Так низко опустился, аж до "украинских интелектуалов" ?
Уважаемые ! Вас послушав то вам уже памятники при жизни пора ставить. Интересно почему скромности не учили в русских школах?
Евроинтеграл
22.09.2006 11:44:00
sasha13: 2 Евроинтеграл
Если Вы считаете своей Родиной Украину то почему Вас совершенно...
>> Если Вы считаете своей Родиной Украину то почему Вас совершенно не волнует исчезновение украинского языка ?
Потому что я им (по своей воле) не особо-то и пользуюсь. Не испытываю пиетета, так сказать. Меня точно так же не волновал бы и вопрос русского языка, если бы я им не пользовался или пользовался вынужденно.
Возможно, я переживал бы за украинский, если бы на этом языке (и только на нём!) была бы опубликована какая-то важная для меня информация (по этой причине я бы переживал бы, если бы завтра умер английский яызык).
А какого-то уникального и при этом одновременно ценного для меня наследия на украинском практически нет: c десяток мультфильмов, книг и песен, пару диссертаций умных людей из Западной Украины - в общем-то и всё.
>> Как то это не вписывается в Ваш безупречный образ образованности и толерантности.
Основа любой толерантности - не только симметричность понятия справедливости, но и здоровый пофигизм.
kharch
22.09.2006 11:56:00
Привіт ГБ в шинельці!
Тільки щоб повернутися додому потрібно таки знати мову.
Почали з ГБ-академіка а закінчили (як завжди) мовою.
Правий Ізгой - треба робити все не так як сіра маса.
Треба розмовляти мовою.
Правий ОКО - тільки мертва риба плаває за течією. Хто живий любить свіже воду. Треба розмовляти мовою.
Правий інтеграл - не потрібно зважати на те комусь зручно чи незручно. Треба щоб було зручно тобі. Треба розмовляти мовою.
Коли встаєш зранку і голова важка від вчорашнього банкету подумай, а чи було б так якби, ти розмовляв мовою!
Коли тіло ниє з невідомих причин і ти починаєш цікавитися макробіотикою, гармонією людини та навколишнього середовища приходиш до висновку що потрібно розмовляти мовою!
Всім вдачі та гарних вихідних!
kharch
22.09.2006 12:20:00
Изгой: Я летел на серебряных крыльях -
О, я был большой эстет!
И с той стороны стекла
Я...
Мабуть БГ захотілося "серебрянных крильев" після цих доріг
http://www.newsru.com/russia/22sep2006/yak.html
Negative
22.09.2006 12:35:00
Евроинтеграл: Плохо то, что у наиболее удобного по меньшей мере, для бизнеса и для большинства жителей больших городов (именно там коммуникации активны, особенно с государством) языка таких преференций нетy.
А зачем ему преференции? Зачем лечить здорового? :) Тем более, что каких-либо угроз для этого языка не существует и не предвидится (ну разве что со стороны китайского языка :) ). "Кому нужен, пусть борется за его существование единственным никому не вредящим образом - УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО."(с)Евроинтеграл. Согласен на все 100% :) Ничего другого русскому языку в Украине не нужно.
К тому же, если я правильно понял, українська мова и ее преференции вам не мешают. Так может и проблемы не существует? Если же проблема только в комфорте то по-моему это low priority issue. Которая к тому же вызывает нездоровый резонанс и активно используется для спекуляций политиками. Думаю, что в стране есть задачи более приоритетные и неотложные.
Евроинтеграл
22.09.2006 13:01:00
>> А зачем ему преференции? Зачем лечить здорового?
Вы считаете, это нормально, что когда язык бизнеса и официальный язык государства - непересекающиеся понятия? Или язык наиболее социально активных людей и официальный язык государства - непересекающиеся понятия?
Для всех известных мне цивилизованных стран - это дикость.
>> Если же проблема только в комфорте то по-моему это low priority issue.
А я думал, задача государства - сделать жизнь максимально возможного количества граждан комфортной... Судя по всему, у Вас какое-то другое мнение по этому поводу, и я его с интересом выслушаю.
Циник
22.09.2006 13:27:00
По-моему Интеграл ведет дискуссию в стиле "купи слона"...
sasha13
22.09.2006 13:32:00
да, дикость
вот поэтому надо украинский язык сделать языком бизнеса и языком наиболее социально активных людей
оно само собой потихоньку так и делается естественным путем без насилия и дискомфорта
тока Вы почему то очень сильно этому сопротивляетесь и еще братья с соседней страны приезжают Вам помогать...
а это уже не нормально
и с этим государство должно боротся но к сожалению не борется....
Евроинтеграл
22.09.2006 13:48:00
>> вот поэтому надо украинский язык сделать языком бизнеса и языком наиболее социально активных людей
Ради бога, хотите - делайте.
Только зачем же мешать людям жить и работать так, как им удобно, ограничивая действиe русского языка в госсфере?
>> и с этим государство должно боротся но к сожалению не борется....
Ну если граждане страны сопротивляются дискомфорту, Вы действительно считаете, что государство должно с ними бороться?
----------------------------------------------
2 Циник. С удовольствием выслушаю Вашу аргументацию.
Кстати, Вы ещё не купили у меня слона?
Negative
22.09.2006 14:14:00
Евроинтеграл: Вы считаете, это нормально, что когда язык бизнеса и официальный язык государства - непересекающиеся понятия?
А что это за норма/понятие такое "язык бизнеса"? В компаниях, где мне приходилось работать использовался английский язык. Каких-либо проблем из-за отсутствия у него государственного статуса или других преференций не наблюдалось.
Евроинтеграл: А я думал, задача государства - сделать жизнь максимально возможного количества граждан комфортной... Судя по всему, у Вас какое-то другое мнение по этому поводу, и я его с интересом выслушаю.
Нет. Моё мнение полностью совпадает с вашим. Но опять же повторюсь, есть более приоритетные задачи. Кроме языковой проблемы существуют задачи по улучшению благосостояния граждан, решению жилищных проблем, реформированию системы здравоохранения, пенсионная реформа и т. п. IMHO решение этих задач также имеет прямое отношение к комфорту граждан и касается даже большего количества чем проблема языка. Как Вы думаете, если предложить жителю восточной Украины выбрать между государственным статусом русского и помощью в решении его жилищных проблем то чему он отдаст предпочтение? Кроме того, решение жилищной проблемы (и многих других) будет воспринято одинаково положительно как на западе так и на востоке Украины без болезненных побочных эффектов характерных для языкового вопроса. Поэтому я считаю, что начинать нужно с проблем упомянутых выше и только после этого браться за "проблему" русского языка в Украине. Хотя возможно к тому времени это уже будет мало кому интересно :)