Евроинтеграл
22.09.2006 15:13:00
>> А что это за норма/понятие такое "язык бизнеса"? В компаниях, где мне приходилось работать использовался английский язык.
Что, Вася из Киева звонит Пете из Донецка или Мише из Броваров, и начинает гутарить с ним по-английски? Это где такое?
>> Каких-либо проблем из-за отсутствия у него государственного статуса или других преференций не наблюдалось.
А Вы (если Вы работаете на Украине) работаете по законодательству и стандартам какой страны?
Скорость адекватного восприятия информации (письменно: законодательства и стандартов; устно: беглой профессиональной речи) на каком языке у вас выше?
Negative
22.09.2006 15:47:00
Евроинтеграл: Что, Вася из Киева звонит Пете из Донецка или Мише из Броваров, и начинает гутарить с ним по-английски? Это где такое?
Предполагаю что в вашем примере гутарят они не по-английски. Скорее всего по-русски, ну и с небольшой вероятностью что по-украински. Но в моем примере всегда гутарят по-английски. Так какой язык считать бизнес языком?
Евроинтеграл: А Вы (если Вы работаете на Украине) работаете по законодательству и стандартам какой страны?
Наверное не ошибусь если предположу, что компании в которых я работал руководствовались законодательством Украины. Возможно приходилось учитывать законы и других государств. Я лично не работаю с законодательством Украины, поэтому мне фиолетово какой там язык. Проблем от этого не испытываю и поэтому мне не чешется что-то там менять в плане языка. Главное чтобы законы были четкими и понятными (бестолковый бред можно писать на любом языке с одинаковым успехом). Так что я тоже исповедую здоровый пофигизм :)
Евроинтеграл: Скорость адекватного восприятия информации (письменно: законодательства и стандартов; устно: беглой профессиональной речи) на каком языке у вас выше?
Письменно (в 99% это только стандарты) – одинаково что на английском, что на русском. Причем предпочтительней на английском т. к. некоторые устоявшиеся англоязычные термины у нас переводят как захотят.
Устно (беглая профессиональная речь) – Естественно лучше всего на русском или украинском (причем одинаково). На английском хуже, но тут многое зависит от качества английского моего собеседника.
Повторюсь, это все касается только меня :)
Даниил
03.10.2006 05:41:00
http://president.org.ua/news/news-129809 - ЖИЗНЬ В ШАХТЕРСКОМ ПОСЕЛКЕ ДОНБАССА
донецкий
03.10.2006 06:36:00
и что смешного?
Циник
03.10.2006 07:44:00
Жизнь в раю, как и обещала ПР "улучшение жизни уже сегодня"...
ОКО
03.10.2006 08:01:00
Циник, никто из хоть мало-мальски думающих людей(неговоря про подобных Вам интеллектуалов)не будет всерьёз воспринимать заявления ЛЮБЫХ политиков. Нужно читать между строк подобные тексты.
Человек должен работать и заботиться о своём благополучии сам и не уповать "на дядю" при ЛЮБОЙ власти.
А вот то, что дебильных "любих друзив"и ющенковских кумов конкретно подвинули от властного корыта, большинству населения Украины приятно. Последние выборы(да и соц. опросы)тому яркое подтверждение.
И то, что ПР всерьёз отстаивает интересы русскоговорящих(свои интересы) и соответствующую направленность в внутренней и внешней политике, а не хуторянскую "выключно украйинськомовну" видно и невооружённому оку!И мне это отрадно тоже.
Циник
03.10.2006 09:14:00
"И то, что ПР всерьёз отстаивает интересы русскоговорящих(свои интересы) и соответствующую направленность в внутренней и внешней политике, а не хуторянскую "выключно украйинськомовну" видно и невооружённому оку!И мне это отрадно тоже."
Отрадно что ПР отстаивает свои интересы(своего кармана)?ОКО, выдавливай из себя раба. Короче no comment...
ОКО
03.10.2006 12:25:00
"Отрадно что ПР отстаивает свои интересы(своего кармана)?"
Интересы ПР(Азарова, Табачника, Кушнарёва, Ахметова) и мои интересы в вопросе утверждения государственного статуса русского языка и максимальной ориентации на Россию совпадают.
"ОКО, выдавливай из себя раба."
А ты, Циник выдавливай из себя сельскую ограниченность мышления и циничность в общении.
Циник
03.10.2006 13:21:00
"Интересы ПР(Азарова, Табачника, Кушнарёва, Ахметова) и мои интересы в вопросе утверждения государственного статуса русского языка и максимальной ориентации на Россию совпадают."
Красный флаг в руки и ветер в спину!
kharch
03.10.2006 13:22:00
Російські бізнєсмєни можуть кормити таким дорогим бензином тільки своїх рабів. Ну може ще українських.
http://www.vsluh.ru/news/oilgas/95347.html
В штатах бензин зразу відкотився на 2.20 за галон після того як нафта відкотилася на 60 за барель.
А у нас - тільки підвищення!
Доречі, ОКО, мені особисто було неприємно, що екіпаж аеросвіту спілкувався з пасажирами виключно російською мовою. No option.
Мої чемні спроби розмовляти українською просто не помічалися.
То яку мову тут треба захищати і хто тут з вас двох цинік?
Всім вдачі!