Занимательные статьи

Евроинтеграл

Евроинтеграл

22.09.2006 06:59:00

Viki: >>>Что мешает реализации этой возможности ситуация "украинский как один из двух государственных"?...

>> я відповіла на це у своєму попередньому пості - багаторічна пропаганда...

Особо заинтересованные могут вести контрпропаганду (или опять голова не из того места растёт?).

Но зачем же лишать людей (обычных граждан, а не чинуш, каковые НА РАБОТЕ) комфорта?

Причём лишать, судя по всему, большинство людей, иначе вопрос об изчезновении украинского бы не ставился.

>> А чому ні? А якщо порівняти це з субсидіями - закон на сторожі незахищенних...

Что плохого в том, что закон защищает не тех, у кого не хватает мозгов или духу (для использования родного языка), а просто возможно большее количество населения, которое технически реально защитить.

За субсидии... "повбывал бы".

>> книжки, журнали, телебачення, радіомовлення, спілкування з комунальщиками - ну шо ще?!

Законодательство и стандарты - это главное для бизнеса "со скоростью мысли" ((C)Билл Гейтс). Для граждан главное - законодательство и все ветви власти (а не только дворники).

Цитувати

sasha13

sasha13

22.09.2006 07:07:00

Евроинтеграл ""Вы разницу между "за рубежом" и "на Родине" чувствуете?""
И как на ВАШЕЙ Родине, могу поспорить, что она где то меж Мурманском и Владивостоком, мешает вам українська мова или ее преференции
или вы Украину считаете своей родиной :) ???
тогда это совсем не смешно.....

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

22.09.2006 07:44:00

>> И как на ВАШЕЙ Родине, могу поспорить, что она где то меж Мурманском и Владивостоком...

Земля в принципе круглая, но если вы считаете по кратчайшему расстоянию, то... на сколько можете поспорить?

>> мешает вам українська мова

Никоим образом не мешает (это повторение для тех, кто не понимает с первого раза постинга Евроинтеграл:21.09.06/17:33)

>> или ее преференции

Они, собственно тоже не мешают.

Плохо то, что у наиболее удобного по меньшей мере, для бизнеса и для большинства жителей больших городов (именно там коммуникации активны, особенно с государством) языка таких преференций нетy.

>> или вы Украину считаете своей родиной :) ???

Ага.

>> тогда это совсем не смешно.....

В том-то и дело: с веткой "Немного юмора" Вы маленько промахнулись.

Цитувати

sasha13

sasha13

22.09.2006 08:00:00

2 Евроинтеграл
Я, вот, знаю лично очень многих румынов, молдован, поляков, евреев которые считают своей Родиной Украину, но при этом они чудово володіють українською мовою, и им в голову не приходит ВИМАГАТЬ для своих ридных мов статуса государственного или обвинять укрм мову в неконкурентноздатности или в чем вы там ее писали не помню...
Задумайтесь почему такая большая разница между вами и ими ?
Даю подсказку
словечео есть такое - окупация, мне оно не оч нравится но, что делать, так оно и есть, и пусть она даже "культурная с Пушкиным и Толстым" но все равно таковою остается... :(

Цитувати

sasha13

sasha13

22.09.2006 08:05:00

и пока Вы будете добиватся государственности русс языка, что тождественно уничтожению украинского (пример Белорусии), то кем прикажите мне носителю укрмовы и мне подобным считать Вас ???
правильно, несмотря на вашу образованность толерантность и еще тысячу положительных характеристик

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

22.09.2006 08:43:00

sasha13: 2 Евроинтеграл
Я, вот, знаю лично очень многих румынов, молдован, поляков, евреев...

>> Я, вот, знаю лично очень многих румынов, молдован, поляков, евреев которые считают своей Родиной Украину, но при этом они чудово володіють українською мовою, и им в голову не приходит ВИМАГАТЬ для своих ридных мов статуса государственного или обвинять укрм мову в неконкурентноздатности или в чем вы там ее писали не помню...

Якiй чудовий суржик.

>> и им в голову не приходит ВИМАГАТЬ для своих ридных мов статуса государственного

Ну они догадываются, что в нужных количествах носителей их языка, да ещё и квалифицированных, да ещё владеющих терминологией (на родном языке, а не на украинском/русском) они не найдут.

>> или обвинять укрм мову в неконкурентноздатности

Да это Вы переживаете, что она окажется неконкурентоспособной в условиях равных возможностей (а как ещё прикажете трактовать фразу: "пока Вы будете добиватся государственности русс языка, что тождественно уничтожению украинского"?). Меня этот вопрос вообще не волнует.

>> или в чем вы там ее писали не помню...

Сильный оборот речи - Шевченко с Пушкиным завидуют.

PS. Да и память неплохо бы подлечить: две страницы - это не предел для настоящего украинского интеллектуала.

>> тождественно уничтожению украинского (пример Белорусии),

Переживаний граждан Белоруссии по этому поводу почему-то не особо слышно.

>> словечео есть такое - окупация, мне оно не оч нравится но, что делать, так оно и есть, и пусть она даже "культурная с Пушкиным и Толстым" но все равно таковою остается... :(

"Wenn ich das Wort Kultur höre, entsichere ich meinen Revolver" - у Геббельса, оказывается, есть последователи.

Цитувати

sasha13

sasha13

22.09.2006 09:17:00

если они есть у ленина сталина то почему их не должно быть у Гебельса ?

Цитувати

sasha13

sasha13

22.09.2006 10:43:00

2 Евроинтеграл

Если Вы считаете своей Родиной Украину то почему Вас совершенно не волнует исчезновение украинского языка ?
Как то это не вписывается в Ваш безупречный образ образованности и толерантности.

Например даже мне менее образованному и толерантному очень жаль было б если б исчез русский язык несмотря на однозначное мое отношение к его носителям особенно к тем которые считают своей Родиной Украину.

Цитувати

ОКО

ОКО

22.09.2006 11:12:00

Евроинтеграл:
>> Я, вот, знаю лично очень многих румынов, молдован, поляков, евреев которые...

Друг мой, слишком щедро на каждый вопрос "украинских интеллектуалов" тратить своё время на ответ.
Они просто не утруждаются вдумываться в то, о чём им пишется!Успех говорящего более зависит от ушей слушающего(глаз читающего), старая истина.

"эрудиция, толерантность, культура беседы!
так и есть....
что ж пример не берете с евроинтеграла ? "

Эх Саша, Саша. Общаясь с подобными Вам "философами", невольно преходится быть на понятном вам уровне рассуждений. И убеждений :)
Я не до такой степени филантроп и эстет, как Евроинтеграл, Харч, Изгой.

Цитувати

Изгой

Изгой

22.09.2006 11:24:00

Я летел на серебряных крыльях -
О, я был большой эстет!
И с той стороны стекла
Я искал то, чего с этой нет.
И тело мое просило любви
И стало моей тюрьмой;
Все остается точно так же...

Цитувати